Ugusha, честно говоря - я бы выбросила , чтоб не мучался....
Ugusha, честно говоря - я бы выбросила , чтоб не мучался....
Ugusha (28.04.2010)
Колючка, спасибо! Я то же так думаю, лечить уже не чего. Представляю как она обидеться, но увы...цветок не жилец.
Выбросили вчера, этот молочай. Начала она переносить его на балкон, а он выпал из горшка, корней не было совсем. Порезали его на части, сложили в пакет и в мусоропровод отправили.
Люлюша, очень похоже на бактериальное поражение растения. К сожалению в запущенной форме, такое заболевание трудно поддается лечению и растение выбрасывают.
Посмотрите здесь мой пост и фото, очень схожи пятна.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
У меня только два не больших пятнышка на всем растении, а в основном белые выпуклые точечки. Я сравнила растения, НЕ очень похоже.
Точнее будет сказать белые КРУПИНКИ на растении
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 29.04.2014 в 15:24.
Подскажите пожалуйста начинающему молочаеводу! Прочитала всю темку, подрезала макушку у своего растения, чтоб деток дал. Но вы еще упоминаете про шапочку, которую можно одень на макушку. А как это изобретение выглядит?
MOLBKA, я сама не пробовала т.к. мой переукорененный молочай еще маленький, но читала, что "шапочкой" может служить простой циллофановый пакет. Главное, чтобы он был непрозрачный.![]()
Нет ничего более изобретательного, чем природа.
(Цицерон Марк Тулий)
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Не помню, на каком сайте, но я читала, как одна женщина вырастила ооочень высокий молочай. У него все детки были на верхушке, поэтому он выглядел как "пальма". Ей было жалко его обрезать и она одела на него пакет, прикрыв всю верхушку. После этого молочай дал деток "снизу". Женщина даже показала фото ДО и ПОСЛЕ. Я бы привела ссылочку, но не помню названия сайтаТак что благодаря Натэлла, будем знать и про стаканчики
Хотя принцип уже понятен. Возьму на вооружение
Нет ничего более изобретательного, чем природа.
(Цицерон Марк Тулий)