Ugusha, честно говоря - я бы выбросила , чтоб не мучался....
Ugusha, честно говоря - я бы выбросила , чтоб не мучался....
Ugusha (28.04.2010)
Колючка, спасибо! Я то же так думаю, лечить уже не чего. Представляю как она обидеться, но увы...цветок не жилец.
Выбросили вчера, этот молочай. Начала она переносить его на балкон, а он выпал из горшка, корней не было совсем. Порезали его на части, сложили в пакет и в мусоропровод отправили.
Люлюша, очень похоже на бактериальное поражение растения. К сожалению в запущенной форме, такое заболевание трудно поддается лечению и растение выбрасывают.
Посмотрите здесь мой пост и фото, очень схожи пятна.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
У меня только два не больших пятнышка на всем растении, а в основном белые выпуклые точечки. Я сравнила растения, НЕ очень похоже.
Точнее будет сказать белые КРУПИНКИ на растении
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 29.04.2014 в 15:24.
Подскажите пожалуйста начинающему молочаеводу! Прочитала всю темку, подрезала макушку у своего растения, чтоб деток дал. Но вы еще упоминаете про шапочку, которую можно одень на макушку. А как это изобретение выглядит?
MOLBKA, я сама не пробовала т.к. мой переукорененный молочай еще маленький, но читала, что "шапочкой" может служить простой циллофановый пакет. Главное, чтобы он был непрозрачный.
Нет ничего более изобретательного, чем природа.
(Цицерон Марк Тулий)
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Не помню, на каком сайте, но я читала, как одна женщина вырастила ооочень высокий молочай. У него все детки были на верхушке, поэтому он выглядел как "пальма". Ей было жалко его обрезать и она одела на него пакет, прикрыв всю верхушку. После этого молочай дал деток "снизу". Женщина даже показала фото ДО и ПОСЛЕ. Я бы привела ссылочку, но не помню названия сайтаТак что благодаря Натэлла, будем знать и про стаканчики
Хотя принцип уже понятен. Возьму на вооружение
![]()
Нет ничего более изобретательного, чем природа.
(Цицерон Марк Тулий)