Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 54

Тема: Проблема с Нолиной

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

vana, может вот это :
    Ржавчина
    Возбудители - грибы семейства пукциниевые (Puccinia). Наиболее подвержены заболеванию герани, розы, фуксии, аспарагусы, кофе, могут поражаться очиток, молочаи.
    Симптомами поражения служат выпуклые концентрические пятна или полосы обычно ржаво-бурого цвета на нижней стороне листьев, реже - на черешках и стеблях растений. На верхнюю сторону листа они проецируются светло-желтыми пятнами. Позже на нижней стороне листьев образуются бархатистые подушечки спороношения гриба. Заболевание ржавчиной вызывает повышенную транспирацию растений, а при сильном поражении - засыхание и опадение листьев.
    Возбудители болезни переносится ветром или насекомыми. Заболевание возникает локально.
    http://objectives.ru/?p=52
    Посмотрите по ссылке , сравните описанные проявления поражений - Вам на месте виднее ...
    Цитата Сообщение от vana Посмотреть сообщение
    , крошка такая мелкая была,
    Похоже на споры , почитайте ...

Новый участник
    Спасибо
    0
    10 "спасибо" за 5 сообщений

Колючка, благодарю за подсказку, проверю, но вроде как непохоже на ржавчину, она под листом в основном и имеет округлую форму, скорее какой-то вирус или инфекция, не знаю, смотрю вот в книгу Г Хесайона" Все от комнатных растениях" непохоже это на ржавчину. И споры снизу, а у меня эта крошка, как земля просыпанная сверху на листе, в месте начала роста листа, возле ствола. Спасибо, что откликнулись. Может кто еще что подскажет, красавица нолина с витыми листьями, душа болит, не могу помочь. Когда-то давно я заходила на этот сайт и помнится был здесь чел с ником "плантатор", если он здесь, то попросите чтоб посмотрел фото, может знает как помочь. Благодарю.

Завсегдатай Аватар для Олеся27
    Спасибо
    448
    229 "спасибо" за 126 сообщений

Когда-то давно я заходила на этот сайт и помнится был здесь чел с ником "плантатор", если он здесь, то попросите чтоб посмотрел фото, может знает как помочь.

vana, Этого ЧЕЛОВЕКА звали Олег Иванович, и его с нами больше нет! Он умер.

Награды

Спасибо
    2,394

vana, я же не вижу Ваше растение - ссылка на то и дана , и прозвучала просьба - ознакомиться , Вам - сложно ? Я просто привела цитату , не копируя статью целиком - "мусор " сверху на листе - просыпанные споры с нижней стороны верхнего листа - что за гриб , Вы может и нашли бы , ознакомившись с предложенным материалом.

Новый участник
    Спасибо
    0

Девоньки, милые, простите мою бестактность, я же и предположить не могла, что человека нет больше с вами, просто в памяти остались очень граммотные его советы, мои соболезнования форумчанам и его близким.
    Конечно не сложно и ознакомиться и посмотреть, растюшка-то моя, спасибо за подсказки, поищу грибок, только вот еще знать бы где искать, наберу грибковые заболевания растений, может что подобное увижу. Спасибо, буду писать, сама не справлюсь, знаний не хватает.

Награды

Спасибо
    2,394

vana, про все грибковые заболевания в предложенной Вам ссылке - там не только про Ржавчину , но и про Вирусную мозаику и проч. Вам , глядя на растение , проще уловить нюансы ...

Новый участник
    Спасибо
    0

Благодарю, мои хорошие, обязательно все смотрю, затем напишу, дай то Бог найти причину.

Меня здесь знают Аватар для Ukka 931
    Спасибо
    1,228
    1,603 "спасибо" за 675 сообщений

vana, А вредителей никаких не видно? Чёрные точки по листу очень напоминают трипса. И ещё про водянку на растениях поищите информацию.

Новый участник
    Спасибо
    0

Здравствуйте девоньки, просмотрела сегодня все ссылки по вредителям и заболеваниям и еще больше теперь не знаю что думать - то мне кажется, что это сажистый грибок, но почему тогда листья в светло-салатовых пятнах, то мне кажется, что это ржавчина, но ей не подвержена бокарнея и вид повреждений не такой, то мне кажется что это вирус, то проблема с корневой системой (хотя вот только пересадила с месяц, все нормалльно, или мне кажентся, что нормально, не знаю уже. Сделала еще серию снимков с общим видом растения, может это что-то прояснит и поможет определиться с заболеванием. Посмотрите еще раз, пожалуйста.

Активный участник
    Спасибо
    306
    614 "спасибо" за 244 сообщений

vana, у Вас прекрасная нолина!!! Выздоравливайте!!!!