Страница 28 из 29 ПерваяПервая ... 182526272829 ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 287

Тема: Пеперомии

Активный участник Аватар для ona_naska

Награды

Спасибо
    909
    1,104 "спасибо" за 352 сообщений
    Записей в дневнике
    16

В общем, обчикрыжила я его) Поставила черенки на укоренение... То, что после стрижки осталось перебрала (там было больше 10-ти черенков), оставила те, что выглядят более-менее, остальное выбросила!
    Там такое болото было! Уборщица рада была его сплавить...
    Мой блог onanaska.com

Активный участник
    Спасибо
    306
    614 "спасибо" за 244 сообщений

ona_naska, может она туда воду из ведра сливала......потому что знакомо мне это, только с дефинбахией (2 месяца я не поливала растение, потому что почва не просыхала вообще!!!!)
    Так что удачи в укоренении

Осваиваюсь
    Спасибо
    35
    44 "спасибо" за 23 сообщений

Натэлла, подскажите, пожалуйста, по поводу пеперомии серебристой. У меня листик с черешком в полсантиметра стоит в воде на укоренении, и, пока он укореняется, я себе ломаю голову, как его потом садить: 1) вертикально? но в маленький горшочек лист не влезет - слишком широкий; 2) горизонтально? тогда плоскость листа закроет всю поверхность горшочка вместе с новым ростком. Резать я лист не стала - мне много растений не надо .

Завсегдатай Аватар для Олеся27
    Спасибо
    448
    229 "спасибо" за 126 сообщений

У моей магнолиелистной пеперомии мельчают листочки. А некоторые молодые не успев развернуться, чернеют, засыхают и отваливаются. Что это может быть? Стояла на подоконнике на зап. стороне. Досвечивала, но сам. Керамический горшок был холодным всегда. Сейчас переставила в спальню на комод, там теплее. Может это хол. ноги и перелив? Я не понимаю...

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Олеся27! Думаю, что заливаете. Так что вы правы - холод и перелив. Я бы посмотрела корни, убрала,если есть,подгнившие,присыпала углем или корицей и посадила в сухой грунт. Я свою поливаю крайне редко,но слежу чтобы листья не начинали морщиться.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Спасибо
    448

Нора, я поливала прим. Раз в неделю, весной и летом с ним все хорошо было. А сейчас ...(( Это часто? Как вы свой поливаете?

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от Олеся27 Посмотреть сообщение
    Нора, я поливала прим. Раз в неделю, весной и летом с ним все хорошо было. А сейчас ...(( Это часто? Как вы свой поливаете?
    Раз в неделю - много. Пеперомия магнолиелистная имеет свойства суккулента накапливать влагу в листьях и стеблях,недаром они у нее такие мясистые. Весной и летом было жарко и грунт быстрее просыхал. Сейчас нужно сократить полив. Неоходимость полить растение я определяю, проткнув грунт у самого края горшка до дна деревянной палочкой (шампур для шашлыка, или веточка без коры).Если конец палочки влажный,то полив не нужен,если - сухой,то поливаю на следующий день.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

8. 2 пользователей поблагодарили Нора за это сообщение

Алина Г (20.12.2010), Олеся27 (20.12.2010)

Активный участник Аватар для Алина Г
    Спасибо
    1,011
    1,596 "спасибо" за 471 сообщений
    Записей в дневнике
    2

Нора, случайно зашла в эту темку и увидела вашу рекомендацию о поливе. Как я рада, что увидела это сообщение, у меня пеперомия всего одна, но я её поливала много чаще, если бы не вы - наверное за зиму я бы её загубила. Всё учла, и про полив, и про более тёплое место зимой. Спасибо.

Спасибо
    448

Нора, Спасибо большое. Укорененные черенки были, так я их в горшок собрала и посадила. Недели 2-3 Все хорошо было, и листочки новые росли... И вот смотрю, и на этой молодой пеперомии почернели самые маленькие листочки! Теперь у меня 2 залитые пеперомии))) ну, хоть буду знать как поливать))

Спасибо
    448

У меня погибает пеперомия! Что-то я делаю не так! Купила ее весной прошлого года, красивая, большая ,магнолиелистная, листики были как ложеки столовые, твёрдые и упругие. Росла она хорошо до самой осени, и корни из горшка полезли. Я к тому времени зарегистрировалась на форуме и начиталась...((. Намешала нужной почвы и пересадила свою Пеперомию ! А дальше начались проблемы: листья стали мельчать все больше и больше( #412), потом стали чернеть и отваливаться; потемнели и поморщились взрослые листья, а земля стала как цемент( видимо песок был не крупный, а мелкий). Перед новым годом я ее раскопала , корни были хорошие, сухие, но ком " земли" был неразбиваемый. Как камень! Пришлось промывать и просушить корни. Посадила в обычный покупной легкий грунт+ дренаж. Прошло больше 2-ух недель, но листья продолжают морщиться И темнеть пятнами. Все поскручивались, хотя я поливала( 5-го января) один раз. Земля почти сухая, но не до конца. Самое ужасное, я не знаю что Мне дальше делать!!!

Ваши права