Страница 14 из 106 ПерваяПервая ... 4111213141516172464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 1055

Тема: “Скорая помощь” для растений

Активный участник Аватар для L-U-N-A
    Спасибо
    16
    60 "спасибо" за 28 сообщений

Добрый день, не подскажите, купила сегодня Нолина а их в горшочке 3 штуки. они еще небольшие. Я читала что это одиночное растение.
    Нужно ли их рассаживать?

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от L-U-N-A Посмотреть сообщение
    Добрый день, не подскажите, купила сегодня Нолина а их в горшочке 3 штуки. они еще небольшие. Я читала что это одиночное растение.
    Нужно ли их рассаживать?
    Я всегда рассаживал.
    Но сначала загляните вот сюда http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=1657

Активный участник Аватар для L-U-N-A
    Спасибо
    16
    60 "спасибо" за 28 сообщений

Спасибо, у вас очень позновательные статьи. Каждая являеться для любителя цветовода неким открытием. ))

Luisa40
    Гость

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Извините за оговорку. Разницу между кадмием и камедью я знаю.
    Но на лимонах такого быть не должно. Снимается ли это новообразование?
    Конечно же, те веточки, на которых пробиваются почки надо беречь в первую очередь.
    А под плохими я подразумевал засохшие, легко ломающиеся при сгибании. Думаю, на Вашем растении их будет немного.
    Понятно, что хочется сберечь пышную крону. Но даже у совершенно здоровых лимонов некоторые ветви регулярно удаляют. В первую очередь это те, которые растут внутрь кроны. Толку от них не будет никакого. Они просто загущают крону, лишая света соседей.
    Обязательно вырезаются т.н. “волчки” – сильные молодые побеги, растущие параллельно стволу.
    В Вашем же случае уменьшение количества веток не только облегчит Вашу работу, но и облегчит растению процесс восстановления.
    С комом земли поступайте так, как Вам удобнее. Главное сохранить его сухим.
    Воду используют немного горячее, чем при собственном купании. Такую, чтобы руки не обжигались.
    Большое спасибо за поддержку.
    Постараюсь правильно ответить на вопросы:
    1. Камедь снимается, т.к. напоминает леденец. И кусочки крохотные примерно 2 - 2,5 мм.
    2. Листочки пытались пробиваться все время, но не развивались, а засыхали.
    3. Еше раз посмотрела корни: совершенно здоровые и красивые.
    4. Сухих веток нет совсем. все живые и зеленые.
    5. Звернула ком в большой пакет и хорошенько искупала дерево под душем. Вода была градусов 42-45 не больше.
    Также опрыскала его разведенным мылом и еще мягкой губкой с мылом тоже слегка намылила.
    6. вымытое и обсохшее дерево опрыскала и полила цирконом. А фитоверма не было возможности купить. Но через пару дней обязательно вынесу лимон на улицу и как следует обработаю фитовермом. Нужно ли потом надевать на дерево полиэтиленовый колпак, чтобы вредители задохнулись окончательно?.
    Перенесла лимон в северную комнату к окну подальше от солнца.
    Вообще, мне все странно. У меня два деревца. И оба на моей лоджии все это время просто блаженствовали.

Награды

Спасибо
    796

Теперь ему нужно:
    умеренная температура (+18-22)
    светлая комната (но не на солнце)
    полусухая земля
    повышенная влажность воздуха.
    Последнее сложнее всего. Найдите две палки подходящей длины (выше растения) и воткните в землю у противоположных краев горшка. Их задача - служить опорой для большого полиэтиленового мешка, которыфй Вы наденете на эту конструкцию. Получится индивидуальная теплица.
    А дальше - время и удача. Ее я Вам искренне желаю.

Гость
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

По умолчанию солнечный ожог

Добрый вечер!
    Подскажите, пожалуйста, что можно сделать с венериным башмачком, кроме как выбросить после солнечного ожога. Практически все листья почернели, и моя любимая орхидея стала гнить у основания, начавший расти цветонос засох. В общем, одно расстройство. Помогите кто чем может. Хотя, мне кажется, что все уже потеряно(((((((((((((

Награды

Спасибо
    796

Цитата Сообщение от Надя Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Подскажите, пожалуйста, что можно сделать с венериным башмачком, кроме как выбросить после солнечного ожога. Практически все листья почернели, и моя любимая орхидея стала гнить у основания, начавший расти цветонос засох. В общем, одно расстройство. Помогите кто чем может. Хотя, мне кажется, что все уже потеряно(((((((((((((
    Боюсь, что Вы правы. Чудес не бывает.
    Сочувствую!

Luisa40
    Гость

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Теперь ему нужно:
    умеренная температура (+18-22)
    светлая комната (но не на солнце)
    полусухая земля
    повышенная влажность воздуха.
    Последнее сложнее всего. Найдите две палки подходящей длины (выше растения) и воткните в землю у противоположных краев горшка. Их задача - служить опорой для большого полиэтиленового мешка, которыфй Вы наденете на эту конструкцию. Получится индивидуальная теплица.
    А дальше - время и удача. Ее я Вам искренне желаю.
    Большое спасибо! Я, честно, говоря, так и собиралась сделать: Надеть на растение полиэтиленовый рукав. Так я оживляю саженцы роз. Думаю, что по-тихонечку растение отойдет.
    Единственное, это светлая комната, но не на солнце.... У меня все лоджии на солнечную сторону выходят. И только одна комната смотрит на север. но там света не то, чтобы очень много.

Награды

Спасибо
    796

Цитата Сообщение от Luisa40 Посмотреть сообщение
    Единственное, это светлая комната, но не на солнце.... У меня все лоджии на солнечную сторону выходят. И только одна комната смотрит на север. но там света не то, чтобы очень много.
    В самой светлой комнате всегда можно найти темный уголок.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Добрый день у моего антуриума на цветках появились коричневые пятна. Сначала на одном, а вот сгодня увидила и на втором, что это?

Ваши права