Да в том и дело, чо когда средство (похудение, качание, зарабатывание денег - да что угодно) становится целью - жизнь переворачивается....
Да в том и дело, чо когда средство (похудение, качание, зарабатывание денег - да что угодно) становится целью - жизнь переворачивается....
А не всегда в плохую сторону кстати. У меня две из перечисленных приоритетные, думаю все поняли что исключеножизнь переворачивается....и дороги к ним изменили мою жизнь к лучшему. Честно. Я стала более ответственна, аккуратна, обязательна.
Худею...сладкое не предлагать...в гости не звать...чаем не поить...через клетку не кормить...
А я не могу торговаться на рынке. Другие, посмотришь, так торгуются, словно всегда только этим и занимались. А мне как-то стыдно что ли.Назовут цену и я стараюсь поскорее расплатиться и уйти.......
tanyonka, я вас понимаю, тут главное знать, что вам дороже. В Пекине на Шелковом рынке(кто был, поймут) пару носков продают за 300 юаней(серьёзно, начальная цена для лохов), ну и торговаться с продавцами можно долго и нудно(этот вариант не напрягает, если день свободен). В это же время, в обычном супермаркете можно купить такую же пару носков за 10 сек(если очереди нет, конечно, Китай же))). И вряд ли вам позволят пробить на Шелковом цену, ниже магазинной, вот и все. Время бесценно)))
tanyonka (19.12.2010)
Мы не в Китае ... пока , наверное ... мне , например , жаль продавцов - большинство из них наемные , выходят за проценты от продаж ,да даже если и свое продают - не могу торговаться , особенно с адекватными , знакомыми продавцами - они и предложат то , что надо и навязывать не будут ...да и с незнакомыми тож... не нравится , отойду , но - торговаться - не буду...
Колючка, И я тоже так.Но поверьте если они даже скинут цену своё сымеют.Это конечно копейки для нашей жизни.,сильно не разбогатеешь,но на одну зарплату практически никто не стоит.
Тимка, Не обязательно далеко ходить,у нас в магазине продают в разных отделах две восточные женщины.Торговаться никто с ними конечно не торгуется это магазин а не лавочка,но они очень обижаются прямо считают оскорблением если просто хмуро купил и ушел.У одной фурнитура, нитки ,ткани,я частенько захаживаю и чтобы не обижать мы поболтаем всегда обсудим товар и всё такое.Ну у них такой способ привлечения клиентов на дружеском отношении и готовности каждому уделить максимум внимания ,угодить по полной.Мне например это больше нравится чем девочка на рынке которую например невозможно оторвать от сигареты и разговора с подружкой или по телефону,чтобы спросить о товаре.Я понимаю что твой товар или хозяина две разные вещи и подход другой,но всё же ....
marriN13 (20.12.2010)
марта 134, одна из моих знакомых работает в павильоне ТомКлайн- 150 р. за выход.... Нет , там не поторгуешься , просто - жаль тех , кому приходится стоять у прилавков . И мне не " в лом " переплатить и пусть весы не в такт... ЗЕМЛЯ КРУГЛАЯ ... и я - всегдп об этом помню.....
У нас рынок есть Крастэц. Вещевой. Там иногда и торговаться не нужно, стоит только развернуться уходить, цену могут враз на треть скинуть, а потом еще будет бежать за тобой и еще скидывать и скидывать. Я в таких случаях вообще не поддаюсь никаким уговорам, ухожу.
А еще там ох и умельцы же. Покупаем сыну кроссовки. Мерит - маловаты. Продавец, чтобы нас покупателей не упустить, говорит, что даст размер больше. Лезет в контейнер на второй этаж. Приносит. Сын мерит - уже подходят. Уже собираемся рассчитываться, я решила еще раз проверить. А там стелек нету. А кто-то ведь и не проверяет.
А одна из моих за 100рэ в день, без процента... И ведь очень ответственный и грамотный продавец. Странные хозяева - не ценят - сведут ведь...
Худею...сладкое не предлагать...в гости не звать...чаем не поить...через клетку не кормить...