Единственное, вы не будете знать, какой он расцветки. А так можно брать и не придется выбирать - пересаживать или ждать окончания цветения, можно уже скоро пересаживать.
Единственное, вы не будете знать, какой он расцветки. А так можно брать и не придется выбирать - пересаживать или ждать окончания цветения, можно уже скоро пересаживать.
Не купила я фалик: там вместо корней коричневая гнилушка, а все воздушные корни высохшие![]()
Повторно обращаюсь ко всем, кто употребляет сокращенное название этого растения. Пожалуйста, перестаньте употреблять "фалик". Читаем тему "Называем растения правильно!
Спасибо, за понимание.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Я кладу камешки на дно с одной практической целью, они утяжеляют горшок. Есть у меня несколько горшочков без дренажа, при погружении в воду они всплывают переворачиваются на бок и кора выпадает, замучилась я с ними, если бы не растущие цветоносы, пересадила бы.![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 28.01.2015 в 23:28.
CRST, керамзит утяжеляет разве ? Я тож мучаюсь при поливах - ставлю ребром чашки , цветоносы подпираю ножами в подставке... на то и фаленопсисы , чтоб мы радовались их красоте , немного позаботившись....
Ура!!!! Распустился первый бутончик на фаленопсисе :p (старый цветонос обрезала) Как только растустится весь, выложу фотку. Урааа!!!!! Спасибо всем за помощь. Теперь у меня разыгрались хотелки: хочу ещё купить фаленопсисы![]()
Ukka 931 (20.12.2010), ange (20.12.2010), Александра\\ (19.12.2010), Колючка (20.12.2010), марта 134 (19.12.2010)
Колючка, я не керамзит кладу, а камешки для аквариумного грунта, что-то вроде гальки.
Колючка (20.12.2010)
CRST, к камушкам ведь не прирастают корни ? А для утяжеления - это выход , нужно попробовать , спасибо !
Всем здравствуйте!
У моего фаленопсиса 4-ое домашнее цветение. В этот раз он почему-то дал очень низкий цветонос и всего 3 бутона, тогда как раньше мне не хватало высоты опоры и было по 10-15 цветков. Подскажите, пожалуйста, что с ним могло случиться? Условия содержания не меняла, стоит на том же месте.
Astana, рада снова вас видеть. Думаю, что причина может быть в аномально жарком лете. У меня один из ростов камбрии формировавшийся в жаркие месяцы, процвёл слабенько, а тот, который рос и развивался уже после жары, растит прекрасный цветонос с большим количеством бутонов.