Люська, не совпало ... Мамулечка моя постоянно им пользуется , а соседка по даче вечно ворчит - почему у моей мамочки все лучше растет...И комнатные цветики оч. уважают такое отношение .
Михаил, к сожалению вынуждена с Вами не согласиться - это , не шарлатанство и безграмотность - а, накопленный поколениями опыт....
А я и не спорю, что это накопленный веками опыт. Только опыт бывает положительный и отрицательный. Так же как как накапливался опыт, так же менялся и климат, менялась приспосабливаемость растений к окружающей среде и т.д.
А опыт "накапливался". И что? Все абсолютно пользующиеся лунным календарём получают положительные результаты?
Нет! Следовательно, это не наука.
У Вас есть статистика ?
А про " науку " никто и не говорит... Материнские и отцовские чувства , интуиция и проч. - это - не наука , но они ЕСТЬ - и никто ( и Вы в том числе ) не будет с этим спорить ... Вот растут у человека хорошо растения всякие / разные и он , человек этот , считает - что только благодаря лунному календарю ... ( друидскому , ацтекскому , ВМсчислению солнечных/лунных затмений и т.п. ..... ) - пусть растут !!!! Ведь есть вероятность , что именно этому человеку и дано именно таким образом найти общность с растениями и создать очаг гармонии в данном месте и в данное время... а мы ему --- бред... неправда..... Главное - ВЕРИТЬ ... и всё получится....
Lilita (22.12.2010)