Единственное, вы не будете знать, какой он расцветки. А так можно брать и не придется выбирать - пересаживать или ждать окончания цветения, можно уже скоро пересаживать.
Единственное, вы не будете знать, какой он расцветки. А так можно брать и не придется выбирать - пересаживать или ждать окончания цветения, можно уже скоро пересаживать.
Не купила я фалик: там вместо корней коричневая гнилушка, а все воздушные корни высохшие
Повторно обращаюсь ко всем, кто употребляет сокращенное название этого растения. Пожалуйста, перестаньте употреблять "фалик". Читаем тему "Называем растения правильно!
Спасибо, за понимание.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Я кладу камешки на дно с одной практической целью, они утяжеляют горшок. Есть у меня несколько горшочков без дренажа, при погружении в воду они всплывают переворачиваются на бок и кора выпадает, замучилась я с ними, если бы не растущие цветоносы, пересадила бы.![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 28.01.2015 в 23:28.
CRST, керамзит утяжеляет разве ? Я тож мучаюсь при поливах - ставлю ребром чашки , цветоносы подпираю ножами в подставке... на то и фаленопсисы , чтоб мы радовались их красоте , немного позаботившись....
Ура!!!! Распустился первый бутончик на фаленопсисе :p (старый цветонос обрезала) Как только растустится весь, выложу фотку. Урааа!!!!! Спасибо всем за помощь. Теперь у меня разыгрались хотелки: хочу ещё купить фаленопсисы![]()
Ukka 931 (20.12.2010), ange (20.12.2010), Александра\\ (19.12.2010), Колючка (20.12.2010), марта 134 (19.12.2010)
Колючка, я не керамзит кладу, а камешки для аквариумного грунта, что-то вроде гальки.
Колючка (20.12.2010)
CRST, к камушкам ведь не прирастают корни ? А для утяжеления - это выход , нужно попробовать , спасибо !
Всем здравствуйте!
У моего фаленопсиса 4-ое домашнее цветение. В этот раз он почему-то дал очень низкий цветонос и всего 3 бутона, тогда как раньше мне не хватало высоты опоры и было по 10-15 цветков. Подскажите, пожалуйста, что с ним могло случиться? Условия содержания не меняла, стоит на том же месте.
Astana, рада снова вас видеть. Думаю, что причина может быть в аномально жарком лете. У меня один из ростов камбрии формировавшийся в жаркие месяцы, процвёл слабенько, а тот, который рос и развивался уже после жары, растит прекрасный цветонос с большим количеством бутонов.