а как правильно реанимировать???с открытой корневой системой.Было холодно примерно -5
стоит дома.приобретала на рынке сказали что с проф.теплицы
а как правильно реанимировать???с открытой корневой системой.Было холодно примерно -5
стоит дома.приобретала на рынке сказали что с проф.теплицы
зая, Попробуйте замочить корневую часов на 18-24 в гетероауксине(таблетка на стакан воды)+капля циркона. Потом сажать в разрезанную полторашку (больший объём пока не потребуется), крону опрыскать цирконом и под пакет (крону). Пока корневая не начнёт работать, только тепло и яркий свет. Надеюсь можно спасти, хотя -5 это критическая температура, и не известно сколько времени растень находилась на таком холоде.
зая (24.11.2010)
Ukka 931, скажите а за место циркона универсальное удобрение для лимона на биогумусе подойдет?написано органо-минеральное
зая, Циркон - это не удобрение (удобрять лимон ещё очень долго не потребуется), а циркон используют для снятия стресса после заморозков, пересадок или засухи. Можно заменить его на эпин, или в крайнем случае на витамины в ампулах В1, В6 или В12 из обычной аптеки.
скажите а может укорененная веточка от привитого лимона дать плод или эту веточку тоже нужно прививать?и обязательно ли у привитого лимона должно остаться место от прививания?прошу прощения за глупый вопрос.![]()
Прививается культурное растение, которое точно плодоносит. Раз веточка от него, то плодоносить будет. Прививать или нет - вам решать. Просто растения из семян (они служат подвоем - на них прививают) более крепкие, выносливые, потому и прививают.
Место прививки видно, там образуется как бы наплыв - каллюс.
Я правильно поняла, если веточка от привитого дерева его прививать не нужно? Как выглядит место прививки примерно я знаю.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.01.2014 в 02:01.
Всем здравствовать! Лимон (косточка) высажен в грунт после чаепития. Проклюнулся 14.11.2010. Поддерживаю грунт постоянно влажным. Чтобы не было застоя воды - сделал множество отверстий в дне стаканчика. Несмотря на отсутствие дренажа, лишняя вода покидает стаканчик легко и быстро. 10.12.2010 из сопряжения семядольных листьев появился росток. Жду настоящих листьев .
Нуждаюсь в совете: какой водный режим поддерживать на этом этапе?
![]()