irri84, Я бы ободрала все подозрительные и больные листики, и не стала травить цветочек. Это прошлые ошибки в уходе, теперь он будет растить красивые и здоровые листья и цветы.
irri84, Я бы ободрала все подозрительные и больные листики, и не стала травить цветочек. Это прошлые ошибки в уходе, теперь он будет растить красивые и здоровые листья и цветы.
irri84 (03.12.2010)
irri84, а может быть такое, что вы его подморозили немного? Покупали ведь недавно, могли подморозить, пока из магазина в машину несли.
irri84 (03.12.2010)
Таня_К, да вряд ли...Я его покупала в Икеи на распродаже, думаю, их там на складе подморозит погли и решили заранее продать, пока был товарный вид... Значит не обрабатывать?
Я бы не стала пока ничем обрабатывать, ведь не видно никаких вредителей и как-то подозрительно листья и цветы повреждены и отсыхают-локально. Похоже на то, что их подморозили, главное, чтоб с корнями всё было в порядке, в этом случае отсушит обмороженные листья и будет расти как ни в чём не бывало.
irri84 (03.12.2010)
Здравствуйте,давно читаю форум и вот пришло время просить о помощи![]()
Чуть более полу года приобрела в цветочном молоденький спатик,пересадила. Рос хорошо,новые листочки и сейчас растут,но вот старые желтеть стали (не сохнуть) и при этом сохраняют тургор. Желтеют быстро,а чем помочь понятия не имею. Поливаю когда листики опускать начинает,отстоянной водой. От батареи на расстоянии стоит,грунт универсальный. Старожилы форума посоветуйте пожалуйста,как спасти цветок?
Фото смогу выложить только чуть позже.
М@ргош@, у меня та же ситуация каждую зиму. Я думаю: короткий световой день + высокая температура воздуха в квартире тому причиной. Ничего ему не будет, весной обрежете эти листики и все. Постарели они просто раньше времени.
М@ргош@ (13.12.2010)
Если это точно не от пересыхания земли, то грунт может быть неподходящий. Как растение из Южной Америки, он нуждается в слабокислой земле. И поливать надо всё же, не дожидаясь, когда растение опустит листья.
М@ргош@, я солидарна с Александрой. Всему виной зима. Вообщем же цветочек выглядит неплохо. Отрежте Вы пожелтевший листик, отжил он свое. А поливаю я так же как и Вы, когда листики начинает чуть опускать и такой полив его оч. устраивает. А еще в меру "горячий" душ - обожает. Весной нащи растишки нас будут радовать больше![]()
Если хочешь иметь то, чего у тебя никогда не было, делай то, что ты еще никогда не делал!"
М@ргош@ (13.12.2010)
М@ргош@, горшок, по-моему, великоват. С поливом аккуратнее