Показано с 1 по 10 из 287

Тема: Пеперомии

Комбинированный просмотр

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от Олеся27 Посмотреть сообщение
    Нора, я поливала прим. Раз в неделю, весной и летом с ним все хорошо было. А сейчас ...(( Это часто? Как вы свой поливаете?
    Раз в неделю - много. Пеперомия магнолиелистная имеет свойства суккулента накапливать влагу в листьях и стеблях,недаром они у нее такие мясистые. Весной и летом было жарко и грунт быстрее просыхал. Сейчас нужно сократить полив. Неоходимость полить растение я определяю, проткнув грунт у самого края горшка до дна деревянной палочкой (шампур для шашлыка, или веточка без коры).Если конец палочки влажный,то полив не нужен,если - сухой,то поливаю на следующий день.

Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Активный участник Аватар для Алина Г
    Спасибо
    1,011
    1,596 "спасибо" за 471 сообщений
    Записей в дневнике
    2

Нора, случайно зашла в эту темку и увидела вашу рекомендацию о поливе. Как я рада, что увидела это сообщение, у меня пеперомия всего одна, но я её поливала много чаще, если бы не вы - наверное за зиму я бы её загубила. Всё учла, и про полив, и про более тёплое место зимой. Спасибо.

Завсегдатай Аватар для Олеся27
    Спасибо
    448
    229 "спасибо" за 126 сообщений

Нора, Спасибо большое. Укорененные черенки были, так я их в горшок собрала и посадила. Недели 2-3 Все хорошо было, и листочки новые росли... И вот смотрю, и на этой молодой пеперомии почернели самые маленькие листочки! Теперь у меня 2 залитые пеперомии))) ну, хоть буду знать как поливать))

Ваши права