спасибо за участие, пойду выброшу, в следующий раз буду учиться на своих ошибках....надеюсь, если еще решусь когда нибудь завести фикус
![]()
спасибо за участие, пойду выброшу, в следующий раз буду учиться на своих ошибках....надеюсь, если еще решусь когда нибудь завести фикус
![]()
Начинающий цветовод
Tati (28.07.2010)
Tati, не стоит так сильно переживать! У нас у всех были потери....но все что не делается-к лучшему!
Tati (30.07.2010)
Месяц назад приобрела фикус Кинки. Недели через 2 сделала перевалку в другой горшок, но почва в магазинном грунте очень плохо просыхала, это если учесть, что за месяц я поливала его только 1 раз (совсем чуть-чуть). Он терял у меня по 3-5 листиков за день и кончики стали подсыхать. Короче я подумала, что от такой земли надо избавляться, а так как стряхнуть мне ничего не удалось, то пришлось сделать промывание. Поставила на 2 часа в корневин, подсушила, припудрила углем и посадила, побрызгала эпином и под пакет. Прошло 4 дня, потерял 3 листика, я его не поливаю, только брызгаю. Вроде состояние не сильно изменилось после пересадки, может пойдет на поправку?
Прошла неделя после пересадки..... Сегодня потеряли около 20-ти листиков.
Но почва всегда была влажной, вот я и боялась залить...
Значит не работают корни , может корневой системе холодно было ? После пересадки с промывкой корней нужна длительная адаптация - неделя , не срок . Корни не включились в работу , а листочки влагу теряют - опрыскивайте , пакет на него и следите , чтобы не переохлаждался горшок .
natasha1980 (22.12.2010)
Кинки - капризулька и листопад от смены условий у него норма,не любит он перемен,даже переставлять не рекомендуется,а тут промывка и т.д.Он успокоится,только не пересушите от усердия.Следите за почвой,опрыскивайте Эпином или Цирконом раз в 7-10 дней,тем самым поможете ему стресс пережить.Не переживайте,удачи.![]()
natasha1980 (22.12.2010)
Спасибо всем огромное за добрые слова,очень приятно, что здесь тебя понимают! Сегодня убрала фикус с подоконника (хоть на нем тепло, да и горшок стоял на пенопласте), а вдруг ему все-таки от стекла прохладно. Побрызгала Цирконом и под пакет. Буду ждать, как начнет новую листву наращивать-обязательно сообщу!!!!!!!!
Колючка (22.12.2010)