Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Проблемы с марантой "Триколор".

Захожу частенько Аватар для Тимка
    Спасибо
    79
    328 "спасибо" за 120 сообщений

По умолчанию Проблемы с марантой "Триколор".

Всем привет, приобрел маранту месяца 3 назад, сидела тихо в тени, привыкала. С началом зимы, каждый вечер включал ей(всем, кто рос в той комнате) люминесцентную, влажность высокая (больше 60%). Опрыскиваю часто, почва во влажном состоянии. С недавних пор начала активно расти, и именно тут появились проблемки. Для начала, это здоровый лист(до приобретения):
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC03047.jpg 
Просмотров:	20 
Размер:	75.3 Кб 
ID:	57068
    А это её первый "обрубки", такими и выросли(все еще сидят на маранте) Не знаю в следствии чего(мало света, много света, запутался):

Название:	DSC03048.jpg 
Просмотров:	22 
Размер:	42.8 Кб 
ID:	57071 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC03051.jpg 
Просмотров:	19 
Размер:	43.9 Кб 
ID:	57067
    Вот следующие за ним, получше, но все же не то:

Название:	DSC03046.jpg 
Просмотров:	21 
Размер:	70.4 Кб 
ID:	57069 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC03050.jpg 
Просмотров:	19 
Размер:	75.7 Кб 
ID:	57070
    Ну а этот морщится(считаю, что из-за сквозняка, ака "холодный поток")

Название:	DSC03052.jpg 
Просмотров:	18 
Размер:	82.4 Кб 
ID:	57072

Помогите, люди добрые, раньше никогда растениями не занимался. Как со светом быть, куда ее определить?

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Маранте нужен горшок более широкий,чем высокий, т.к. корневая у нее невелика. Яркого света и солнечных лучей маранта триколор не переносит, она любительница полутени или рассеянного света. Листики у нее и растут бледнее и меньше размерами из-за неправильного освещения. Кроме того, полив должен быть аккуратным,водой комнатной температуры и не пересушивать. Холодной воды и сквозняков маранта не любит.Еще ей нужна влажность,для повышения которой ее мало опрыскивать,хорошо было бы поставить растения на поддон с галькой или керамзитом,залитыми водой.Правда, у меня стояла без поддона,но опрыскивала я ее два раза в день,
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Захожу частенько Аватар для Тимка
    Спасибо
    79
    328 "спасибо" за 120 сообщений

Нора, я ее с самого начала поставил в тень, вечером включал "люмен", могла лампа так на нее подействовать?

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от Тимка Посмотреть сообщение
    Нора, я ее с самого начала поставил в тень, вечером включал "люмен", могла лампа так на нее подействовать?
    Я с досветкой никогда не имела дела. У меня маранта вечером поднимала листики вверх (собственно из-за этой ее особенности маранту и называют "молящейся травой"). А как часто вы ее поливаете,как часто опрыскиваете? Может вы ее просто залили,т.к. опрыскивание дает дополнительную влагу почве тоже. Почитайте вот тут http://planta.iatp.by/az/int/mar.htm и эти ссылки http://www.floralworld.ru/preventive...aq/maranta.php. Много интересного и полезного узнаете о марантовых. А по освещенности http://www.fitolampa.ru/likbez1.htm. Еще я своей маранте устривала горячий душ. Секунд 30-40 поливала из душа листья маранты.Температура была выше теплой.Потом цветок стоял в горячей ванной и высыхал всю ночь и на др.день ставился на место. Очень хорошо себя чувствовал и можно было не поливать и не опрыскивать примерно неделю.

Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Ваши права