Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 25 из 25

Тема: Утка

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

А я вот как приготовила уточку
    Соединила два рецепта в один, получилось очень нежная и вкусная.
    Утку натереть солью и перцем, обмазать майонезом и завернуть в фольгу на 12-15 часов, не убирая в холодильник. Затем снять фольгу,начинить кусочками апельсинов( туго) и зашить.
    Положить в форму, накрыть фольгой или в утятницу под крышку и жарить 1,5-2 часа поливая жиром каждые 30-40 минут. Как только готова снять фольгу( или крышку) и зарумянить с каждой стороны. Я румянила под грилем( очень быстро и красиво). Выложить на блюдо и украсить апельсинами по вкусу, я обложила колечками апельсинов. Красота и вкуснота. Завтра фото выставлю..

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Цитата Сообщение от Лииия Посмотреть сообщение
    А я вот как приготовила уточку
    Соединила два рецепта в один, получилось очень нежная и вкусная.
    Утку натереть солью и перцем, обмазать майонезом и завернуть в фольгу на 12-15 часов, не убирая в холодильник. Затем снять фольгу,начинить кусочками апельсинов( туго) и зашить.
    Положить в форму, накрыть фольгой или в утятницу под крышку и жарить 1,5-2 часа поливая жиром каждые 30-40 минут. Как только готова снять фольгу( или крышку) и зарумянить с каждой стороны. Я румянила под грилем( очень быстро и красиво). Выложить на блюдо и украсить апельсинами по вкусу, я обложила колечками апельсинов. Красота и вкуснота.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Ну нафига зашла в такое позднее время? Посмотрела на утку, дико пожевать захотелось.

4. Один пользователь поблагодарил CRST за это сообщение

Натэлла (10.12.2010)

Захожу частенько
    Спасибо
    0
    157 "спасибо" за 71 сообщений

Утка с апельсинами — рецепт блюда, которое украсит любой стол. Конечно, не каждый день. Блюдо это в большей степени праздничное, оно требует определенного внимания и времени. А как готовится утка с апельсинами, рецепт расскажет.

Вкусная
    утка с апельсинами рецепт простой и вкусный.Как же готовить утку?

Утку тщательно вымыть, обсушить (при необходимости, опалить). Чтобы кожа утки стала более гладкой, можно обдать утку два раза кипятком.

Пряности измельчить, перемешать с солью. Натереть этой смесью подготовленную утку. Оставить на 30-40 минут.

Затем выложить утку в смазанную форму и поместить в разогретую духовку. В процессе приготовления периодически поливать утку соусом и сбрызгивать водой.

Апельсины вымыть, один очистить от цедры, второй ошпарить кипятком. Нарезать апельсины кружками. Когда утка будет почти готова, обложить ее кружочками очищенного апельсина и, не накрывая, жарить еще 15-20 минут.

Разрезать утку на порционные куски и уложить на блюдо: по центру — апельсин из духовки, по кругу — куски утки, а по краям — кружочки апельсина с цедрой. Украсить блюдо веточкой петрушки.

утка 1 шт
    жир 1 ст. ложка
    майоран 1 ч. ложка
    гвоздика 1-2 шт
    ягоды можжевеловые 10-12 шт
    апельсин 2 шт
    зелень петрушки 1 веточка
    соль по вкусу

6. Один пользователь поблагодарил ananas за это сообщение

Люська (10.12.2010)

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

На мой взгляд - утку испортить сложно ... Пробовали много рецептов , с апельсинами тож... Но , удачнее на наш вкус - с квашеной капусткой , ммммм.. Просто и вкусно : внутрь утки плотно укладываем квашеную капусту , снаружи - натираем солью , кладем в рукав для запекания , темп. духовки ставится на 180 град. , время - зависит от величины утки , но 1,5 часа - минимум . Когда готова ( проверяем шпажкой в области грудки ) - первым делом достаем капусту , укладываем на блюдо + отварной картофель , порционно порезанную утку выкладываем вокруг .

Ваши права