Страница 23 из 26 ПерваяПервая ... 1320212223242526 ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 251

Тема: Цикламен

Осваиваюсь
    Спасибо
    35
    44 "спасибо" за 23 сообщений

Цитата Сообщение от Ocean Посмотреть сообщение
    а это нормально что у него кончики корешков в дырочки внизу горшка торчат?
    Нормально. Я месяца полтора назад купила еще один цикламен (в горшочке 10 см) - у него тоже все корни повылезали наружу. Поливаю из блюдечка, но не удобряю на этот раз, надеясь, что отцветет как положено по графику. Вдобавок большинство растений на продажу напичкано стимуляторами, чтобы за минимальный срок добиться максимальных результатов.

Захожу частенько Аватар для Лёна
    Спасибо
    53
    258 "спасибо" за 106 сообщений

Мой клубень цикломена не успел проснутся уже опять как засыпант, не знаю чем его растормошить. Теперь наверное до весны.

Осваиваюсь
    Спасибо
    35

А как это происходит? Вы его пересадили, поливали и...?

Новый участник Аватар для Ocean
    Спасибо
    4
    0 "спасибо" за 0 сообщений

А я нашла под листьями у цикламена мааленькую паутинку.Паутинный клещ,гад!Может,из-за него все беды?Хотя листья почти не отсыхают,с тех пор как купила( 3 нед ) всего 2 пожелтело,и то снизу.Я с ним раньше встречалась,а вот на цикламене-не знаю что сделать..Наверное потому что воздух сухой?я невежда не увлажняла никогда,вот надо будет..
    А как избавиться от паразита,кто нибудь знает действенные способы?Я тут прочитала в инете,что можно чеснок нарезать и вместе с ним накрыть цикламен пакетиком,так и оставить часа на 3.Поможет?))

Осваиваюсь
    Спасибо
    35

Ocean, почитайте тему про паутинного клеща в разделе про вредителей. А вот опрыскивать растения при низкой температуре я бы не стала... Если у Вас нет других растений с клещами, то это может быть результат пребывания в магазине (постоял рядом с чем-нибудь "клещеносным")

Завсегдатай Аватар для tanyonka
    Спасибо
    2,016
    804 "спасибо" за 270 сообщений
    Записей в дневнике
    3

Ну, вот! Вспомнила ещё про один цикламен Прошлой осенью купила клубень ЕВРОПЕЙСКОГО цикламена (как сказал продавец на уличных лотках). Я особо не поверила, т.к. ни в одном специализированном магазине Воронежа (в котором я была) мне не показали европ. цикламен. Был он не в очень хорошем состоянии Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1187.jpg 
Просмотров:	20 
Размер:	122.7 Кб 
ID:	56528 Вот такой он сейчас, да и при покупке не многим отличался. Надеялась, что у меня что-то получится Но, увы! За этот год цикламен не нарастил ни одного листочка, хотя пару раз зацветал малюсеньким цветочком и всё. Листика ни одного не было... Клубенёк вялый, но пока не преет. Может он уже старый? Можно ли его как-то омолодить? Что мне с ним вообще делать?

Новый участник Аватар для Ocean
    Спасибо
    4
    0 "спасибо" за 0 сообщений

А окна помыть просто водой с мылом?Я где то прочитала,что клещики далеко расползаются,и надо подоконник с окном вымыть)))

Завсегдатай Аватар для tanyonka
    Спасибо
    2,016
    804 "спасибо" за 270 сообщений
    Записей в дневнике
    3

Сегодня зашла в магазин и ахнула! Увидела 2 цикламена: один был очень красивого цвета - спелая вишня, цветы выглядели бархатными (я ещё такого не видела), а второй был просто огромный (хотя может кто-то такие и видел, но я видела первый раз), около 30 см. в высоту и, примерно, столько же в ширину. И цена была не очень большая. Но я засомневалась именно из-за большого цветочка. Подскажите, может кто сталкивася с таким цикламеном))))

Осваиваюсь
    Спасибо
    35

Я вижу здесь в магазинах цикламены всех цветов и размеров. Они поступают в огромных количествах в сентябре-октябре, к дню всех святых (1 ноября). Обычно крупные цикламены в больших вазонах не рассчитаны для домашнего содержания. Здесь их покупают либо для украшения сада в осенне-зимний период, либо (как и с хризантемы в вазонах) чтобы поставить на могилки 1 ноября, единственный день в году, когда ездят на кладбище.

Осваиваюсь Аватар для Caramelka
    Спасибо
    32
    18 "спасибо" за 12 сообщений

Здравствуйте. Подскажите, как реанимировать залитый цикломен. Свекровь подарила его 2 недели назад, такой красивый и большим количеством цветочков и бутонов. За это время он заметно поредел. Я по не знанию поливала его через верх, как и все цветы, правда в край горшка, т.к подобраться ближе просто физически не было возможности из-за листиков. Цветок стал чахнуть на глазах, цветочки практически все склонили головы, с одной стороны начали желтеть листочки, маленькие бутоны отваливаются так и не раскрывшись. Кое где отсохли, те, у которых стебельки потолще как бы отгнивают на расстоянии 1 см от луковицы. Всё плохое пооткручивала. После этих манипуляций мало чего от него осталось. Цветок вытащила из горшка и обернула газетой земляной ком. Откопала немного луковицу, которая была полностью в земле, вроде не мягкая, твёрденькая такая, только влажная. Отсюда вопрос: На сколько она должна быть заглублена? Сидит цветок в покупном горшке, но земля вроде нормальная, с белыми мелкими шариками. Можно ли сейчас его пересадить и если да то как правильно это сделать? В общем прошу помощи в его реанимации. Если нужно скину фотки. Спасибо заранее

Ваши права