Олеся27 (21.11.2010)
Спасибо! Фитовермом еще протравила . Больше не буду.
Олеся27, фото вашего вредителя или растения, повреждённого вредителем, можете разместить? Вижу ваше сообщение в теме про вредителей: может неправильно определили вредителя или меры предпринятые недостаточны для этого вредителя?
Таня_К, Не могу фото разместить. У меня iPad новый, не загружает ничего.. Не разобрались еще что и как... Я думаю, это корневые. Они бегают по поверхности земли и у основания, на клубнях. Маленькие, не больше 0,5- 1 мм. Цвет у них как у пещинок речного песка, бежевый . Не пыгают, не летают,бегают на ножках.. И на стебли высоко не поднимаются, все внизу, листья чистые, на них ничего нет. Я им дольки чеснока положила в горшок.что делать?
Фитовермом разводила 300 мл воды на 1 ампулу.
Очередная попытка. Опрыскала мыльным р- ром мой замиокулькас ( у него корневые клещи, очень много). Заменила верхнюю половину почвы. Поможет? И можно ли было мылом опрыскивать корни? Просто не могу Больше смотреть на этих клещей!
Олеся27, сомневаюсь, что поможет. А вы уверены, что клубни и корни у замикулькаса в порядке? Я уже давно бы вытряхнула растение и не мучалась поливая его мыльным раствором, тем более сейчас. Хорошая просушка и замена земли, лучший выход. Нет, вы конечно можете применять кучу препаратов, гадая - поможет/не поможет.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Олеся27 (07.12.2010)
Ugusha, Я его прим. месяц назад пересаживала. Горшок мыла кипятком, корни полностью очищала, землю брала новую, клубни с корнями были размером с бооольшой ананас !!!! Здоровые, точно, смотрела очень внимательно.опрыскивала фитовермом, подсушивала и пересаживала. Растет сейчас 2 новых листа. Через неделю после пересадки посмотрела , а там опять куча клещей. А кушают они, как я думаю, верхние старые клубни( они суховаты и на них видны маленькие дорожки-ходы).
Так откуда они взялись, если все здорово? Значит, землю не обработали. Ну, не знаю как вам, а я если бы увидела кучу кишащих клещей, давно заглянула во внутрь горшка, не зависимо когда пересажен цветок. И замена верхнего слоя ничего не даст.
Посмотрите фото пост #852, такие дорожки-ходы?
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Посмотрела. Но дорожек там не увидела. Земля была покупная, с моими добавлениями. Но я ее не обрабатывала. На фото #852 есть гнилые, у меня же все сухие были. Без единой гнили. Замиокулькас мой старый, ему 4 года с покупки)))) и на поверхности у него большущие клубни уже давно, вот на них есть маленькие, ровненькие , по 1 см длиной дорожки, сухие, как и сами эти клубни. А внутри все хорошо. Я его редко поливаю, он и так растет. Если бы не эти клещи...