Страница 37 из 50 ПерваяПервая ... 273435363738394047 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 496

Тема: Вредители и болезни

Меня здесь знают Аватар для оля
    Спасибо
    199
    474 "спасибо" за 287 сообщений

Цитата Сообщение от Олеся27 Посмотреть сообщение
    В замиокулькасах с весны живут корневые клещи. Я не уверена, что это они... Но похоже на то.. Ползают только по земле и по корням. Маленькие, светлые, бежевые. Я травила их раза 4 . Пропадают, потом опять появляются. При этом цветок здоров, даже стрелки сейчас выпустил. Вопрос: как от них избавиться? И нужно ли это ?
    Самое главное, что цветок здоров. Значит,это просто почвенные клещи,(а может и почвенные хищные-те, что поедают вредителей)-это постоянная и естественная микрофауна грунта,питающаяся органикой.
    можно на "ТЫ"
    -------------------

2. Один пользователь поблагодарил оля за это сообщение

Олеся27 (21.11.2010)

Завсегдатай Аватар для Олеся27
    Спасибо
    448
    229 "спасибо" за 126 сообщений

Спасибо! Фитовермом еще протравила . Больше не буду.

Активный участник Аватар для Таня_К
    Спасибо
    795
    858 "спасибо" за 292 сообщений

Олеся27, фото вашего вредителя или растения, повреждённого вредителем, можете разместить? Вижу ваше сообщение в теме про вредителей: может неправильно определили вредителя или меры предпринятые недостаточны для этого вредителя?

Спасибо
    448

Цитата Сообщение от Таня_К Посмотреть сообщение
    Олеся27, фото вашего вредителя или растения, повреждённого вредителем, можете разместить? Вижу ваше сообщение в теме про вредителей: может неправильно определили вредителя или меры предпринятые недостаточны для этого вредителя?

Таня_К, Не могу фото разместить. У меня iPad новый, не загружает ничего.. Не разобрались еще что и как... Я думаю, это корневые. Они бегают по поверхности земли и у основания, на клубнях. Маленькие, не больше 0,5- 1 мм. Цвет у них как у пещинок речного песка, бежевый . Не пыгают, не летают,бегают на ножках.. И на стебли высоко не поднимаются, все внизу, листья чистые, на них ничего нет. Я им дольки чеснока положила в горшок.что делать?

Спасибо
    448

Фитовермом разводила 300 мл воды на 1 ампулу.

Спасибо
    448

Очередная попытка. Опрыскала мыльным р- ром мой замиокулькас ( у него корневые клещи, очень много). Заменила верхнюю половину почвы. Поможет? И можно ли было мылом опрыскивать корни? Просто не могу Больше смотреть на этих клещей!

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Олеся27, сомневаюсь, что поможет. А вы уверены, что клубни и корни у замикулькаса в порядке? Я уже давно бы вытряхнула растение и не мучалась поливая его мыльным раствором, тем более сейчас. Хорошая просушка и замена земли, лучший выход. Нет, вы конечно можете применять кучу препаратов, гадая - поможет/не поможет.
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

9. Один пользователь поблагодарил Ugusha за это сообщение

Олеся27 (07.12.2010)

Спасибо
    448

Ugusha, Я его прим. месяц назад пересаживала. Горшок мыла кипятком, корни полностью очищала, землю брала новую, клубни с корнями были размером с бооольшой ананас !!!! Здоровые, точно, смотрела очень внимательно.опрыскивала фитовермом, подсушивала и пересаживала. Растет сейчас 2 новых листа. Через неделю после пересадки посмотрела , а там опять куча клещей. А кушают они, как я думаю, верхние старые клубни( они суховаты и на них видны маленькие дорожки-ходы).

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Через неделю после пересадки посмотрела , а там опять куча клещей.
    Так откуда они взялись, если все здорово? Значит, землю не обработали. Ну, не знаю как вам, а я если бы увидела кучу кишащих клещей, давно заглянула во внутрь горшка, не зависимо когда пересажен цветок. И замена верхнего слоя ничего не даст.

А кушают они, как я думаю, верхние старые клубни( они суховаты и на них видны маленькие дорожки-ходы).
    Посмотрите фото пост #852, такие дорожки-ходы?
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

Спасибо
    448

Посмотрела. Но дорожек там не увидела. Земля была покупная, с моими добавлениями. Но я ее не обрабатывала. На фото #852 есть гнилые, у меня же все сухие были. Без единой гнили. Замиокулькас мой старый, ему 4 года с покупки)))) и на поверхности у него большущие клубни уже давно, вот на них есть маленькие, ровненькие , по 1 см длиной дорожки, сухие, как и сами эти клубни. А внутри все хорошо. Я его редко поливаю, он и так растет. Если бы не эти клещи...

Ваши права