Страница 60 из 61 ПерваяПервая ... 10505758596061 ПоследняяПоследняя
Показано с 591 по 600 из 606

Тема: Антуриум (продолжение)

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Инесса 86, почву я не мульчирую, кору и мох добавляю в состав грунта, (может быть, на фото создался эффект, что всё это лежит сверху, но на самом деле это не так). Уголь для мангала берёзовый? Если да, тогда подойдёт. Только в следующий раз песок можно не добавлять.

Спасибо
    3,412

Цитата Сообщение от ЕленаП Посмотреть сообщение
    А вообще как часто можно поливать с фитоспорином? (чистое излюбопытства).

Стимуляторами с утра лучше обрабатывать?
    Душ раз в десять дней - землю прикрывать можно? или обязательно и землю проливать? Весной у нас вода сильно хлорированная, кран открываешь и хлоркой пахнет.

ЕленаП, извините за невнимательность, не увидела это ваше сообщение. Одного раза в месяц поливать/опрыскивать фитоспорином будет достаточно. Я занимаюсь растениями с утра, но если к вам в окошко заглядывает солнышко, тогда стимуляторы лучше применять в вечернее время, но до ночи листочки должны просохнуть.
    Если вода из-под крана течёт плохая, тогда землю нужно прикрывать.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

CRST, на упаковке не указано, из чего уголь. А вы сосну мелко режете или просто разделяете на тонкие пластины? Я видела в архиве фото,пластины сверху лежали,вот и подумала,что в качестве мульчировки. И еще хотела попросить совета по-поводу удобрений. Чем именно кормить, чтобы листьев побольше наросло? У него цветут верхние листья,поэтому больше 2-х цветочков не было никогда..

Спасибо
    3,412

Цитата Сообщение от Инесса 86 Посмотреть сообщение
    А вы сосну мелко режете или просто разделяете на тонкие пластины? Я видела в архиве фото,пластины сверху лежали,вот и подумала,что в качестве мульчировки. И еще хотела попросить совета по-поводу удобрений. Чем именно кормить, чтобы листьев побольше наросло? .
    Кору режу, но дело в том, что в процессе обработки, она может расслаиваться, поэтому бывают и пластинки. Удобрение для наращивания листьев, берите то, которое азота содержит больше, чем фосфора и калия.

Новый участник Аватар для ЕленаП
    Спасибо
    0
    36 "спасибо" за 22 сообщений

CRST, спасибо! буду следовать всем вашим рекомендациям, надеюсь весной начнут Антики цвести

Спасибо
    0

CRST, задам еще вопрос-просьба, может и глупый, но для меня важный: Вы когда будете удобрением поливать Антуриумы, замерьте пожалуйста, ск-ко в чайной лочке получается сухого удобрения = на кончике ножа
    (уже муждить начинаю, каким размером нож брать ... :p, привыкла всё чайной ложечкой мерить).

Спасибо
    3,412

ЕленаП, постараюсь выполнить вашу просьбу, а пока посмотрите эту ссылку, может быть пригодится.http://mer.kakras.ru/stakan.html (на кончике ножа, это приблизительно 1-1,5гр).

Спасибо
    0

CRST, спасибо! буду ждать!
    Хорошую ссылку вы мне дали, спасибо!

9. Один пользователь поблагодарил ЕленаП за это сообщение

CRST (07.12.2010)

Спасибо
    0

Поехала сегодня в магазин (новый садовый центр у нас в городе открылся), хотела прикупить "Малышок", "Фоктор Фолли", и стимулятор роста (эпин, циркон или НВ-101 на выбор).
    В итоге по рекомендации консультанта (с её слов она сама таким пользуется, и сказала, что результат лучше, чем то, что я планировала купить).
    Из удобрений был "Малышок". НО я его не купила. Консультант настоОООойчиво ООООочень стала мне объяснять, что на цветение влиют не Фосфор и Калий, а магний, цинк и др. микроэлементы. И рекомендавала мне какое-то итальянское удобрение (название "Басик", как я его на слух запомнила)- в нём количество фосфора и калия в процентном соотношении меньше почти в 2 раза, чем азота. Так же она сказала, что поливает этим удобрением свой Антуриум. и им же фикусы и др. цветы, и цветущие у нее все цветут.
    Я понимаю, что Антуриумам и азот нужен, но насколько я поняла, изучая темы про антуриумы, для цветения нужен фосфор и калий в большей пропорции, чем азота.
    Так какие же компанеты влияют на цветение Антуриумов? какое удобрение мне всё-таки купить?

Захожу частенько Аватар для Ната Л
    Спасибо
    117
    101 "спасибо" за 56 сообщений

ЕленаП, я бы на Вашем месте прислушалась к советам форумчан, а не к советам продавца. Решать Вам. Удачи.
    Если хочешь иметь то, чего у тебя никогда не было, делай то, что ты еще никогда не делал!"

Ваши права