Страница 26 из 29 ПерваяПервая ... 1623242526272829 ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 281

Тема: Цитрусовые из косточек

Активный участник Аватар для ona_naska

Награды

Спасибо
    909
    1,104 "спасибо" за 352 сообщений
    Записей в дневнике
    16

Ta_ta, ой, а можно я возьму на себя наглость и немножко по комментирую сообщение, в котором ко мне не обращаются? Можно, можно? Ну, да ладно, думаю, можно.....

Цитата Сообщение от Ta_ta Посмотреть сообщение
    Относительно ссылки на рекомендации по содержанию мандарина зимой в прохладном месте и увлажнении. Действительно на этом сайте таких рекомендаций нет. Но советы по уходу в за мандарином не ограничиваются информацией на данном сайте и Вы имеете возможность найти в Интернете обширную информацию (в т.ч. от специалистов) на эту тему даже без моих ссылок на конкретные сайты. Будут проблемы при ее поиске - дам ссылки.
    Я честно искала! Не нашла! Про прохладное содержание - да! Про опрыскивание ЗИМОЙ - ни слова! Есть о том, что нужно ставить плошку с водой, которая будет испаряться и увлажнять воздух (с учетом отопления и ОЧЕНЬ сухого воздуха), но про опрыскивания 2 РАЗА В ДЕНЬ - ни слова! Дайте, пожалуйста, ссылочку! Очень интересно ознакомиться...

Информация в интернете по поводу ухода за растениями весьма обширная, часто противоречивая, много диаметрально противоположных советов от специалистов.
    Я в цветоводстве тоже новичек, и у меня нет каких-то супер знаний об уходе за всеми цветами... У меня не много растений... И на этом сайте я задаю вопросы, если они появляются... А так, когда нет вопросов, очень много читаю! И о тех растениях, которых у меня нет - тоже! Что б складывались какие-то аксиомы, универсальные правила... Новичкам практически никогда ничео не советую (всего пару раз и только о том, в чем уверенна на 100% и в чем убедилась на своем опыте), дабы не навредить... Отвлеклась я что-то......
    И когда у меня возникали проблемы с растениями, я очень много по их содержанию читала инфы, так вот, во всем перелапаченном материале практически всегда одна и та же инфа, никогда не встречала "диаметрально противоположных советов".... Может быть неправильное понимание совета (у меня такое когда-то было - я хронически заливала растения, которые любят влажную почву)... Но что б советовали прям ДИАМЕТРАЛЬНО РАЗНОЕ - ну, допускаю, что это скорее очень редкое исключение....

И еще, я не хочу никого обидеть: если б даже на сотне сайтов я прочитала, что надо растение ставить на окно зимой и брызгать 2 раза в день, все равно так бы не сделала! Думала, это все понимают: холод+вода=загнивание! Видели, что бывает со скотчем, если им окна заклеивать? Мы в общаге когда весной снимаем с окон скотч - он черный от плесени и еще какой-то гадости! А почему? Потому, что холод и сырость! И тут не нужны никакие супер-пупер познания....

А если бы Вы прочитали, что надо ветки жечь? Тоже бесприкословно подчинились бы?

Просто, не следует забывать, что при всех достоинствах инета как источника информации, он был, есть и будет большой помойной ямой, в которой надо очень осторожно икать тот грамм золота, который все же имеется среди всей этой гадости!

ПыСы: Извините, если где-то показалась грубой... Я желаю Вам по-меньше проблем с вашими растюхами и учитесь, учитесь, учитесь!!!!
    Мой блог onanaska.com

Меня здесь знают Аватар для Ukka 931
    Спасибо
    1,228
    1,603 "спасибо" за 675 сообщений

Можно девочки и я встряну? Мандарину зимой на подоконнике самое место + дополнительная досветка (если t выше +10). Для всех цитрусовых рекомендован зимний покой в прохладе, возможно даже хранение 2-3 месяца в погребе). И поскольку мандарин зимой СПИТ, поливать очень-очень мало, без опрыскиваний и никаких горячих душиков!!! Растень спит!!! Забудьте все танцы вокруг него до февраля!

Завсегдатай Аватар для Олеся27
    Спасибо
    448
    229 "спасибо" за 126 сообщений

Тогда и я встряну. Мой мандарин стоит на подоконнике у самого края к стеклу( окна пластиковые, но дует) подсвечиваю лампой для растений, опрыскиваю прим. 2 раза в неделю. Иногда опр. цирконом( редко), поливаю прим. раз в неделю. Растет всю зиму, новые листочки каждую неделю, никаких проблем. А то, что зимовка прохладная нужна, я знаю( увлекалась выращиванием цитрусов давно). Просто мне негде... Вот мой мандарин с лимоном и зимуют на окне)))

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Девочки, всем спасибо за советы, учту. Про осторожный поиск грамма золота в море информации - верно на все 100. У меня дома разные цветы, что и как делать с каждым знаю. Но вот именно мандарины у меня относительно недавно. Всего их 3, один на работе, 2 дома. Я их специально не заводида, все подарили друзья в разное время. Самому "старшему" около 2-х лет, "младшему" около года и я действительно пока еще не имею полного представления о правильном уходе именно за этими растениями -все было некогда разобраться с правилами ухода за ними. Вот в начале осени и начиталась о них на разных сайтах. Причем пару раз действительно советы видела противоречивые. Например, в одном месте пишут типа - зимой мандарину необходимо прохладное место, например, его можно поставить на подоконник. Из другого следует, что подонник -не самое благоприятное место зимой т.к. (цитирую): "Если растение стоит на подоконнике (это место является самым освещенным и прохладным в зимние месяцы), то в морозную погоду возникает неблагоприятная для растения ситуация: теплый воздух от батареи поднимается вверх, нагревает крону (иногда до 40 °С) и вызывает повышенное выделение влаги листьями, а холодный воздух от окна стекает вниз вдоль стекла и охлаждает горшок вместе с корнями растения (иногда до 5?6 °С), они слабо всасывают влагу и растение страдает от недостатка влаги, что может привести к его гибели". Но это я прочла уже после того, как переместила растение на подоконник. В итоге задумалась о том, а действительно ли стоит ставить мандарин зимой на подоконник? Про увлажение мандарина видела 3 совета-способа: опрыскивание, специальный увлажнитель воздуха, влажное полотенце на батарею или емкость с водой на батарею или под нее, причем не указывается, какой из способов приемлем зимой и необходимо ли это, если цветок стоит на окне. Пишут, что зимой при содержании мандарина в отапливаемом помещении ему сухо и его надо увлажнять, вот я и увлажняла мандарин одним из описанных способов. Всех вычитанных советов не опишешь. Начитавшись такого и, скорее всего, неправильно истолковав рекомендации (вернее не адаптировав их), решила один из мандаринов (хорошо, что только 1) поставить на подоконник и опрыскивать 2 раза в день совсем понемногу (1-2 "пшика"). Результат Вы уже знаете. Прошлой зимой этот мандарин "жил" в комнате, опрыскивала 2-3 раза в день весьма обильно (дома жарко и сухо), чувствовал себя нормально, весной (несмотря на то, что прохладной зимовки у него не было) выдал 11 плодов, последний из которых дожил до конца ноября этого года пока я его не сорвала. Семечки из плодов летом посадила в горшочки, сейчас ростки около 8 см, на каждом максимум 4 листика. Не все ростки выжили (5 засохло), остались самые стойкие (19 шт). Ращу их не ради будущих плодов, а просто понравилось.
    Попробую найти те сайты, где прочла то, о чем писала выше и сообщу. Обычно я, найдя на сайтах полезную информацию, просто запоминаю ее, иногда копирую себе выдержки из нее (если что-то новое). Как правило не запоминаю и не сохраняю названия самих сайтов, т.е. для повторного поиска потребуется время. Ищу информацию по ключевым словам в зависимости от того, что интересует. Например, ввожу "полив мандарина зимой", "как быстро растет мандарин", "уход за мандарином зимой" и т.д. До сих пор удивляюсь, сколько разных сайтов выскакивает по каждому запросу, при очередном поиске редко нахожу те, на которые уже раньше заходила. Наверное, буду сохранять в отдельной папке их названия, вдруг потребуется перечитать.
    Теперь задумалась о том, может быть лучше как и в прошлом году оставить мандарин в комнате, или все же на подоконник? Снова на подоконник уже опасаюсь. С другой стороны, вдруг без прохладной зимовки в следующем году плодов не будет (а в этом году было просто исключение?). Короче, запуталась, прошу помочь советом.
    Девочки, если есть время и личный опыт, прошу напишите мне про то, как Вы содержите мандарины зимой, ставите ли Вы их на подоконник и если да, то как часто поливаете, в каком объеме, каким способом увлажняете, переносите ли их с подоконника при проветривании. Если у кого-то есть ростки мандаринов, то напишите, как Вы ухаживаете за ними, в т.ч. место их дислокации, полив, подкормка, увлажнение. Были ли проблемы и если да, то почему. Буду рада прочитать Ваши советы. Всем хорошего настроения.

Захожу частенько Аватар для Тимка
    Спасибо
    79
    328 "спасибо" за 120 сообщений

Ta_ta, скинте фотки, пожалуйста.

Новый участник
    Спасибо
    0

Не вопрос, только сначала сфотографирую + разберусь, как их сюда поместить, ни разу так не делала. Уточню - фото взрослых деревьев или малышей-ростков? Фото того мандарина, который на работе смогу не ранее понедельника.

Захожу частенько Аватар для Тимка
    Спасибо
    79
    328 "спасибо" за 120 сообщений

Давайте и малюток и взрослых, цитрусовые я еще не видел

Новый участник
    Спасибо
    0

Тим, в каком смысле цитрусовых еще не видели - вообще или именно мои ? У Вас другие растения? + Позволю себе задать дурацкий вопрос. Хотела проверить, как прикрепить фото, вижу иконка "вставить изображение", щелкаю на нее, а далее для моих гуманитарных мозгов не все ясно . Указать URL изображения - это как? Прошу не смеяться, сама от себя в восторге . Подскажете как же все-таки сделать столь сложное дело?

Новый участник
    Спасибо
    0

Ах, Тим! Пишите - цитрусовых еще не видели, а сами не далее как в конце октября сообщали о том, что посадили косточки после поедания цитрусовых в большом объеме и даже фото ростков выложили. Значит есть, что лицезреть? Кстати, как эти малыши чувствуют себя сейчас? Есть свежее фото?

Активный участник Аватар для ona_naska

Награды

Спасибо
    909
    1,104 "спасибо" за 352 сообщений
    Записей в дневнике
    16

+ Позволю себе задать дурацкий вопрос. Хотела проверить, как прикрепить фото, вижу иконка "вставить изображение", щелкаю на нее, а далее для моих гуманитарных мозгов не все ясно . Указать URL изображения - это как? Прошу не смеяться, сама от себя в восторге . Подскажете как же все-таки сделать столь сложное дело?
    Ta_ta, чего тут смеяться? Многие новички спрашивают.... Вот ТУТ прочитайте сообщение №21))))
    Или, если идти тем путем, которым пошли Вы: URL - это ссылка. Тогда сначала нужно загрузить фото в инет (например на сайт http://www.radikal.ru/), скопировать ссылку на него (появится под загруженным изображением), и эту ссылку вставить в окошко "Указать URL изображения".
    Мой блог onanaska.com

Ваши права