Страница 59 из 61 ПерваяПервая ... 949565758596061 ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 590 из 606

Тема: Антуриум (продолжение)

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

ЕленаП, когда вы пересаживали растения? Если прошло больше двух месяцев и освещение у вас хорошее, т.е. растения находятся не в периоде покоя, тогда можно удобрять. Для меня привычнее обычный полив растений, душ и внесение удобрений производить в один день. У меня проходит всё так; Перенесла растения, которые нужно полить в ванну, полила грунт тёплой водичкой, и занялась мытьём поддонов и подоконников. Затем включаю душ и поливаю растения из душа полностью (листья и грунт). Затем развожу удобрение и распыляю его по листу, не забываю опрыскивать и внутреннюю сторону листьев. НО, если есть бутоны, обязательно их прикрываю, иначе их легко можно обжечь. Даю водичке стечь и ставлю всё на место.
    Скажите, на батарею вы их для чего поставили? Нижний подогрев хорош при укоренении и после пересадки, а здоровые растения и без него неплохо растут. От перегрева корней растение может заболеть.

Новый участник Аватар для ЕленаП
    Спасибо
    0
    36 "спасибо" за 22 сообщений

CRST, на батарею поставила, чтобы землю просушить. Дома нежарко, батареи не горячии, рукой держишься продолжительное время - не обжигает, земля мокрая после душа, бОязно мне как то стало. Вот и надумала их просушить таким образом. Вчера часов 5 они у меня на батареи стояли, на ночь с батарей сняла, поставила на нижнюю батарею( - обратка называется, она как парное молоко), и утром снова поставила на батареи, часа 2 простояли, и поставила на окно южное. Сегодня за последние 2 недели солнце выглянуло. А так они у меня стоят возле восточного окна на тумбе.

Расскажу историю моих Шерцер

В прошлом году на день Св. Валентина появились в нашем доме первых два антуриума, цветом Красный матовый (фото 1) и Мухомористый (фото 2 и 3). В магазине сказали пересаживать после того, как оцветут, и сказали что это мини сорта и посоветовали посадить в землю для пальм. Но я все таки решила пересадить. Замочила корневую в темплой воде, отмыла все. Час просушивала их и землю тоже (земля, как вы поняли была для пальм). Посадила их в горшок объемом 200 мл. Корневая не входила в него. Хотя купила я их - они сидели в горшке в 2 раза меньше. И все время выпадывали у меня из горшков. В общем посадила я их, часть корневой была наруже. Поливала тепленькой водичкой по краю горшка. После этого села читать форумы, собирать информацию об уходе. Вычитала, что надо садить в специальную землю, лучше недолить, чем перелить, про подкормки - советовали не удобрять, а если удобрять, то для цветущих и разбавлять в 2 раза меньше и опять была оговорка в таких случаях, что все таки лучше не удобрять.
    В марте уже, я купила субстрат для ароидных "Сады Аурики", пересадила, горшки взяла чуть побольше, диаметром 12 см. (все Антуриумы в таких горшках у меня растут), на дно дренаж крупный, в горшке сделала много-много дырочек.
    Летом оба Анта дали уже домашнее цветение. Правда цветение красного я не увидела, так как сломала цветонос, когда он распускался. На фото видно палочка торчит. И недавно новый листик наростил, правда размером он маленький. Мухомористый в конце лета последний лист выдал небольшого размера. Скоро новый листик появиться

В июле прикупила еще 2 мини сорта Шерцер красный (фото 3 и 4)-лаковый и лиловый(фото 1 и 2) - так продавец цвет оплределила (цвет вообще непонятный и не розовый и не сиреневый, может и вправду этот цвет лиловым называется). Промыла корни, подсушила. До покупки их я заготовила сосновую кору, обработала её.
    На тот момент я наблюдала с красным матовым нтуриумом картину - края листьев стали желтеть. Я предположила, что это сухой воздух. Но на всякий случай решила достать и посмотреть корни. Корни. Слава Богу, все живые и здоровые. А вот что было в горшке - я просто ахнула. Песок, который входит в состав "Сады Аурики" (забыла сказать - мох я убрала из субстрата), он осел на дно, забил отверстия между дренажом (дренажа 2-3 см в горшке крупного), верхняя часть субстрата была напрочь сухая, а песок мокрющий, прям вода на поверхности была. Всё это безобразие я выбросила. И сделала такой субстрат: земля для пальм+немного вермикулита для рассыпчатости земли + сосновая кора, на дно горшка 2-3 см. дренажа. Посадила, через несколько дней полила по краю горшка теплой водой с гетероуаксином.

В конце лета Лиловый сейчас разворачивает первый домашний листик, размер маленький у него по всей видимости будет. Красный лаковый в августе выдал один домашний лист, небольшой и рваный весь. Думаю это от сухого воздуха.

В октябре с пересылкой транспортной компанией я получила еще один Шерцер оранже-огненного цвета с очень крупным покрывалом и хвостиком длиннее, чем у обычных Шерцер (цветения я не видела, так описала мне его Тамара, у которой я его и приобрела). Имело место переохлаждение. Посадила в такую же смесь, как и все остальные, через несколько дней полила гетероуаксином, и еще раз через полив полила гетероуаксином. Через 3 дня после посадки на молодом листе появилось пятно темного цвета - признак обморожения, я обрезала по живому листу это пятно. Спустя какое то время появилось сново пятно, я его трогать не стала, сейчас это пятно стало сухим. Недели через 2 после посадки Антуриума я решила расковырять шелуху у основания, нашла точку роста. Но будучи не очень аккуратной, я задела ногтем точку роста и сковырнула ее. И из нее сейчас начинает расти листочек по все видимости.

Уход у меня такой: поливаю тогда. когда просохнет полностью земля, проверяю деревянной палочкой (я использую либо зубочистки, как раз до дренажа достаёт, либо деревянная палочка, которой кутикулу на ногтях отодвигают ), поливаю по краю горшка, понемногу, вода из дренажного отверстия немножко появляется. Даже сейчас поливаю их через 3-4 дня, т.к. быстро просыхает, несмотря на то, что дома нежарко. Раз в месяц поливаю подкисленной лимонной кислотой водичкой. Воду привозим с родника, я её подогреваю в кастрюльке и поливаю. За все время, что у меня есть Антуриумы, удобренями полила 4 раза. Один раз в сентябре полила Бона Форте для декоративнолиственных. Один раз Агреколой для цветущих, И 2 раза "Дачником" (http://shop.med-post.ru/catalog/dom_...im_kompleksom/). Все вновь появившиеся цветы дома, и для профилактики от всякой бяки обрабатываю вот этим средством http://shop.med-post.ru/catalog/dom_...im_kompleksom/

Что-то неполучается у меня оставшиеся фото загрузить, попробую чуть попозже их добавить.

3. 2 пользователей поблагодарили ЕленаП за это сообщение

CRST (03.12.2010), М@ргош@ (14.02.2011)

Спасибо
    0

Забыла сказать, время от времени я их носила летом в душ, землю прикрывала. И листики от пыли протирала влажной тряпочкой. Это был первый раз, когда я помыла их в душе не закрывая землю.

Спасибо
    3,412

CRST, на батарею поставила, чтобы землю просушить. Дома нежарко, батареи не горячии, рукой держишься продолжительное время - не обжигает, земля мокрая после душа, бОязно мне как то стало. Вот и надумала их просушить таким образом. Вчера часов 5 они у меня на батареи стояли, на ночь с батарей сняла, поставила на нижнюю батарею( - обратка называется, она как парное молоко), и утром снова поставила на батареи, часа 2 простояли, и поставила на окно южное. Сегодня за последние 2 недели солнце выглянуло. А так они у меня стоят возле восточного окна на тумбе.
    Понятно, чтобы не простудились.
    Забыла сказать, время от времени я их носила летом в душ, землю прикрывала. И листики от пыли протирала влажной тряпочкой. Это был первый раз, когда я помыла их в душе не закрывая землю.
    Если вода нормальная, тогда всё в порядке.

Спасибо
    0

Вот фото, в то сообщение вставить не удается

Лиловый

Красный лаковый

Оранжево-огненный

Вот так выглядят мои Шерцеры на сегодняшний день.

7. Один пользователь поблагодарил ЕленаП за это сообщение

CRST (03.12.2010)

Спасибо
    0

CRST, будьте добры, порекомендуйте-проинструктируйте как мне ухаживать за ними до весны, а потом с весны до осени. У меня сейчас цель такая - вырастить красивых Шерцер с красивыми полноценными листьями и с большим покрывалом цветов (В общем хочу, чтобы мои выглядели такими же здоровыми и красивыми, как и ваши ) Хоть я все ваши рекомендации изучила, хочется еще раз поэтапно, попунктно, шаг за шагом... чтобы результат получить желаемый.

Спасибо
    3,412

ЕленаП, если сейчас у вас прохладно и мало света, тогда до февраля пусть отдыхают. Раз в месяц удобряйте, душ им в этот период не нужен, поливайте по мере надобности, не забывайте о фитоспорине. С февраля начинайте кормить, раз в две недели, если вы не против стимуляторов, тогда раз в неделю применяйте их (эпин, циркон, НВ101 - на выбор), душ раз десять дней.

Спасибо
    0

CRST, большое спасибо!!!!!!!! огропнейшее спасибо вам!!!!
    Фитоспорин есть, с ним следующий полив сделаю. А вообще как часто можно поливать с фитоспорином? (чистое излюбопытства).
    Осталось найти "Малышок" в садовых магазинах, в обычных цветочных покане встретила. Стимуляторы у нас везьде продают такие.
    Стимуляторами с утра лучше обрабатывать?
    Душ раз в десять дней - землю прикрывать можно? или обязательно и землю проливать? Весной у нас вода сильно хлорированная, кран открываешь и хлоркой пахнет.

11. Один пользователь поблагодарил ЕленаП за это сообщение

CRST (04.12.2010)

Спасибо
    0

CRST, Я такая довольная!!!!!!!!!! как слон после купания. Радуюсь, что мои Антуриумы полноценный уход получат теперь!!!! Большое вам спасибо!!!!!

13. Один пользователь поблагодарил ЕленаП за это сообщение

CRST (04.12.2010)

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

CRST, спасибо за внимание,уже и полила,и порыхлила) Я его замульчировала сфагнумом и корой сосновой(на ваших фото видела),пришлось убрать. Скажите,а вы кору и в землю добавляете,я правильно поняла? Я сажала в "сады аурики" для гардений+универсальная+сфа гнум+песок,вермикулит,мелк е камушки и уголь для мангала. Не пойдет? Лучше пересадить? Кору сегодня только насобирала,не продается она у нас.

Ваши права