Результаты опроса: Как лично Вы относитесь к "фактическому" браку?

Голосовавшие
31. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Категорически против

6 19.35%
  • За

18 58.06%
  • Мне все равно

5 16.13%
  • Не знаю

2 6.45%
Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 45678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 164

Тема: А как вы относитесь к "фактическому" браку?

Осваиваюсь
    Спасибо
    82
    71 "спасибо" за 35 сообщений

"это нет достойных парней, да и девушек тоже."-Перечитывая эту тему я себя ловила на мысли что такое понятие брак скоро исчезнет как и понятие женщина-мама и мужчина-отец,глава семейства.Каждый день я вижу как все запутывается и теряет свою значимость.У меня дочери 16 лет и мне страшно подумать каким будет ее выбор,или правильно сказать будет ли из кого выбирать?Настоящих нормальных мужчин почти не осталось.Наркоманы,алкогол ики,педофилы,голубые и просто женатые.По этому я наверное буду за нормальные человеческие отношения,не важно официальные они или гражданские.Главное что бы эти отношения были!!!!
    Такие уходят всегда по-английски. Таких не удержишь.когда они близко! Такие- СВОБОДНЫ!

2. 8 пользователей поблагодарили Ирина Лазоренко за это сообщение

Tsvetik (03.12.2010), silence_fire (03.12.2010), xand3r69 (07.12.2010), Герик (03.12.2010), Люська (03.12.2010), Олеся27 (03.12.2010), Элюша (03.12.2010), марта 134 (03.12.2010)

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Ирина Лазоренко, нашей Маришке было 16 лет , когда мой сын стал жить с ней в нашей , освобожденной к тому времени , городской квартире ...... Вместе делали уроки... но, я не про это.. Сестричка - близняшка , не знаю по каким мотивам - " по залёту " выскочила замуж в 17... сплошные скандалы и драки ( живут с ее родителями ) , а наши - расписались , когда невесте исполнилось 18 , их отношения просто неописуемы... нежны , добры , внимательны... А ведь пошли на регистрацию ТОЛЬКО по треблванию ее мамы.... Да , Люська права - видимо будущим тёщам сложнее всё воспринимать , а ведь детям совсем не нужны были эти " посиделки " , они более практичны - и ( я их понимаю ) было жаль тратиться на организованную пьянку , когда есть свои , задушевные планы... И я - вижу огромную разницу , ПРЕогромную - между двумя ( могло быть и больше... ) годами фактического брака и скоропалительным гражданским...

4. 5 пользователей поблагодарили Колючка за это сообщение

ona_naska (03.12.2010), xand3r69 (07.12.2010), Ирина Лазоренко (06.12.2010), Снежная птица (03.12.2010), марта 134 (03.12.2010)

Активный участник Аватар для ona_naska

Награды

Спасибо
    909
    1,104 "спасибо" за 352 сообщений
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    Да , Люська права - видимо будущим тёщам сложнее всё воспринимать
    Наверно, просто потому, что осталось еще тот старый принцип: для девушки потеря невинности до брака является до сих пор чем-то вроде позора, а для парня - нет.

Мой блог onanaska.com

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    1,496 "спасибо" за 519 сообщений
    Записей в дневнике
    25

ona_naska, а такое правда осталось до сих пор?! Я даже в своей молодости такого не встречала, только у одной девушки, но там такое высокомерие перло из ее якобы моральности, что подоплека была явно в другом.

Завсегдатай Аватар для silence_fire
    Спасибо
    747
    1,204 "спасибо" за 237 сообщений
    Записей в дневнике
    14

Моя мама когда-то очень много читала мне морали на тему того, что ЗАГС, ЦЕрковь, только так это нормально. Первый раз, когда я решила жить вместе с мужчиной, я решила с ним просто жить. Меня что-то смущало, но было любопытно и вообще, хотелось быть вместе, но смущение никуда не девалось. Мама устраивала сцены, когда она поняла, что я не собираюсь росписыавться в данный момент, она пригласила моего Мужчину и кольнула его побольлнее в мужское самолюбие. Он был мужчина взрослый и согласился, что если берет за меня ответственность, то только за, брать ее как положенно.
    Все, меня уже больше никто не спрашивал. Я была не против росписи, единственное, отменила посиделку с родичами, отказалась от платья и пришла в загс в драных джинсах. НУ, может протест такой.
    Но, серьезность ЗАГСом не меняется, очевидно, и мама-муж организовали венчание. Пытка. Я пошла к священнику на исповедь и рассказала, что не хочу венчаться с этим человеком. Но, разговора по душам не вышло. Священник списал это на естесстввенные для девушки страхи и на брак благословил.

Собственно, ушла я просто от мужа. Когда через 2 месяца мне многое стало очевидно, мне было очень стыдно уходить от церковного мужа. 8 месяцев я мучала себя и похудела на 10 кг. Пока в один день, после разных событий я не спросила вслух, можно ли мне уйти от мужа.

По плечу меня ударила тяжелая икона Божей Матери, венчальной. Оказалось, что пластиковое кольцо, на которой висела икона, поломалось на 3 части. Я собрала вещи и ушла. В этот же день. Нас долго не разводили, потом долго не развенчивали, вели беседы. Но, в конце концов, церковь благословляет три брака. Церковь за то, чтобы сохранить семью, но если вы твердо даете понять, что это невозможно, человеческое душевное благополучие главнее, потому и развенчивают. То есть, за жизнь у христианина может быть 3 церковных брака. Дают развенчивальное письмо, которое одномоментно является благословлением на следующий церковный брак. И все же, спешить освещать брак не стоит, вернее, к этому нужно подойти очень серьезно, а не как к красивому обряду.

Второй брак совсем другой. И тут мы решали все сами.
    Со времен первого брака моя мама не вмешивалась в мои решения с кем жить, за кого замуж выходить. Она пересмотрела некоторые свои взгляды. Сейчас слышу, как советует подругам не торопить детей. Хотя, 10 лет назад никто бы из ее близкого окружения не поверил бы, что мама может посоветовать фактический брак до официального.

Я не против церемонии. Мы, например, хотим провести церемонию, можно не одну, к разным датам нашей совместной жизни.
    Одну из планируем в этно-стиле, льняной одежде, у воды, с пусканием венков, прыжками через костер.... такую...Русалочью свадьбу Вернее Ивано-Купальскую.
    Ведь, по сути, со своим любимым человеком каждый раз на взлете чувств, или наоборот, когда их нужно поддержать, можно неоднократно говорить друг-другу теплые слова и признания при свидетелях, в разных странах, на разные даты, в разных стилях

Единственное, во что я поверила из приколов на Церемониях, так это в букет невесты
    После венчания с первым мужем я бросала букет девченкам. Так вышло, что я же его и словила. То есть букет взлетел вертикально и упал обратно в руки. Потом я его перебросила. Так вот, я успела развестись и выйти второй раз замуж раньше, чем словившая букет девушка.

8. 3 пользователей поблагодарили silence_fire за это сообщение

ona_naska (03.12.2010), xand3r69 (07.12.2010), Ирина Лазоренко (06.12.2010)

Активный участник
    Спасибо
    306
    614 "спасибо" за 244 сообщений

Когда я стала встречаться с мальчиками, мама этого не понимала и была против. Но когда она поняла, что у меня есть голова на плечах, она успокоилась и больше не переживает. Я считаю, что все зависит от родителей. Есть мамы которые до старости своим детям не дают самостоятельно жить, а есть, которым вообще по барабану! Так что нет смысла рассуждать кто, с кем, когда и во сколько. Все люди разные, с разным воспитанием.
    Отвлекаясь от темы скажу, со мной в школе училась девочка, была отличница, умница, скромница. Учителя и родители в ней просто души не чаяли, говорили, что она идет на золотую медаль...А в один прекрасный момент (это был конец 8 класса, когда нам было почти по 14 лет) она начала гулять в обществе очень подозрительных ребят....начала пить, курить (причем не только обычные сигареты) и в итоге, к концу 9 класса она шла на справку с 5 абортами за плечами....Сейчас она состоит на учете в милиции и лечиться от наркомании. А когда ее спрашивали, что с ней случилось, она прямо сказала, что это протест маме, которая везде влезает в ее жизнь, подслушивает телефонные разговоры и т.д. Вот и доигралась. Этим я хочу сказать, что не только родители могут как то повлиять на нашу жизнь своими запретами (они стараются как лучше), но и мы-дети часто не так их понимаем и идет по кривой дорожке....

10. 2 пользователей поблагодарили Пумка за это сообщение

ona_naska (03.12.2010), xand3r69 (07.12.2010)

Активный участник Аватар для ona_naska

Награды

Спасибо
    909
    1,104 "спасибо" за 352 сообщений
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Снежная птица Посмотреть сообщение
    ona_naska, а такое правда осталось до сих пор?! Я даже в своей молодости такого не встречала, только у одной девушки, но там такое высокомерие перло из ее якобы моральности, что подоплека была явно в другом.
    Я это вижу не со стороны самих девушек, а со стороны их родителей и родственников. Далеко не каждая мать может без какого-то смущения или стыда сказать, что ее дочь уже ведет половую жизнь.
    Мой блог onanaska.com

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    1,496 "спасибо" за 519 сообщений
    Записей в дневнике
    25

А, ясно.
    Главно, кто ее об этом спрашивает-то?! Немного не в тему... пошел один мой знакомый знакомиться с родителями девушки (мы уже здесь не сразу поняли нафига...они встречаются совсем недолго, совместное проживание даже не обсуждается), так его мама этой девушки в лоб спросила о размере зарплаты.... Он ответил. Она в лицо же сказала, что он мало зарабатывает... Вот примерно из этой оперы для меня обсуждение невинности дочерей....
    Но - как названа одна тема : "Мы все странные, а "Мамы всякие нужны, мамы всякие важны" "

13. 3 пользователей поблагодарили Снежная птица за это сообщение

ona_naska (03.12.2010), xand3r69 (07.12.2010), Люська (04.12.2010)

Захожу частенько Аватар для Лёна
    Спасибо
    53
    258 "спасибо" за 106 сообщений

Мы с мужем воспитаны по старинке, и для нас как то это не приемлимо жить гражданским браком. Хотя дочке двадцать и в её понятии это нормально жить гражданским браком. Молодёж сейчас другая и унас разные понимание морали.

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    4,109 "спасибо" за 1,253 сообщений
    Записей в дневнике
    12

Пумка, Как там пополнение будет?

Ваши права