tanyonka, можно в песке или в опилках, в холодильнике, в ящике для овощей. Моя приятельница хранила глоськи, как и вы, с той лишь разницей, что горшки ставила в прохладное место (гр. 8-10) и не поливала.
tanyonka, можно в песке или в опилках, в холодильнике, в ящике для овощей. Моя приятельница хранила глоськи, как и вы, с той лишь разницей, что горшки ставила в прохладное место (гр. 8-10) и не поливала.
CRST, большое спасибо! Наверное, действительно легче хранить в холодильнике. А молодые глоксинии (полгода, но уже цвели) отправлять на отдых, или нет? У них такие клубенёчки маленькие!!!
tanyonka (10.10.2010)
Лёна, я поливаю свою первогодку, а листочки у неё всёравно сохнут. Что делать? Пыталась вставить фотку, чтобы показать, но у меня ничего не получается.
tanyonka, обрежте листву оставив пенёк сантиметра полтора, и по немногу продолжайте поливать, пусть клубенёк ростёт.
tanyonka (10.10.2010)
tanyonka,совершенно согласна с Лёной! Я свои глоси зимой храню под ванной в родном горшке и не поливаю. Как проснутся - пересаживаю в свежую землю.
tanyonka (12.10.2010)
Если клубень взрослый (минимум второгодка), то оборвать росток и отправить спать дальше, иначе цветение на следующий год будет скудным.
Только начало декабря, а у меня проклюнулась глоксиния. Я её уже 2 месяца не поливала совсем. Что мне делать?
tanyonka (04.12.2010)