Я не вижу почему я нормально пережила два фактических брака, а моя дочь будет глупее, слабее ....
Да... долго народ в школе время теряет нынче....11 класс в 18 лет заканчивают кстати...
Категорически против
За
Мне все равно
Не знаю
Я не вижу почему я нормально пережила два фактических брака, а моя дочь будет глупее, слабее ....
Да... долго народ в школе время теряет нынче....11 класс в 18 лет заканчивают кстати...
если я уверена в своем сыне, что его не одурачатВот и логика!!! Так кому больше доверяют?я нормально пережила, а моя дочь неужели(примечание жирным от Люськи) будет глупее, слабее ....![]()
Девчонки, "улыбнуло".У меня есть приятельница, у неё двое детей, старшая дочь и младший сын. Последнее что она "выдала", это нет достойных парней, да и девушек тоже.
![]()
ona_naska (03.12.2010), Люська (03.12.2010), Снежная птица (03.12.2010)
Ну мне особо делить нечего,мы живём в моём доме всё в него вкладываем совместно,в детей ,питание .Золото-брилианты не держим. Если муж решит уйти ,уйдёт с одним ноутбуком.Даже на ребёнка не сможет предьявить претензию.Он это прекрасно понимает и НИКАКИХ вопросов и подсчётов на эту тему нет.Может жили бы побогаче были бы почерствей.
Сможет, есть процедура установления отцовства.Даже на ребёнка не сможет предъявить претензию.![]()
Ой, я закругляюсь, по вопросам семьи и права можно спорить бесконечно, и всё же каждый останется при своём мнении.
Tsvetik (03.12.2010), marriN13 (03.12.2010), ona_naska (03.12.2010), Снежная птица (03.12.2010)
klio69, точно! Просто я люблю книги Конрада Лоренца - за стадо стало обидно
Люська, у меня личный опыт - только женский. Я опыту доверяю. А со стороны мужчины я ну никак не могу судить. Но с папочкой нашим поговорила - он меня поддерживает, и относительно сына, и относительно дочери. Плюс на мужчину больше обязанностей. Ну я так считаю, что если мой сын захочет жить хоть в гражданском, хоть в церковном, хоть в фактическом браке - пусть будет готов этот брак поддерживать материально. Даже если это не будет НУЖНО его супруге, думаю, это ей будет ПРИЯТНО![]()
Правильно. Не зря же говорят "В СЕМЬЕ женщина - хранительница домашнего очага, а мужчина - добытчик". Независимо от того, гражданский это или фактический брак.
Нет ничего более изобретательного, чем природа.
(Цицерон Марк Тулий)
Tsvetik (03.12.2010)
Я, пожалуй, тоже созрела высказать свое отношение к так называемому "фактическому браку - сожительству"Оно (отношение) положительное. Сама прошла через это и теперь состою в браке гражданском с тем же с кем и "соживала". Это выбор каждого и каждый из нас сам решает, как ему создать семью. Просто проблема "быта" многим кажущейся не такой важной, на практике у многих является причиной развода и разрушения поспешно созданной семьи. Именно в совместном проживании до гр. брака, я не вижу ничего плохого и аморального. Сегодня далеко не многие хранят девственность до вступления в официальный брак (как мужчины так и женщины), а раз уж это уже произошло (пара вступила в интимные отношения), то что плохого в сожительстве? Маральный облик то уже, так сказать, "очернен", просто сожительство делает это очевидным. Пара может только лучше узнать "все тараканы" друг друга и решить для себя сможет ли она создать достойную и полноценную семью. Ведь мы же не бросаем вещи в сумки и не едем к первому попавшему человеку "соживать" - это, как правило, хорошо осмысленное, принятое двоими, решение.
В Украине, каким бы браком не жили, имущественные вопросы будут решаться в суде, если вопросы такие поднимутся. Достаточно нескольких свидетелей, которые скажут, что вы проживали совместно и вели общее хозяйство. А вопросы с детьми (отец ведь вписан в свидетельство?) решает опекунский совет, опять же, если такой вопрос будет поднят отцом, например. То есть, все спорные моменты при неофициальном/фактическом браке будут решаться точно так же, как при официальном, то есть гражданском.
Точно так же, грамотный юрист не пропишет в брачном контракте, кому достанется ребенок. Это ерунда. Вопрос опекунства решает опекунский совет независимо от того, что понаписывали умные взрослые.
Именно поэтому для меня разницы между этими нецерковными браками нет никакой, кроме возможного праздника при походе в ЗАГС и желанием разделить праздник с родными и в том, что никакая тетя "Нина" не будет глядеть косо. А если секс до брака был и уже давно, и тем более это не первый мужчина, есть беременность или ребенок... вопрос моральности - это как бы даже смешно. Просто вопрос церимонии, которая какбы принята в обществе.
Другое дело если девочка росла и ждала белого платья, то одеть его попозже. через н-лет совместной жизни уже не так интересно.
Или, если девушка и парень хранили невинность. Тогда роспись, венчание (или наоборот, венчают до росписи спокойно) - не вызывает никаких вопросов во мне.
В общем, разница в том, если росписываются не хранившие целомудрие люди, что обряд или есть или нет. Это личное дело каждого.
ona_naska (03.12.2010)