Результаты опроса: Как лично Вы относитесь к "фактическому" браку?

Голосовавшие
31. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Категорически против

6 19.35%
  • За

18 58.06%
  • Мне все равно

5 16.13%
  • Не знаю

2 6.45%
Страница 4 из 17 ПерваяПервая 123456714 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 164

Тема: А как вы относитесь к "фактическому" браку?

Захожу частенько Аватар для marriN13
    Спасибо
    416
    238 "спасибо" за 102 сообщений
    Записей в дневнике
    7

Я тоже придерживаюсь мнения, что все зависит от людей. У меня перед глазами два ярких примера: одна моя родственница после 3 лет "фактического" брака с удовольствием заключила со своим МЧ гражданский брак, а другая за 5 лет сожительства дважды разбегалась со своим. Причину объясняла так: его мать со мной "не контачит", для нее я никто, отсюда и трения с МЧ. Так что повторюсь ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЛЮДЕЙ!
    Нет ничего более изобретательного, чем природа.
    (Цицерон Марк Тулий)

2. Один пользователь поблагодарил marriN13 за это сообщение

ona_naska (03.12.2010)

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    1,496 "спасибо" за 519 сообщений
    Записей в дневнике
    25

Я с полным сообщением Миаила согласна на 100% . Ни прибавить - ни убавить.
    Последнее собщение Тимки при все кажущемся цинизме - тоже поддерживаю.
    Смутно помню, сидя в школе на задней парте и читая какую-то книгу Энгельса (название не помню, но что-то о возникновении семьи - в 16 лет это было очень привлекательной и тайной темой) как-раз что-то похожее и прочла.

Но с другой стороны, вот на сегодня - это уже дань привычке, образу жизни (если не считать как раз волокиты с документами.... собственно, из-за желания нормально путешествовать в дальнейшем, мы и расписывались. Только фамилию я не меняла - но это у меня личный заскок). Если кто-то хочет быть вегетарианцем, регистрировать брак любым интересным ему способом, участвовать в шоу талантов, играть каждый четверг с друзьями в преферанс - это его выбор. Тут как в сексе: разрешено все, что не противоречит желаниям партнера.

4. 2 пользователей поблагодарили Снежная птица за это сообщение

ona_naska (03.12.2010), Колючка (03.12.2010)

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Цитата Сообщение от ona_naska Посмотреть сообщение
    " А сколько вашим бабушке и дедушке понадобилось времени, что бы "узнать, каков человек в быту"?"...
    Вот , наверное , по этому поводу и высказались все... Времена меняются и мы меняемся вместе с ними. Бабушки жили при четком понятии о позоре незамужних отношений , " в подоле принесла " - клеймо , пересуды и всеобщее осуждение .... Развод - тоже был редчайшим явлением - терпели побои и унижения , лишь бы " быть замужем " .

6. 4 пользователей поблагодарили Колючка за это сообщение

marriN13 (03.12.2010), ona_naska (03.12.2010), Снежная птица (03.12.2010), марта 134 (03.12.2010)

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Хоть всё и было зарегестрировано,но по стечению обстоятельств не могу получить пенсию на первого ребёнка как вдова.Поскольку бывший муж (он погиб) проживал в Киеве и все его необходимые документы свекровь отказалась предоставить(а взятки я увы не умею давать).Вот так защищает государство официально зарегестрированых детей.Я понимаю что случай не типичный,но всё же пример .
    марта 134, я не в курсе тонкостей украинского законодательства, но думаю, что оно от нашего не сильно отличается, и, говоря о том, вы не можете оформить пенсию на ребёнка потому что, что свекровь не предоставляет вам нужных документов, немного лукавите. Чтобы иметь на руках копии нужных документов вам нужно сделать пару шагов. Взять свидетельство о расторжении брака и обратиться в орган ЗАГСА(а) по месту государственной регистрации смерти мужа. ( В России согласно статье 9 "Об актах гражданского состояния" повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния выдается, родственнику умершего или другому заинтересованному лицу, что должно быть подтверждено документально. В вашем случае это свидетельство о расторжении брака. Если нет и его, нужно обратиться в ЗАГС, который зарегистрировал процедуру развода, для этого нужно иметь только паспорт.) Дальше оформление пособия идёт по законодательно принятой процедуре.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Если говорить о моём отношении к институту брака и семьи, то для себя я этот вопрос решила 21 год назад, пойдя с мужем в ЗАГС. Я не являюсь противницей сожительства, это дело сугубо личное. При нашей русской безалаберности штамп в паспорте облегчает жизнь в случае расторжения отношений. По законодательству при разводе делится совместно нажитое имущество в этом случае обе стороны имеют одинаковые права (в фактическом, основной упор делается на порядочность партнёра). Но и здесь можно найти кучу лазеек, дальновидные индивиды дорогую покупку оформляют на своё имя и при расторжении брака она достаётся ему. (Купили вы машину, муж оформил её на себя, через год вы решили разойтись, о разделе машины можете забыть, т.к. она является собственностью мужа, даже если на её покупку вы копили совместно).
    В случае официально не зарегистрированного брака, потери будут ещё больше. Выход – фиксируйте ваши действия документально. Купили телевизор, оформили на себя, купили квартиру - оформляйте акт дарения (наследования). Короче, не буду парить мозг, чтобы не остаться у разбитого корыта фактический брак вам обойдётся большей кровью, чем гражданский.

9. Один пользователь поблагодарил CRST за это сообщение

ona_naska (03.12.2010)

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    4,109 "спасибо" за 1,253 сообщений
    Записей в дневнике
    12

CRST, Мне лукавить смысла нет.О чём вы вообще говорите?Какие копии мне предоставят ,трудовой книжки его со стажем? Кто?Свидетельство о смерти у меня есть. Пытались сделать запрос через налоговую на индификационный код,чтобы задействовать стаж обучения в училище 3 года,код ликвидировали после смерти.И я говорила не о пособии а о пенсии.Пособие как одинокая мать я получаю.Вы думаете я совсем не в курсе дела? Этих кабинетов пороги оббила достаточно.И с знающими людьми консультировалась.
    Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    Выход – фиксируйте ваши действия документально. Купили телевизор, оформили на себя, купили квартиру - оформляйте акт дарения (наследования). Короче, не буду парить мозг, чтобы не остаться у разбитого корыта фактический брак вам обойдётся большей кровью
    Как цинично...

Завсегдатай Аватар для klio69
    Спасибо
    666
    927 "спасибо" за 234 сообщений
    Записей в дневнике
    2

Не касаясь моральной стороны ( я человек верующий), выскажу своё отношение к теме.
    "Осторожность" вступающих в сожительство похожа на пессимизм, а это качество настоящих неудачников.
    Так называемый гражданский брак заведомо подразумевает для двоих участников , что покинуть его можно в любой удобный для одной из сторон момент.
    Ну, не получилось, что ж теперь? Попробую завтра...Зачем прикладывать усилия, что то строя и сохраняя?

Цитата Сообщение от Тимка Посмотреть сообщение
    Официальный брак вызывает в голове ассоциации с контролем популяции стада, с другой стороны если все пойдут в фактический брак, такая неразбериха начнётся. Система работает)))
    А у меня ассоциации со стадом вызывают беспорядочные половые связи.

Евгения

12. Один пользователь поблагодарил klio69 за это сообщение

Люська (03.12.2010)

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    1,496 "спасибо" за 519 сообщений
    Записей в дневнике
    25

В стаде не бывает беспорядочных связей. Там строгая иерархия....

Активный участник Аватар для ona_naska

Награды

Спасибо
    909
    1,104 "спасибо" за 352 сообщений
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    Выход – фиксируйте ваши действия документально. Купили телевизор, оформили на себя, купили квартиру - оформляйте акт дарения (наследования). Короче, не буду парить мозг, чтобы не остаться у разбитого корыта фактический брак вам обойдётся большей кровью, чем гражданский.
    Или просто сразу брачный контракт.
    Мой блог onanaska.com

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Цитата Сообщение от klio69 Посмотреть сообщение
    Так называемый гражданский брак заведомо подразумевает для двоих участников , что покинуть его можно в любой удобный для одной из сторон момент.
    Ну, не получилось, что ж теперь? Попробую завтра...Зачем прикладывать усилия, что то строя и сохраняя?
    Такой подход возможен и в официальном браке - разводов то , тьма....

16. Один пользователь поблагодарил Колючка за это сообщение

ona_naska (03.12.2010)

Ваши права