А про "синяк" я не уверена, но проблемы не люблю!Свадьба должна быть!![]()
Категорически против
За
Мне все равно
Не знаю
А про "синяк" я не уверена, но проблемы не люблю!Свадьба должна быть!![]()
Все правы по-своему, тем не менее, на мой взгляд, как говорится, "каждый сам себе доктор". Какую такую особенную защиту детям даёт гражданский брак? А никакой. Главное, чтобы в свид.о рождении были записаны мать и отец. Вот и всё. Никакого соревнования между государством и церковью в установлении факта брачных отношений нет.
И в храме и в ЗАГСе одинаковые спектакли, с большей или меньшей степенью оболванивания и пафоса.
Если следовать некоторым утверждениям форумчан, достаточно съездить на пару недель в совместный отпуск и человек как на ладони. А как же прожитые вместе 20, 30 лет - и вдруг развод. С инициативой не обязательно мужчины? Здесь не угадаешь. Не зря говорят, что заключение брака - таинство. Только в том смысле, что вся дальнейшая совместная жизнь большая тайна.
Мне кажется, что прописные истины в этом деле очень важны. А их несколько: взаимное уважение, взаимное понимание, умение и желание идти на компромисс. А наиглавнейшее - любовь. Поэтому брак фактический, гражданский, церковный не имеет никакого значения. Мне кажется стремление к гражданскому браку идёт от неуверенности в себе, партнёре, образе жизни. А вообще-то это архаизм.
Ugusha (06.12.2010), alenkaj (10.12.2010), ona_naska (03.12.2010), Герик (03.12.2010), Колючка (03.12.2010), Люська (03.12.2010), Снежная птица (03.12.2010), Улитка-на-Склоне (03.12.2010)
Вы просто не собирали тонны справок , не видели " лицОв " соцработников и проч... и проч... Я , будучи в " браке " , отказалась и от единовременного пособия на третьего ребенка и от всех " пособий " , а уж при " неразберихе "в документах ..... У детей проблемы будут с ясельного периода - если не предоставлены все справки ....начиная с разных фамилий мамы и папы...различные адреса регистрации , прописки т.е , по старинному...
Ваше сообщение , в первоначальном написании - или так открылось , было спорным , то что сейчас - полностью поддерживаю , с благодарностью ... Главное - Любовь и взаимопонимание ! Но , первую часть своего сообщения всетаки оставлю - государственным структурам глубоко наплевательно и на Любовь и на Взаимопонимание... Бюрократия продолжает царствовать и унижать...
Колючка (03.12.2010)
Почему-же к сожалению? Я ж тему и открыла, дабы по-больше мнений независимых услышать! И свое высказать!
Здесь, наверно, у каждого говорит свой опыт. Я же, наоборот, видела больше плачевных окончаний браков именно спонтанных и скорых...
Вот, точно также я думаю!!!! Зачем лишние нервотрепки? Лишние разочарования?
А я не считаю это безответственностью, возможно, даже наоборот! Безответственно - это выходить замуж за человека, который кажется Божеством! А ведь все они в первые месяцы отношений кажутся идеальными, без сучка и задоринки! Мир через розовые очки) А ведь никто не идеален, и недостатки есть у всех. И вот безответственно, имхо, это положиться на "авось", что сможешь смириться с теми недостатками, которые проявиться могут только через год-два совместной жизни. И хорошо, если сможешь смириться, а если нет? Тогда - еще один развод в статистику?
Ой, я наблюдаю с точностью да наоборот: малолетки, почему-то, все считают, что если в свои 16-17 не выйдут замуж, то останутся старыми девами.... Начинаются "залеты", как средство затащить мужика в ЗАГс... Но это уже отдельная тема...
+500! Печать в паспорте никого не удержит от измен, ухода, не заставит относиться с большим уважением, больше любить... Любовь, взаимоуважение либо есть, либо нет, третьего не дано.
Зачем объявлять? Кто должен принять? А если не примут? В каком-то интервью я как-то слышала, что мужчина женат на женщине с того момента, как сказал: "Я тебя люблю!". С этого должна начинаться ответственность, а не со штампа! Мы в ответе за тех, кого приручили...
И еще один вопрос: а в чем разница ДО и ПОСЛЕ? Лично для меня, именно это один из основных минусов.... Такое себе "Белое пятно" в моем отношении к вопросу.
Именно это имеет значение!
Ну, и напоследок, подытожу, возможно, для себя самой:
Для меня, фактич.брак - не альтернатива, а, своего рода, тренировка (хоть и нельзя это слово применять к такому важному понятию, как семья)!
Сегодня, к сожалению, много гнилых людей. Истинная сущность человека проявляется не сразу. Потому я считаю, что прожить некоторое время в фактич. браке - постараться защитить себя от больших разочарований! Лучше, пусть сожитель/сожительница (мне, кстати, не нравятся эти слова - грубоваты) окажется подлецом, чем муж/жена. А мужем пусть станет действительно достойный! Хорошо, если вы знаете этого человека много лет, а если нет? Хорошо, если уверенны на 100%, даже сняв розовые очки, что это - ОН!
А если нет? А если розовые очки прилипли? Стоит проверить, уживетесь ли.... Ведь СЕМЬЯ - не игрушка! На "авось" не стоит надеяться... Потому, нужно сделать все, что бы семья не распалась!
Законную регистрацию я считаю обязательной, но тут нужно подходить со всей ответственностью)
И еще, про венчание, лично я хочу в будущем, что б мои дети родились в Церковном союзе) И в официальном уж точно!
Мой блог onanaska.com
Вы о сексе? Я тут чуток о другом писала...а в чем разница ДО и ПОСЛЕ?
Нет-нет, совсем не о нем! Я имела ввиду разницу в образе жизни! Т.е. как я считаю, сожительство не значит, что можно ходить налево - направо, заявлять, что никто никому ничего не должен и т.д. Это только мера предосторожности, испытание, а способны ли вы создать семью! Но! Если все так хорошо, смысл тогда играть свадьбу?! А хочется ведь... И свадьбу, и платье, и фату.... А смысл в платье, если уже пять лет вместе живете? Утрачивается смысл в самом обряде свадьбы, а для меня он важен.... Вот тут я и теряюсь....
Я совсем не о сексе, нет.
Мой блог onanaska.com
Думаю это не только моя точка зрения. Но пока ваши чувства свежи - притрётесь в быту сто пудов. Чего вы такого ужасного за своим избранником "в быту" подозреваете??? Цинизм ситуации состоит в том что и через годы вы будете открывать и в муже и в себе всё новые качества, а семья создаётся в довольно нежном возрасте. Изменяются условия жизни - соответственно меняемся мы. А некоторые вещи что важны в 20 лет, не столь важны в 40 и наоборот. Но я кажется повторяюсь. Узнать будущее нам не дано. Придется доверять настоящему.
Значит должен быть. И точка.а для меня он важен....
Официальный брак вызывает в голове ассоциации с контролем популяции стада, с другой стороны если все пойдут в фактический брак, такая неразбериха начнётся. Система работает)))
ona_naska, Я считаю что регистрация не должна быть целью,а стать всего лишь следствием. Я нахожусь например в состоянии сожительства официально не расписана,числюсь как мать одиночка, второй ребёнок на отца не записан.Это было моё осознанное решение.Понимаю что если что прийдёться усыновлять и в случае чего волокита бумажная всё такое.Но...мы живём четвёртый год и какой-то ущербности ни перед друг другом ни перед людьми не чувствуем заботимся о друг друге и о семье.В первом браке была и роспись и брачный контракт и все атрибуты,но это не спасло его .А чего мне стоило развестись вообще молчу.Хоть всё и было зарегестрировано,но по стечению обстоятельств не могу получить пенсию на первого ребёнка как вдова.Поскольку бывший муж (он погиб) проживал в Киеве и все его необходимые документы свекровь отказалась предоставить(а взятки я увы не умею давать).Вот так защищает государство официально зарегестрированых детей.Я понимаю что случай не типичный,но всё же пример .
ona_naska (03.12.2010)