Tsvetik, я прекрасно знаю тему дискуссии. Это просто комментарий к одной из фраз Снежной птицы. Мы с ней друг друга поняли, а вы, к сожалению, нет![]()
Категорически против
За
Мне все равно
Не знаю
Tsvetik, я прекрасно знаю тему дискуссии. Это просто комментарий к одной из фраз Снежной птицы. Мы с ней друг друга поняли, а вы, к сожалению, нет![]()
Снежная птица, Не трать нервы на провокации.Опрос явно показывает что прогрессивно мыслящих людей намного больше. .А деградирущих не так много,...что радует.Пусть говорят,не надо ничего им доказывать,-это БЕСПОЛЕЗНО.
марта 134, на что Вас провоцируют?
Вы сделали свой выбор, Вы так живете, это Ваше право. Ваш сожитель сидит на чемоданах, если это прогресс, я умываю руки...
Снежная птица, Вы хотите быть "современной", но Вам якобы пришлось выйти замуж, не надо этого стесняться, это не самое плохое, что с Вами могло произойти.
T.Larina (21.01.2011)
klio69, не поняла, в чем вы убеждаете меня не стесняться... но ладно, не буду
А замуж мне не пришлось выходить, мы с мужем сидели и вместе думали, стоит с этим заводиться или нет..... Просто именно облегчение в будущих поездках было единственным "плюсиком" в колонке законного брака, перевесившим колонку "плюсиков" гражданского.... И непонятно, что значит быть "современной"- я в 15 лет думала так же, как сейчас, во студенчестве очень замуж хотелось.... прям ну очень! (и как же тогда повезло, что мама не возражала, что я пожила в студенческом браке! а то бы, блин, зарегистрировали... брр.... ) У меня (лично, говорю ТОЛЬКО о себе) страстное желание выйти замуж закнчилось с началом трудовой деятельности
Я так думаю, может мы когда и свадьбу сыграем, когда второго ребенка заведем, чтобы вся семья повеселилась....
У нас тут девочка одна рассказывала, что ее знакомые (за 50...) решили свадьбу сыграть . Они в браке больше 30 лет (в фактическом), сначала пожанились, родили ребенка, развелись, не узаконивали отношения по причине того, что квартиру тогда большего метража можно было иметь (или даже две.... вот я не уточнила, но именно вопрос с жилплощадью), потом как-то забыли, а сейчас решили после ремонта на даче - праздник сделать .
klio69, Кто вам дал право переходить на личности и копаться в чужих семьях ?И судить неизвестно ещё с какой колокольни. Мой муж не сидит на чемоданах и никогда не сидел,вы выдумали глупость.У нас полное взаимопонимание во всех вопросах и по поводу брака тоже..А прогресс -это и есть право выбора,а не навязанные кем-то в обязательном порядке нормы поведения.Поступать как хочется,а не так как кому-то нужно.
Снежная птица (21.01.2011)
Очень, плохо, что Вы этого не понимаете.
Вот зарекалась не писать уже в эту тему.
Всё идёт из семьи. Какова семья - таковы и человеческие принципы и ценности. На моих глазах, в моей семье, были абсолютно другие отношения, совершенно другой пример. Поэтому и мой взгляд на брак и вообще на семейные отношения - иной.
Я бы лично постеснялась так опускать свою бабушку.
Для высокой самооценки не нужно гулять, для высокой самооценки надо быть Личностью и объективно понимать это для себя. Мне кажется, первое - это как раз признак не вполне высокой самооценки). Впрочем, опустим занимательную психологию.
Да и вообще... Так называемые свободные отношения - это блуд. Вот и всё. Так было, так есть, так и будет.
ИМХО.
Натэлла (28.01.2011)
Есть у меня к этой теме одна история...
Среди моих знакомых есть одна Очень образованная и интеллигентная женщина, которой я восхищаюсь. Она мама моего друга. Это пожилая женщина (63-67 лет), она русская, а ее муж был из Баку. Они встретились в советское время, в начале 70-ых. Его родители были категорически против их брака, они стали просто жить вместе. А когда там стало совсем невмоготу ( осуждения, упреки, косые взгляды), они уже с двумя маленькими( рожденными вне брака!) детьми переехали в Москву. Так они прожили 35 лет, и он заболел раком. И только перед самой его смертью они расписались и повенчались.. И спустя 2 месяца он умер... Теперь она вдова. И она так любила своего мужа, что и сейчас живет так, словно он рядом( думаю, это и в самом деле так). Услышав от нее эту историю, я поняла, что в жизни все бывает.... И даже у самых лучших людей
![]()
Tsvetik (21.01.2011), Снежная птица (21.01.2011)
Улыбнуло .Особенно "будет".А не та ли вы самая - Итак она звалась Татьяна......Судя по рассуждениям эпоха та.ИМХО
В моём случае сожительство не компромисс ,а моя чёткая позиция ,принятая моим мужем.Мы оба во втором браке (первые были законными),ну не оххххота нам этого больше.Чес слово.