Категорически против
За
Мне все равно
Не знаю
Официальный брак ни от чего не застрахован. Я давно живу на свете. В моей молодости браки были только официальные, что разводов не было? Или никто не ходил налево? Возможно было чуточку терпения побольше, сейчас молодёжь более независимая. И всё - таки всё зависит от человека, его чувств, его отношению к жизни. Там, где люди друг друга любят, там всё решат для себя правильно - для одних будет поход в ЗАГС, для других м.б. это не нужно.Другое дело, что сейчас часто пары сходятся вместе вообще без любви, тогда бывает всякий исход.
Часто сталкиваюсь с жалобами девушек на то, что трудно выйти замуж: мол, друг есть, а кольцевать себя не даёт.
Вопрос: почему? Почему раньше такого не было?
Потому что сейчас явление сожительства очень распространено. Мужчин это устраивает: готов обед, убрано, чисто, "жена" в спальне ждёт, сам он ни к чему официально не прикреплен, будучи полигамным по натуре...
Выход для девушек из такой ситуации один: не соглашаться на сожительство и не баловать мужчин.
Ведь таким образом женщина идёт на серьезную уступку, но ради чего?
Если мужчина предлагает сожительство, а не нормальный брак, то стоит ли вообще игра свеч? Есть ли с его стороны настоящие чувства?
Но ведь если браки были только официальными, то это всё равно было как-то... чище что ли.
В принципе, можно сделать вывод: каждая женщина решает для себя сама, как она будет поступать.
Это право каждого. Другое дело - а зачем тогда поднимать эту тему? Ведь сколько женщин - столько и мнений.
Лично своё мнение я уже высказала.
(щас я стану высказываться резко, но это не потому что отношусь плохо лично к авторуИными словами, если человек - подлец, который меняет женщин, то его сдержит хотя бы закон (ну, или принципиальная девушка))
Ну право слово!!!!! Ну принципиальная девушка - глупая обязательно, что ли?! Зачем ей вообще подлец нужен, объясните! Ну почему чистота помыслов хоть как-то зависит от общественного одобрения-то?! Ну я понимаю , когда регистрация брака (или одобрение высшей инстанцией в виду жреца племени, когда все это зарождалось) было нужно для регулирования рождаемости (чтобы близкородственные браки не привели к вырождению потомства), понимаю, зачем во времена абсолютной материальной зависимости женщин это было необходимо. Но нафига сейчас это НЕОБХОДИМО?!
Да, согласна с Натэллой, что так проще решаются имущественные вопросы, я согласна с любыми практическими причинами (мы расписались чтоы в дальнейшем было проще путешествовать, в частности) и даже с причиной типа "хочу белое платье, свадьбу и чтобы все завидовали моему колечку с бриллиантиком"(ну не зря же столько денег вбухано в пропаганду свадебной церемонии в голливудских фиьмах), но мораль и чистота.... Не знаю, как по мне - самый слабый аргумет . Эти вещи от документа зависить НЕ ДОЛЖНЫ!
Моя бабушка прожила всю жизнь в браке, законном, трое детей, никаких разводов - муж гулял по-страшному, бил ее до переломов.... Вторая бабушка была... хм... неоднозначная женщина (отец моей матери погиб в 43-м, бабушке было 23 года и 2 ребенка на руках...), которая меняла мужчин довольно часто (но в пожилом возрасте, по имущественной причине замуж вышла). И я считаю, что вторая вела себя правильнее, самооценка ее была не в пример выше (хотя характерец.... но это из другой оперы).
И еще мне не понятно, почему женщина получается всегда жертвой-то?! Как по мне, фактический брак прелестен тем, что из него легко может выйти любая сторона. ПРоживая в таком браке с моим нынешнем мужем, чесслово, я манкировала рядом обязанностей- убирал муж.... Ну, ттеперь, как жена законная я не могу себе позволить такой халатности!!!!!
Теперь он посуду моет
![]()
Ай, сорри! Больше не буду в этой теме писать
Да кстати, меня всегда забавляет, что секс (т.е. и неузаконенный брак, да?) - это грязно, плохо, а дети - хорошо, чисто.... Шо ж такое?! "Попа есть, а слова нет" (с) (Ф. Раневская)
А еще кстати, пылесос и холодильник тоже мужчины изобрели, и кто больше всего пользуется?!![]()
![]()
Ага ... и датчик вмонтированный в кольцо , шоб отслеживать " перелеты "....
Снежная птица, согласна с Вами , полностью... В нашей стране решение материальных и юридических проблем зависит от " бумажки " , но мне думалось мы рассуждаем о моральной стороне . Если девушка хочет ТОЛЬКО окольцевать , одеть белое платье - она , на мой взгляд , к конкретно семейной жизни не готова , еще ребенок , еще играет....
Снежная птица (21.01.2011)
У меня есть и другие примеры, отчего же.... И в фактическом, и в гражданском браке... И положительные, и отрицательные - я не очень общительная, но все ж не в социальном вакууме живу. У меня нормальная семья и отношения, я так считаю. Прикольно, вы задали вопрос о моих знаниях или так, воскликнули артистично?Что ж, я продлила вам жизнь! Сколько минут смеялись?!
Самое смешное, что тыкали как правило другие женщины!Раньше детей, рожденных вне брака, называли байстрюками и ублюдками, тыкали пальцем в них и их "гулящую" мать. А отцу это сходило с рук, он оставался "мачо" и мог плодить незаконнорожденных детей дальше.И еще, далеко не во всех культурах такое было.
Натка_И, Вы о чем??? В этой теме дискуссия о семьях. Только о семьях живущих в гражданском (регистрированном) браке, и семьях живущих в браке официально не регистрированном, т.е. фактический брак или сожительство. Дискуссия по поводу преимуществ и недостатков одного брака перед другим в различных жизненных ситуациях.
При чем здесь дети рожденные вне брака и их "гулящая" мать? Это совсем другая тема.
Tsvetik, это ветвь дискуссии- ну так ведь бывает в разговоре!!!!!!!
Натка_И (21.01.2011)