Страница 44 из 54 ПерваяПервая ... 3441424344454647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 535

Тема: Наши дети (продолжение)

Захожу частенько Аватар для зая
    Спасибо
    237
    86 "спасибо" за 43 сообщений

По умолчанию зубики чернееют

девочки может у кого такое было?нам 1год 3месяца в переди чернеют и даже маленько откололись зубики. педиатр говорит сходить посеребрить (мне так не хочется с ребенком идти в больницу).а это вообще как делается?...кальций да и витамины вообще я ребенку даю,зубки правда поздновато чистить начали...всего у нас 13 зубиков

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

зая, у младшего - почернели и полностью раскрошились два верхних зубика . Серебрили - толку - ноль ! Причина обнаружилась уже когда все " до пеньков " дошло - при анализе крови выяснилось , что много фосфора - он препятствует усвоению кальция , еще и лямблиоз - пролечили , новые зубки нормальные . Сходите к педиатру , посоветуйтесь - эта проблема не стоматологии ...

3. 3 пользователей поблагодарили Колючка за это сообщение

Натэлла (01.12.2010), Снежная птица (01.12.2010), зая (01.12.2010)

Спасибо
    237

вот оно как.......спасибо огромное!!!!!!!!!

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    1,496 "спасибо" за 519 сообщений
    Записей в дневнике
    25

А у меня малой терпеть не может пить воду, когда болеет. Вчера случайно придумался способ: я ему капаю физраствор в носик, так он его выпил!!!!!!!!!! А потом по накатанной пошло: я набираю воду в шприц - он выпивает. ДВА СТАКАНА В ДЕНЬ! А может и больше . Правда, писяет постоянно.... И , маленькая вреднюха, ходит босиком! Носки наденем ему, а он пошел писять - носки снял. И опять босиком. А у нас-то линолеум!

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Снежная птица Посмотреть сообщение
    И , маленькая вреднюха, ходит босиком! Носки наденем ему, а он пошел писять - носки снял. И опять босиком. А у нас-то линолеум!
    От этого и насморк не проходит. Ноги нужно держать в тепле. И ходить по полу не в носках, а в тапочках. Думаю, Вашу проблему решат необычно яркие тапочки, которые понравятся ребенку и он не захочет их снимать.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

7. Один пользователь поблагодарил Натэлла за это сообщение

Колючка (02.12.2010)

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    Записей в дневнике
    25

нет, тапочки он носит, но только когда сам хочет... Они ему нравятся! Но ему не нравится, что их теперь надо носить постоянно.... Всю предыдущую жизнь он был голый-босый дома, даже зимой.... ну, месяцев с пяти.... Так что концепция тапок-носков для него нова и непонятна

Спасибо
    237

девочки давайте обсудим кто как своих детишек приучал к горшку.....я своего как только можно было сажать т.е."сгибать" позвоночник (где то в 4-5 месяцев) начали держать над тазиком.а сейчас садится на горшок не отказывается но только когда поймаешь момент.нам 1год 3месяца вроде понимает что нельзя но все равно писает в штанишки.правда было как то у нас пару моментов что просился и даже ночью(я думаю может перестал просится из-за того что мы лежали в больнице, у ребенка был сильный стресс) ...читала что детец до 1,5 безпоезно приучать, якобы не понимают,наш ровесник, тоже мальчик, уже просится.и стоит ли их за это ругать?

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Снежная птица Посмотреть сообщение
    нет, тапочки он носит, но только когда сам хочет... Они ему нравятся! Но ему не нравится, что их теперь надо носить постоянно.... Всю предыдущую жизнь он был голый-босый дома, даже зимой.... ну, месяцев с пяти.... Так что концепция тапок-носков для него нова и непонятна
    Очень плохо. Не хочу Вас пугать, но у ребенка может развиться еще и плоскостопие.

Цитата Сообщение от зая Посмотреть сообщение
    читала что детец до 1,5 безпоезно приучать, якобы не понимают,наш ровесник, тоже мальчик, уже просится.и стоит ли их за это ругать?
    зая, детей нельзя насильно приучать к горшку. Не обращайте внимания также на чужих детей. У всех дети разные и процесс идет по-разному. Тем более, если при рождении ребенку ставят пресловутую "перинаталку", то приучить к горшку очень сложно. Ваш ребенок ведь уже почти приучился, но перенес стресс, попав в больницу. Тем более, он еще маленький. Оба моих сына так и не приучились к горшку, стали сразу пользоваться накладкой на унитаз, а в детском саду - маленькими унитазами.

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    Записей в дневнике
    25

зая, я не приучала. Он у меня на тазик писяет , когда бабушка его начала пытаться сажать на горшок (примерно в 2 года) покакать - он даже писять перестал! Всего два насильных усаживания на горшок - и возврат к памперсам, запор (т.к. абсолютно не желал признаваться, что хочет какать, держал сколько мог).
    Абсолютно не вижу смысла заставлять ребенка на горшок ходить до двух лет, если есть деньги на памперсы. Точнее... на втором году жизни я Владика стала учить писять на улице - т.е. мы стали без памперсов гулять. Это чтобы на море ехать в поезде и, если что, горшком воспользоваться. Как-то так спокойно прошло, даже не заметила. Вот до того случая с бабушкой и покаками... Потом долго была эта проблема .

Считаю, даже глубоко убеждена, что ругать таких маленьких детей глупо и бессмысленно. А уж в приучении к горшку все должно быть мягко и ненавязчиво, незачем создавать предпосылки для анальной фиксации.

Относительно тапок вынуждена не согласиться - я сама росла босиком, обуваться стала лет в 10 дома - все идеально (в смысле свода стопы).Знаю массу детей (село, однако ), которые в тапках не ходили и также проблем не имеют. У меня вообще только одна знакомая с плоскостопием, если подумать... и та городская, босиком даже на природе старается не ходить... Владюха ж ребенок! Он бегает-прыгаетна носочки становится-по шведской стенке лазит... Просто когда болеет - я предпочитаю все закаливания свернуть.

12. Один пользователь поблагодарил Снежная птица за это сообщение

Натэлла (02.12.2010)

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Снежная птица, а в чем же Ваш ребенок в садике ходит? А носки и тапочки снимает потому, что привык уже босиком, ему так более удобно двигаться.

Ваши права