Доброго времени суток! Очень хочу завести кариссу. Но мне сказали, что она очень плохо формируется, растет страшненькой "рогатиной" с длинными междоузлиями
, очень трудно добиться цветения. Если есть опыт выращивания кариссы, поделитесь, пожалуйста. Действительно ли овчинка выделки не стоит?
И еще вопрос (спрашивала об этом в теме "Лимон", но мне не ответили). Может кто-нибудь знает: для того, чтобы вырастить плодоносящий лимон (да и любое плодовое растение), черенки обязательно надо брать с уже цветших и плодоносивших растений? Если материнское растение (качественное, сортовое) выращено из черенка от плодоносящего деревца, но само еще не цвело (или цвело, но не плодоносило), от него можно брать черенок? Выращенное из такого черенка растение будет цвести и плодоносить?
![]()

. Но мне сказали, что она очень плохо формируется, растет страшненькой "рогатиной" с длинными междоузлиями
, очень трудно добиться цветения. Если есть опыт выращивания кариссы, поделитесь, пожалуйста. Действительно ли овчинка выделки не стоит?
). Может кто-нибудь знает: для того, чтобы вырастить плодоносящий лимон (да и любое плодовое растение), черенки обязательно надо брать с уже цветших и плодоносивших растений? Если материнское растение (качественное, сортовое) выращено из черенка от плодоносящего деревца, но само еще не цвело (или цвело, но не плодоносило), от него можно брать черенок? Выращенное из такого черенка растение будет цвести и плодоносить?

Колючка, а Вы прищипывали свою? Она ветвится? Или так и растёт одной плетью?