Колючка, Снежная птица, когда читала Ваши сообщения, мурашки бежали по коже и слезы наворачивались....
У меня с мамой всегда были хорошие отношения, доверительные... А отца я и не знала. Помню очень смутно. Помню, что хорошо рисовал... Помню, как они с мамой скандалили....
Моя мама сначала моего брата вырастила без отца, а потом и меня (у меня с братом 10 лет разницы, мы от разных отцов). Но всегда нам последний кусок отдавала... Были времена, когда и хлеб было не за что купить....
Но сейчас, как мне кажется, отношения немного портятся... Сейчас я уже заканчиваю инст и работаю... Денежка есть, и я стараюсь ей обеспечить то, в чем она себе отказывала ради нас с братом. Но мне кажется, что это все я ей навязываю, что ей этого на самом деле и не нужно и не хочется, что это только МОЕ представление о том, что нужно ей... Часто какое-то равнодушие наблюдается с ее стороны по-отношению к тому, что я хочу внести в ее жизнь... К тому же, я часто стала ездить на выходные в гости в семью моего МЧ, а не домой... И кажется, сейчас мы начали отдаляться... Может, это ее самозащита на то, что скоро я уже окончательно покину отчий дом... А может, мне просто кажется.. Из-за того, что когда я дома, мне привозят маленького племянника, и, естественно, все внимание - ему... Может, просто ревность во мне и играет...

Колючка, я Вам очень сильно сочувствую! Остается лишь пожелать Вам терпения и умения простить мать... Может когда-нибудь, она все таки все осознает...

Снежная птица, а Вам хочется сказать, что это большое счастье, что у Вашей матери был такой человек, как Ваш отец - такая преданность! Видимо, это действительно любовь была. Большая.