silence_fire,
если нет опыта с цветами
klio69, у меня немало голландцев хворало, пока я не стала пересаживать так, как описала
Не всегда ведь пройдет человек мимо витрины цветочного магазина, или из-за слабой воли, или по незнаниюСейчас я не прохожу мимо именно зная, что сними делать.
Виктория) (05.03.2011)
Голландцы.... а , что делать , если у нас - ТОЛЬКО Голландцы ( Чехи , Поляки - но , они тож ТАМ закупают ) ? У меня , как и у Тимк(и ) , основное , " Золотое " правило - тщательный осмотр растения и корней перед покупкой . А , вот по поводу срочной пересадки , как менее травмирующем мероприятии - есть другое мнение , в отличие от
silence_fire, не претендую на правильность , но даю постоять и отдожнуть пару недель - слишком много стрессов было ДО прибытия в мой дом , " отдышатся , присмотрятся , успокоются "... Возможно , я отношусь к растениям , как к живым существам , способным страдать и мыслить ...
Ugusha (30.11.2010), silence_fire (30.11.2010), Александра\\ (30.11.2010), Люська (30.11.2010), марта 134 (29.11.2010)
К сожалению, и пересадка по правилам не всегда дает хороший результат.
Я себя не могу назвать новичком, но нередко терплю фиаско.
Колючка,Голландцы.... а , что делать , если у нас - ТОЛЬКО Голландцы ( Чехи , Поляки - но , они тож ТАМ закупают ) ?
Девочки, ей-богу, я всё написала в первом своём посте, мне даже неудобно вновь себя цитировать... Это моё личное мнение, Вы можете с ним не согласиться.подумайте сто раз