Подскажите, как укоренить гардению жасминовую? Есть небольшой черенок, начала темку читать -пишут, что она очень сложно укореняется... Посоветуйте, плиз![]()
Подскажите, как укоренить гардению жасминовую? Есть небольшой черенок, начала темку читать -пишут, что она очень сложно укореняется... Посоветуйте, плиз![]()
А сейчас не подходящее время для укорения и скорей всего и не укорениться эта дама. Лучше всего это делать летом. Я укореняла в НУ, вот тема Надежный укоренитель.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
irri84 (28.11.2010)
Моя облысила основания стволов,но бодряком стоит с бутонами.Вопрос,-потянет ли она хоть один бутон раскрыть при таком световом дне.Она их не сбрасывает,растут очень медленно и продолжает формировать новые.Стоит на южном окне неотапливаемоей кухне.У нас пока заморозков нет.
марта 134, Оксаночка я думаю, что должна, на южном окне всё же светлее. Моя на восточном стоит, но с бутонами мы скорей всего пролетели в этом году
.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
марта 134 (28.11.2010)
Здравствуйте. Хочу поделиться своей радостью. Где-то месяца полтора назад не удержалась и купила себе гарденьку. Она была вся в бутонах. В первые дни она потеряла три бутона, оставшиеся были маленькие и не хотели расти и распускаться. Но где-то 1,5 недели назад пошел положительный сдвиг, и сегодня она меня порадовала. После покупки недели через две я её перевалила (слегка обтряхнув) в грунт для азалий. На дне дренаж, потом измельченная сосновая кора и, собственно грунт. Поливаю отстоянной, кипяченой, заморожено-размороженной теплой водой с добавлением (через раз) лимонного сока. Купаю её горячим душем, раз в день опрыскиваю.Во время цветения от водных процедур буду воздерживаться. Ничем пока не подкармливала. Лечились актелликом 3 раза с интервалом 4 дня, т.к. когда я её принесла домой, на ней был обнаружен мучнистый червец, а так-же белые малюсенькие крупинки в бутонах под листочками ( не знаю как они называются), которые обхватывают бутон. Я решила, что это клещик. Теперь вроде-бы всё нормально. Вот.![]()
Девочки, мне подарили гардению в конце ноября с бутонами. Бутоны до сих пор не хотят распускаться, боюсь, что так и отвалятся, не распустившись. Чем ей помочь, подскажите....
Если нераспустившиеся бутоны это единственное что вызывает опасения, а в остальном гардения выглядит бодро, то посоветую повысить влажность вокруг неё - поставить на поднос с водой и хоть раз в день опрыскивать снизу вверх водой с капелькой лимоного сока. А на ночь закрывать её в ванной где вся семья принимала душ - где тепло и влажно. Даже стоит пара напускать специально - открыть гоячую воду и из душа пополивать стены над ванной. Вентиляцию закрыть листиком бумаги.
Худею...сладкое не предлагать...в гости не звать...чаем не поить...через клетку не кормить...
Да, нераспустившиеся бутоны - единственная проблема. А как часто устраивать "парилку"? А то ведь я девушка усердная - замучаю растишку ежедневной баней...
Понимаю ваше желание чтобы цветок процвел перед пересадкой. Гардения у Вас в транспортировочном грунте я думаю. Полив сейчас должен быть минимальный. Думаю даже каждый день можно. Но следить за состоянием.
Худею...сладкое не предлагать...в гости не звать...чаем не поить...через клетку не кормить...
Натка_И (16.12.2010)
Даже удивилась, прочитав эту тему - раньше особо не интересовалась инфой о гардениях (не было повода - моя и так растет, без особых выкрутасов с моей стороны) и не знала, что они такие сложные. Моя гардюха (пестролистная к тому же - считается, что все пестролистные формы капризнее зеленых) никаких проблем, за исключением периодических набегов паутинного клеща, мне не доставляет. Стригу ее нещадно в попытке сформировать красивое штамбовое деревце, а т.к. выбрасывать веточки жалко, все идут в баночку с простой водой и там благополучно дают корни, даже без теплички (а например, кротоны и фикусы так же окореняю, только сверху еще надеваю пакет и закрепляю резинкой - без пакета не укореняются), после чего отправляются в горшки и тоже нормально приживаются.