Страница 54 из 56 ПерваяПервая ... 444515253545556 ПоследняяПоследняя
Показано с 531 по 540 из 556

Тема: Гардения

Осваиваюсь
    Спасибо
    57
    4 "спасибо" за 3 сообщений

Подскажите, как укоренить гардению жасминовую? Есть небольшой черенок, начала темку читать -пишут, что она очень сложно укореняется... Посоветуйте, плиз

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

А сейчас не подходящее время для укорения и скорей всего и не укорениться эта дама. Лучше всего это делать летом. Я укореняла в НУ, вот тема Надежный укоренитель.
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

3. Один пользователь поблагодарил Ugusha за это сообщение

irri84 (28.11.2010)

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    4,109 "спасибо" за 1,253 сообщений
    Записей в дневнике
    12

Моя облысила основания стволов,но бодряком стоит с бутонами.Вопрос,-потянет ли она хоть один бутон раскрыть при таком световом дне.Она их не сбрасывает,растут очень медленно и продолжает формировать новые.Стоит на южном окне неотапливаемоей кухне.У нас пока заморозков нет.

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

марта 134, Оксаночка я думаю, что должна, на южном окне всё же светлее. Моя на восточном стоит, но с бутонами мы скорей всего пролетели в этом году.
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

6. Один пользователь поблагодарил Ugusha за это сообщение

марта 134 (28.11.2010)

Новый участник
    Спасибо
    10
    12 "спасибо" за 5 сообщений

Здравствуйте. Хочу поделиться своей радостью. Где-то месяца полтора назад не удержалась и купила себе гарденьку. Она была вся в бутонах. В первые дни она потеряла три бутона, оставшиеся были маленькие и не хотели расти и распускаться. Но где-то 1,5 недели назад пошел положительный сдвиг, и сегодня она меня порадовала. После покупки недели через две я её перевалила (слегка обтряхнув) в грунт для азалий. На дне дренаж, потом измельченная сосновая кора и, собственно грунт. Поливаю отстоянной, кипяченой, заморожено-размороженной теплой водой с добавлением (через раз) лимонного сока. Купаю её горячим душем, раз в день опрыскиваю.Во время цветения от водных процедур буду воздерживаться. Ничем пока не подкармливала. Лечились актелликом 3 раза с интервалом 4 дня, т.к. когда я её принесла домой, на ней был обнаружен мучнистый червец, а так-же белые малюсенькие крупинки в бутонах под листочками ( не знаю как они называются), которые обхватывают бутон. Я решила, что это клещик. Теперь вроде-бы всё нормально. Вот.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC01389.jpg 
Просмотров:	34 
Размер:	69.2 Кб 
ID:	56878Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC01386.jpg 
Просмотров:	25 
Размер:	36.2 Кб 
ID:	56879

8. 5 пользователей поблагодарили _Надежда_ за это сообщение

Ugusha (29.11.2010), irri84 (07.12.2010), Колючка (29.11.2010), Люська (29.11.2010), марта 134 (29.11.2010)

Активный участник Аватар для Натка_И
    Спасибо
    959
    2,329 "спасибо" за 711 сообщений
    Записей в дневнике
    2

Девочки, мне подарили гардению в конце ноября с бутонами. Бутоны до сих пор не хотят распускаться, боюсь, что так и отвалятся, не распустившись. Чем ей помочь, подскажите....

Активный участник Аватар для Люська
    Спасибо
    1,306
    467 "спасибо" за 258 сообщений
    Записей в дневнике
    9

Если нераспустившиеся бутоны это единственное что вызывает опасения, а в остальном гардения выглядит бодро, то посоветую повысить влажность вокруг неё - поставить на поднос с водой и хоть раз в день опрыскивать снизу вверх водой с капелькой лимоного сока. А на ночь закрывать её в ванной где вся семья принимала душ - где тепло и влажно. Даже стоит пара напускать специально - открыть гоячую воду и из душа пополивать стены над ванной. Вентиляцию закрыть листиком бумаги.
    Худею...сладкое не предлагать...в гости не звать...чаем не поить...через клетку не кормить...

Активный участник Аватар для Натка_И
    Спасибо
    959
    2,329 "спасибо" за 711 сообщений
    Записей в дневнике
    2

Да, нераспустившиеся бутоны - единственная проблема. А как часто устраивать "парилку"? А то ведь я девушка усердная - замучаю растишку ежедневной баней...

Активный участник Аватар для Люська
    Спасибо
    1,306
    467 "спасибо" за 258 сообщений
    Записей в дневнике
    9

Понимаю ваше желание чтобы цветок процвел перед пересадкой. Гардения у Вас в транспортировочном грунте я думаю. Полив сейчас должен быть минимальный. Думаю даже каждый день можно. Но следить за состоянием.
    Худею...сладкое не предлагать...в гости не звать...чаем не поить...через клетку не кормить...

13. Один пользователь поблагодарил Люська за это сообщение

Натка_И (16.12.2010)

Активный участник Аватар для Кайли

Награды

Спасибо
    1,188
    1,733 "спасибо" за 541 сообщений
    Записей в дневнике
    32

Цитата Сообщение от irri84 Посмотреть сообщение
    пишут, что она очень сложно укореняется...
    Даже удивилась, прочитав эту тему - раньше особо не интересовалась инфой о гардениях (не было повода - моя и так растет, без особых выкрутасов с моей стороны) и не знала, что они такие сложные. Моя гардюха (пестролистная к тому же - считается, что все пестролистные формы капризнее зеленых) никаких проблем, за исключением периодических набегов паутинного клеща, мне не доставляет. Стригу ее нещадно в попытке сформировать красивое штамбовое деревце, а т.к. выбрасывать веточки жалко, все идут в баночку с простой водой и там благополучно дают корни, даже без теплички (а например, кротоны и фикусы так же окореняю, только сверху еще надеваю пакет и закрепляю резинкой - без пакета не укореняются), после чего отправляются в горшки и тоже нормально приживаются.

Ваши права