Спасибо за оперативные ответы всем форумчанам. Новичку это очень приятно. Но не волнуйтесь, я не убегу с форума (многие темы оказались очень полезными для меня, а все собеседники - приятными), а вопросов требующих оперативных ответов у меня пока нет. Вот весной, я буду вас "мучать". Буду вынимать своих пациентов по-одному из горшков, фотографировать на каждом этапе и ждать рекомендаций консилиума. Даже раньше начну беспокоить, на этапе "предпересадочной" подготовки.
Уважаемая Натэлла! Всё понимаю, но рука не поднимется без наличия подходящего поддона. Я лучше заложу в дренаж тонкую гибкую трубку и струйным насосом (или большим шприцом (или шприцем - что под рукой из них окажется)) буду откачивать излишки воды после каждого полива. Согласен, при этом, что ваш вариант "пациенту" предпочтительнее. Поиски поддона не прекращаю!
На балкон двухстворчатая дверь. Юкка стояла вплотную к створке одной из дверей. При открытии для проветривания другой двери, особенно при не полном открытии, поток воздуха шёл непосредственно на растение. Летом меня это не беспокоило, перепад температур был небольшой, в нормальном (по моему мнению) для юкки диапазоне. Но вот когда на неё, несколько раз в день, стал дуть поток воздуха на ~20С ниже, охлаждая горшок (стоящий на полу) и листья, я заволновался. Перенёс в более тёмное место, но без сквозняков. Досвечивается люстрой 500Вт, ежедневно, расстояние до кроны 2 метра, не менее 12 часов в день.

. Даже раньше начну беспокоить, на этапе "предпересадочной" подготовки.