Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 88

Тема: Называем растения правильно!

Активный участник Аватар для ona_naska

Награды

Спасибо
    909
    1,104 "спасибо" за 352 сообщений
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Просто со временем правила грамматики забываются.
    А на меня очень отрицательно влияет то, что в ворде и моем браузере ошибки подчеркиваются. Я их исправила - и забыла. А если не знаю, как правильно пишется слово, просто пишу его и смотрю, подчеркнуто ли... А раньше искала в словаре, и запоминалось!((((((
    Мой блог onanaska.com

Активный участник
    Спасибо
    306
    614 "спасибо" за 244 сообщений

Натэлла, ну за мою безграмотность будет стыдно мне!!! А при чем тут другие??!! Неужели кто то вдруг будет стыдно если я допущу ошибки? Тем более все мы не без греха!

Завсегдатай Аватар для tanyonka
    Спасибо
    2,016
    804 "спасибо" за 270 сообщений
    Записей в дневнике
    3

Ну и зря! Ошибки разные бывают. .
    Натэлла, 5 лет назад я проходила курсы по русскому языку. В конце этого курса нам дали итоговый диктант. Я по жизни - человек-паникёр. И вот я села за стол и думаю:"Буду писать на автомате". И со мной рядом садится девушка из соседней школы. Мы написали диктант, который оказался совсем не сложный. И нам дают время, чтобы проверить свои работы. Я была уверена, что ошибок у меня нет, но тут соседка спрашивает:
    - Ты в этом предложении запятую поставила?
    - Конечно, это ведь деепричастный оборот.
    - Нет, здесь запятая не нужна.
    И было это сказано с такой уверенностью, что я тоже зачеркнула эту запятую. В итоге у меня была одна ошибка. Догадайтесь, какая? Да, именно этой запятой в предложении и не хватало.
    С тех пор я стала надеяться только на себя, ну и, конечно, на словарь.
    А то, что касается грубых ошибок... Смотря на те ошибки, которые встречаются в сообщениях, я сделала вывод, что многие люди наоборот стараются писать грамотно, но не всегда подбирают правильно однокоренные слова, и не всегда помнят про слова - исключения.

Активный участник
    Спасибо
    2,901
    1,764 "спасибо" за 709 сообщений
    Записей в дневнике
    8

А Михаил, кстати, по-джентельменски поступает, когда пишет в "личку", указывая на ошибку. И я ему за это весьма благодарна.
    А в чем джентельменство - то??? Еще не хватало в "личку" писать. Об ошибках. Да это полное отсутствие культуры. Зачем лезть в личное пространство и указывать, когда об этом не просят.

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    1,496 "спасибо" за 519 сообщений
    Записей в дневнике
    25

Ой, ну, видно, темы такой не будет
    Но если лично мне кто-то в личку укажет на неправильное написание (если не трудно, с правилом или ссылкой на него) - я буду очень признательна! Я в школе отличницей не была, ну, скажем, не круглой отличницей... Правила - это ващще мой бич, потому как скучно было, невмоготу учить , сейчас хочется... Тем болеее, что малому в школе явно много русского не дадут , пусть там украинский учит, конечно, но и родной язык хотелось бы чтобы знал. А кто как не мама поможет?! Папа-то у нас естественный математик

6. Один пользователь поблагодарил Снежная птица за это сообщение

Люська (26.11.2010)

Активный участник
    Спасибо
    2,901
    1,764 "спасибо" за 709 сообщений
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Снежная птица Посмотреть сообщение
    Но если лично мне кто-то в личку укажет на неправильное написание (если не трудно, с правилом или ссылкой на него)...............невмоготу учить , сейчас хочется... Тем болеее, что малому в школе явно много русского не дадут , пусть там украинский учит, конечно, но и родной язык хотелось бы чтобы знал. А кто как не мама поможет?!
    Это не способ научиться писать грамотно. И при этом ты хочешь помочь сыну в изучении русского языка. Пока он еще малой и у тебя есть время, найди другой способ. Школьные учебники есть, в них все правила и ссылок не надо.
    Если есть желание и займешься серьезно - результат будет обязательно. Основа-то есть.

А еще, чтобы не делать ошибок, во время написания нужно сосредотачиваться на том, что пишешь.

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Вчера была некорректна - прошу извинить , если кого обидела резким высказыванием .... Подобная тема уже " мусолилась ".
    А , если по существу - вроде и незачем " копья ломать " - про полные названия растений - в теме Фаленопсис , явно разговор идет именно о ЭТОМ растении , поэтому всем понятно , что за фал , фалик... Гиппеаструм - гип , гиппик и т.д и т. п ... Общая грамотность - поддерживаю мысль , что у нас не филологический кружок и мы просто - общаемся ....

9. 2 пользователей поблагодарили Колючка за это сообщение

Tsvetik (26.11.2010), Yukimaru (26.11.2010)

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    1,496 "спасибо" за 519 сообщений
    Записей в дневнике
    25

Tsvetik, я просто объяснила, почему я не возражаю против того, если кому-то придет в голову мне сообщить о моей грамматической ошибке.

Завсегдатай Аватар для klio69
    Спасибо
    666
    927 "спасибо" за 234 сообщений
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    Ннндяяя... ( огрызок... ) , ошибки в своих сообщениях видите ?

К примеру...

Еще...
    И запятая пропущена...
    Тему нужно было назвать иначе - " Называем растения правильно " . Опечатки , спешка - у всех бывает
    Ugusha, прости за " придирки " . Ночью , при свете торшера , иной раз такая буквочка " выскочит " , утром перечитываю - стыдно ...
    А вот правильно называть растения - зто актуально ! И , желательно , как имя собственное - писАть с большой буквы ... Не будет этого , нет такой прививки... А очень жаль !
    Добрый день!
    Я полностью согласна с Колючка, давайте научимся сами меньше делать ошибок, а потом уже открывать тему( кстати, раздел форума выбран крайне неудачно, впрочем, как и тон сообщения).
    Разбирать мои ошибки и опечатки я тоже некому не позволю, если у кого-то есть такая надобность, создайте кружок, и проводите друг перед другом ликбез.
    Я здесь из-за своих цветов, есть симпатичные мне форумчане, с которыми приятно общаться.
    И неважно, если есть ошибки, не все смогли получить качественное образование.

Евгения

12. 9 пользователей поблагодарили klio69 за это сообщение

CRST (26.11.2010), Evgeniya (17.02.2011), Tsvetik (26.11.2010), Ugusha (26.11.2010), Yukimaru (26.11.2010), alenkaj (26.11.2010), tanyonka (26.11.2010), Колючка (26.11.2010), марта 134 (26.11.2010)

Активный участник
    Спасибо
    1,467
    1,326 "спасибо" за 488 сообщений

Народ! Разговор пошел уже не по второму, а даже по третьему кругу, зациклился. Все поговорили уже о пользе образования, корректности и уважении друг к другу. Тема замечаний и претензий сама по себе не очень деликатна. И конечно, у каждого из нас разный уровень критичности по отношению к себе и разное отношение к публичным замечаниям. Мы не придем здесь к соглашению в силу этих причин и многих других. Может быть, и правильно, так как сайт все-таки образовательный, называть растения полным именем. Просто укороченные названия - это своего рода сленг любителей растений. Не только ведь детям иногда хочется перейти на тайный язык посвященных. Да и эмоций в уменьшительных названиях больше, иногда смайликов для выражения чувств не хватает, а описывать свои чувства пространно в диалоге неуместно. Давайте закругляться с этой темой, а то и я опять сбилась уже на менторский тон.

14. 5 пользователей поблагодарили Александра\\ за это сообщение

Tsvetik (26.11.2010), Ugusha (26.11.2010), Yukimaru (26.11.2010), tanyonka (26.11.2010), Снежная птица (26.11.2010)

Ваши права