Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 2345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 88

Тема: Называем растения правильно!

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    4,109 "спасибо" за 1,253 сообщений
    Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
    Я ещё в прошлом году предлагал создать страничку, на которой каждый вечер, или раз в несколько дней будут публиковаться ошибки и правильность написания. Тогда это было отвергнуто. А мне кажется, что переоценить это дело невозможно. Польза несомненная для всех. Есть у нас филолог, и я, в силу пенсионерского бытия, готов взять на себя это дело. Как народ скажет??
    Я против.И тоже участвовать в этом не желаю.Лишнее..

2. 5 пользователей поблагодарили марта 134 за это сообщение

Feya (26.11.2010), Tsvetik (26.11.2010), ona_naska (25.11.2010), tanyonka (25.11.2010), Пумка (26.11.2010)

Завсегдатай Аватар для silence_fire
    Спасибо
    747
    1,204 "спасибо" за 237 сообщений
    Записей в дневнике
    14

Не знаю, как будут читаться послания, адресованные лично кому-то с указанием его ошибок в общей теме. Такое послание, на худой конец, можно отравить личным сообщением. Или без указания автора, но все равно будет ясно, чье сообщение разбираем.

Но, это может быть обезличенная тема. Например, составив анализ всех ошибок за неделю, Михаил может выбрать одну-две самых распространенных за неделю и в теме, например "Русский язык", писать "правило недели", скажем так.

Например, большая часть ошибок на текущую неделю (как пример) пришлась на написание "не-" с глаголами. Михаил пишет сообщение о правильном написании не- с глаголами, без примеров ошибок из форума. Или об употреблении суффиксов пре-, при-, чередовании -е-, -и- в корне слова и т.п. Вот и все. Желательно, что бы правила не повторялись часто. Или: "На этой неделе снова лидирует неправильная расстановка двоеточия и тире. О пунктуации уже писалось выше, в сообщении №5. Но, часто встречается другая ошибка..."

Каждый из нас, кому это интересно, получит своеобразный курс "Ешко" от Михаила. Вспомнит забытое или узнает доселе незнаемое. В таком виде я бы читала тему с благодарностью. Так как в русском - чайник редкий.

4. 3 пользователей поблагодарили silence_fire за это сообщение

Ugusha (26.11.2010), Люська (26.11.2010), Натэлла (26.11.2010)

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Полицейские акции ???? Да если будут подобные " разборочные " темы - па ашыпкам - я и сама ничего писАть не буду.. зачем.....Настраиваешься на общение , получение совета , возможности помочь ... а получается - с моим то зрением - покупать парулуп , отслеживать каждую запятую , буквичьку.... У Вас ПМС ????????????????????????????????
    Заняться больше нечем ? ВСЕ на пенсии ???
    ПРОШУ АДМИНИСТРАЦИЮ ЗАКРЫТЬ ЭТУ ТЕМУ .

6. 7 пользователей поблагодарили Колючка за это сообщение

Feya (26.11.2010), Tsvetik (26.11.2010), ona_naska (26.11.2010), Герик (26.11.2010), Лииия (26.11.2010), Люська (26.11.2010), Пумка (26.11.2010)

Активный участник Аватар для ona_naska

Награды

Спасибо
    909
    1,104 "спасибо" за 352 сообщений
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    Полицейские акции ???? Да если будут подобные " разборочные " темы - па ашыпкам - я и сама ничего писАть не буду.. зачем.....Настраиваешься на общение , получение совета , возможности помочь ... а получается - с моим то зрением - покупать парулуп , отслеживать каждую запятую , буквичьку.... У Вас ПМС ????????????????????????????????
    +500
    Я тоже, после открытия этой темя, стала аккуратнее набирать сообщения, боюсь, а вдруг начнут тыкать и цитировать сообщения с моими ошибками..... Интересна реакция новичков на то, что на форуме идет "охота" на ошибки в сообщениях... Вряд ли люди будут здесь оставаться....

А вот вывод о том, что желательно правильно и полностью писать названия растений - огромное достижение и плюс! За мной тоже такое имеется.....
    Мой блог onanaska.com

Меня здесь знают Аватар для Герик

Награды

Спасибо
    1,263
    1,146 "спасибо" за 479 сообщений

Я тоже согласна, что создание темы с указанием и разбираением ошибок, это как-то не правильно... Ведь не все в школе были отличниками и не все стемятся ими стать в возрасте и правописание не главная цель в их жизни. И мы здесь собрались не для того, что бы защищать диссертацию по русскому языку))) Но я полностью согласна, что называть фанелопсис "фалом" - это как-то не прилично что ли... Но иной раз мысль так прет, что пальцы просто не успевают набирать все, что хочешь написать и получается билеберда какая-то.

9. 5 пользователей поблагодарили Герик за это сообщение

Tsvetik (26.11.2010), ona_naska (26.11.2010), tanyonka (26.11.2010), Колючка (26.11.2010), Люська (26.11.2010)

Активный участник
    Спасибо
    306
    614 "спасибо" за 244 сообщений

Колючка,
    марта 134,
    Я против.И тоже участвовать в этом не желаю.Лишнее..
    С полностью согласна со всем написанным. Если будет такая тема по разбору ошибок, то это уже будет не цветочный форум, а какой то лингвистический кружок. И если Михаилу заняться больше не чем, то пусть учит взрослых и образованных людей учиться писать правильно! ЛИСЬНО Я В ИТОМ НИ УЧАСТУЮ!!!!

11. 4 пользователей поблагодарили Пумка за это сообщение

Feya (26.11.2010), Tsvetik (26.11.2010), ona_naska (26.11.2010), tanyonka (26.11.2010)

Завсегдатай Аватар для tanyonka
    Спасибо
    2,016
    804 "спасибо" за 270 сообщений
    Записей в дневнике
    3

Разрешите мне выразить своё мнение: несмотря на то, что я филолог ( хотя преподаю немецкий яз.), научиться писать без ошибок очень тяжело. У меня 2 настольные книги: цветоводство и орфографический словарь. Ну, цветоводство понятно, а вот словарь..... В 2001 г. мне дали 2 часа русского языка в 9 классе. (практически сразу после окончания ВГПУ) А с 2002 года у меня русский яз. забрали. И вот в этом году снова дали вести уроки русского яз. в 10 кл. Что я хочу сказать: за эти годы столько раз поменялись правила в русском яз., что я вам предать не могу. А с ударениями, так тут вообще катастрофа: сегодня так, завтра так, а послезавтра - и так, и так... Я сама в основном пишу на автомате (по-моему об этом кто-то писал). Вот сегодня, например, мы с ребятами разбирали тему: Правописание сложных прилагательных. Так вот там было слово ( уже не помню какое), которое можно писать как слитно, так и через дефис. И таких ситуаций возникает очень много...
    Мне очень хочется пожелать всем форумчанам: "Давайте не будем вносить раздор. Да, орфография и пунктуация очень важны, но, я на этом форуме 2 месяца, и за это время ( уж извините, просто профессиональное), а находила очень много ошибок в сообщениях, но в этом есть своя какая-то непостредственность. Ведь люди просто общаются, переживают за свои растения, делятся своим опытом, какими-то победами, радостью, да и просто отдыхают. Ведь самое главное, чтобы в каждой семье был мир и все ваши растения выглядели на 5+. А ведь это зависит от нас вами, от нашего настроения и понимания".

13. 12 пользователей поблагодарили tanyonka за это сообщение

CRST (26.11.2010), Tsvetik (26.11.2010), Ugusha (26.11.2010), ona_naska (26.11.2010), siberianlady (15.01.2011), Александра\\ (26.11.2010), Герик (26.11.2010), Колючка (26.11.2010), Лииия (26.11.2010), Люська (26.11.2010), Натэлла (26.11.2010), нати (26.11.2010)

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Вот читаю и меня раздирают весьма противоречивые чувства. Я, пожалуй, согласна с silence_fire. Было бы интересно хоть раз посмотреть на работу Михаила. Я не уверена, что это будет выглядеть как полицейская акция. Ну в конце концов, чего нам бояться-то? Когда видим опечатку, это понятно. Но ведь бывают очень грубые ошибки не только в написании названий растений. Да я сама делаю много ошибок не только из-за того, что спешу. Просто со временем правила грамматики забываются. А Михаил, кстати, по-джентельменски поступает, когда пишет в "личку", указывая на ошибку. И я ему за это весьма благодарна.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

15. 2 пользователей поблагодарили Натэлла за это сообщение

Ugusha (26.11.2010), tanyonka (26.11.2010)

Активный участник
    Спасибо
    306
    614 "спасибо" за 244 сообщений

А какая разница Михаилу кто как пишет??? Если бы мне в личку написали и указали на мои ошибки (которые кстати ни кого не касаются), я бы наверное далеко послала....

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Пумка Посмотреть сообщение
    Если бы мне в личку написали и указали на мои ошибки (которые кстати ни кого не касаются), я бы наверное далеко послала....
    Ну и зря! Ошибки разные бывают. Иногда просто стыдно за свою безграмотность.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

18. 2 пользователей поблагодарили Натэлла за это сообщение

Ugusha (26.11.2010), Люська (26.11.2010)

Ваши права