Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 104

Тема: Гиацинт

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

По умолчанию про цветоносы...

А я где-то слышала, чтобы гиацинт вытянул стрелку с цветоносом, а не цвел прямо у земли, нужно его бутон (как только начинает появляться) накрыть воронкой из бумаги, так он притенен и начинает вытягиваться, а когда вытянется достаточно, нужно воронку снять.Сама не пробовала, но попробую обязательно, накупила луковичек тёмно-тёмно синих гиацинтиков.:p

Завсегдатай Аватар для Vadim
    Спасибо
    66
    145 "спасибо" за 40 сообщений

Цитата Сообщение от Svetлана Посмотреть сообщение
    чтобы гиацинт вытянул стрелку с цветоносом, а не цвел прямо у земли
    Тут не сколько освещение, вернее не только, но и постепенное повышение температуры, важно.

Осваиваюсь Аватар для morning ray
    Спасибо
    61
    93 "спасибо" за 36 сообщений

Svetлана, я где-то прочла,что нужно полить чуть тёплой водой,чтобы цветонос в рост пустился.Сама,правда,не пробовала,-только посадила на выгонку три луковки-стоят в холодильнике вместо супа...

Захожу частенько Аватар для Mi
    Спасибо
    30
    29 "спасибо" за 8 сообщений
    Записей в дневнике
    2

Лежат луковицы остались с Рождества отцветшие, смотрю хотят расти. Может высадить их да они к осени зацветут?
    Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они - свидетельство моей свободы. /Р. Тагор/

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Mi, луковицы гиацинтов у вас после выгонки? Если так, в этом случае желательно их высадить в открытый грунт. Дать им там перезимовать, а потом снова можно использовать для выгонки. Если нет такой возможности, тогда попробуйте просто в горшок посадить, коль уж они проснулись.

Захожу частенько Аватар для Mi
    Спасибо
    30
    29 "спасибо" за 8 сообщений
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    Mi, луковицы гиацинтов у вас после выгонки? Если так, в этом случае желательно их высадить в открытый грунт. Дать им там перезимовать, а потом снова можно использовать для выгонки. Если нет такой возможности, тогда попробуйте просто в горшок посадить, коль уж они проснулись.
    Ой, прастите чайника, не понимаю слова выгонка. Мне их в прошлом году перед рождеством штук 20 приволокли, они отцвели выбросить было жалко положила в прохладное место... не знаю для чего. А сейчас обнаружила, что они расти хотят. Перезимовать не перезимуют. У нас очень мягкие мокрые зимы. Они сгниют, проверено.
    Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они - свидетельство моей свободы. /Р. Тагор/

Захожу частенько Аватар для Светлик
    Спасибо
    8
    164 "спасибо" за 37 сообщений

Выгонка - это принудительные агротехнические меры, направленные на цветение растений не в их сезон. Выгонку можно делать всем луковичным. Наверняка вы видели цветущие растения в магазинах зимой - так вот это и есть выгонка.

Захожу частенько Аватар для зая
    Спасибо
    237
    86 "спасибо" за 43 сообщений

Доброго времени суток!купила две луковицы гиацинта один желтый проклевывается другой двухцветный почему то нехочетхотя выгонка закончится в конце декабря.Что мне с ними делать,подскажите?вытаскив ать на тепло или еще нет,может двухцветный чем подкормить?

Активный участник
    Спасибо
    1,467
    1,326 "спасибо" за 488 сообщений

В пору на форуме открывать тему "Неожиданные подарки". Сегодня на работу мне принесли 3 луковицы гиацинта уже с ростками. Почитала в инете, что их сначала надо на холод, но ведь они уже с ростками, значит никакой стратификации уже быть не может? Надо садить в горшочки? А потом все равно выносить в прохладное место? Или можно держать в комнате?

Захожу частенько Аватар для зая
    Спасибо
    237
    86 "спасибо" за 43 сообщений

Вложение 57399 вот наконец и мои гиацинтики взошли...может подсветиь их??? что думаете эксперты???или пересадить в посуду побольше?

Ваши права