Цитата Сообщение от Nady Посмотреть сообщение
У меня еще такой вопрос: а ни у кого из ваших детей нет аллергии на цветы? И интересно, если у ребенка есть аллергия, то она на все цветы, или есь только определенные виды цветов, которые вызывают аллергию? Кто-нибудь знает про это? Ато нам в роддоме наказывали цветы убрать, ну я из комнаты убрала и до сих пор назад не поставила, а на одном - то подоконнике тесновато.
Нам тоже категорически велели: мышей усыпить, цветы выкинуть, все шкафы запечатать, соски с бутылками каждый раз кипятить, распашонки 5 раз гладить... Бред. Дети - не хрупкие едва живые существа, они приспособятся и будут только здоровее. Когда появится аллергия - тогда и убирайте. Насморк, покраснение глазок и около носика - чаще всего у малышей. Убрать все "раздражители", потом заносить по одному в 3-4 дня, чтоб выявить.
Моему шпанёнку будет 10 месяцев на днях, из всех "убийств" - уроненный стакан с традескашкой, и то - на выставке менялись с подругой, и муж за мелким не уследил. Просто цветы на подоконнике и тумбе, подход к которым перегорожен столом и кроваткой. Подрастёт - на шкаф уберу. Но главное - обьяснять. Мой в 10 месяцев неполных знает: "Это трогают пальчиком, не надо хватать"... И "это" аккуратно гладится пальчиком...

Не пугайтесь раньше времени, но хрупкие/нежные, ядовитые и колючие растения поставьте подальше, а поближе - хлорофитум, традескашку, кислицу - и не ядовито, и живуче.