Показано с 1 по 10 из 88

Тема: Называем растения правильно!

Комбинированный просмотр

Меня здесь знают Аватар для Михаил
    Спасибо
    260
    1,001 "спасибо" за 268 сообщений

По поводу того, что грамотность "личное дело каждого". Это так, когда пишешь письмо самому себе.
    Я ещё в прошлом году предлагал создать страничку, на которой каждый вечер, или раз в несколько дней будут публиковаться ошибки и правильность написания. Тогда это было отвергнуто. А мне кажется, что переоценить это дело невозможно. Польза несомненная для всех. Есть у нас филолог, и я, в силу пенсионерского бытия, готов взять на себя это дело. Как народ скажет??

Активный участник Аватар для ona_naska

Награды

Спасибо
    909
    1,104 "спасибо" за 352 сообщений
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
    По поводу того, что грамотность "личное дело каждого". Это так, когда пишешь письмо самому себе.
    Ну, у каждого свое мнение) Мы ж не на форуме филологов... И правила русского языка - не смысл его существования. Я не говорю, что можно плюнуть на грамотность вообще, всем и каждому, но если кто-то пишет не грамотно, то это не повод его "тыкать носом" в его ошибки. Ущемление!

Я ещё в прошлом году предлагал создать страничку, на которой каждый вечер, или раз в несколько дней будут публиковаться ошибки и правильность написания. Тогда это было отвергнуто. А мне кажется, что переоценить это дело невозможно. Польза несомненная для всех. Есть у нас филолог, и я, в силу пенсионерского бытия, готов взять на себя это дело. Как народ скажет??
    В смысле? Просто в форме "ошибка - правильное написание" или с указанием/цитированием конкретного пользователя?
    Если второе, то мне кажется, это будет ставить людей в неловкое положение....
    Мой блог onanaska.com

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    1,496 "спасибо" за 519 сообщений
    Записей в дневнике
    25

Если тема будет создана - я была бы признательна. Во всяком случае, если будут мои ошибки исправляться. Навскидку не скажу какие именно, но точно знаю. что у меня ряд "привычных" ошибок есть . Т.е.е если автоматическ пишу, то скорее всего правильно получится, на в 70 % случаев. , а если хоть на секунду задумаюсь - баста.... (в частности, что касается спряжений )

Т.е. от меня +1

Активный участник Аватар для Люська
    Спасибо
    1,306
    467 "спасибо" за 258 сообщений
    Записей в дневнике
    9

и я, в силу пенсионерского бытия, готов взять на себя это дело. Как народ скажет??
    Я однажды получала личное сообщение от Михаила с указанием на мою грубую орфографическую ошибку. Очень признательна. Готова получать их и дальше, но тему, если такая будет читать не буду. (Не хочу. Не желаю. И прочие "не") Не потому что она мне не нужна... Внутренний протест какой-то...
    Худею...сладкое не предлагать...в гости не звать...чаем не поить...через клетку не кормить...

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    4,109 "спасибо" за 1,253 сообщений
    Записей в дневнике
    12

Я против.И тоже участвовать в этом не желаю.Лишнее..

6. 5 пользователей поблагодарили марта 134 за это сообщение

Feya (26.11.2010), Tsvetik (26.11.2010), ona_naska (25.11.2010), tanyonka (25.11.2010), Пумка (26.11.2010)

Активный участник
    Спасибо
    306
    614 "спасибо" за 244 сообщений

Колючка,
    Полицейские акции ???? Да если будут подобные " разборочные " темы - па ашыпкам - я и сама ничего писАть не буду.. зачем.....Настраиваешься на общение , получение совета , возможности помочь ... а получается - с моим то зрением - покупать парулуп , отслеживать каждую запятую , буквичьку.... У Вас ПМС ????????????????????????????????
    Заняться больше нечем ? ВСЕ на пенсии ???
    ПРОШУ АДМИНИСТРАЦИЮ ЗАКРЫТЬ ЭТУ ТЕМУ .
    марта 134,
    Я против.И тоже участвовать в этом не желаю.Лишнее..
    С полностью согласна со всем написанным. Если будет такая тема по разбору ошибок, то это уже будет не цветочный форум, а какой то лингвистический кружок. И если Михаилу заняться больше не чем, то пусть учит взрослых и образованных людей учиться писать правильно! ЛИСЬНО Я В ИТОМ НИ УЧАСТУЮ!!!!

8. 4 пользователей поблагодарили Пумка за это сообщение

Feya (26.11.2010), Tsvetik (26.11.2010), ona_naska (26.11.2010), tanyonka (26.11.2010)

Ваши права