Red_Iron, грунт Вы взяли правильно, да и пересаживать, спасая растение, можно в любое время года... Но первое, что бросается в глаза - огромные, не по размеру, горшки.Потом, кактусы - не орхидеи, их нельзя сажать в прозрачный пластик, т.к. на свету в нем обязательно водоросли вырастут. Лучший горшок для кактусов - это керамика. Далее, заглублять корневую шейку в грунт у кактусов нельзя ни в коем случае! Но ее можно присыпать крупным речным песком. Поливать теперь можно на 14 день после пересадки. Хотя, в каком состоянии у них находятся корни? Кстати, где стоят кактусы? Вы правильно определили их вид: эхинопсис безродный и маммилярия стройная. Оба кактуса очень светолюбивы и очень влагонелюбивы. Однако эхинопсис очень плох, на мой взгляд. Я бы от него вообще избавилась...

Потом, кактусы - не орхидеи, их нельзя сажать в прозрачный пластик, т.к. на свету в нем обязательно водоросли вырастут. Лучший горшок для кактусов - это керамика. Далее, заглублять корневую шейку в грунт у кактусов нельзя ни в коем случае! Но ее можно присыпать крупным речным песком. Поливать теперь можно на 14 день после пересадки. Хотя, в каком состоянии у них находятся корни? Кстати, где стоят кактусы? Вы правильно определили их вид: эхинопсис безродный и маммилярия стройная. Оба кактуса очень светолюбивы и очень влагонелюбивы. Однако эхинопсис очень плох, на мой взгляд. Я бы от него вообще избавилась...
Хотя вероятнее всего я просто плохо себе представляю, какого размера емкости нужны кактусам