Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 4111213141516 ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 158

Тема: Наше здоровье и как мы о нем заботимся

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Девочки! Прошу прощения, но очень прошу насчет шампуней перенести разговор в тему "Маски, кремы и др. косметика": http://www.flowers-house.ru/showthre...ика./page56!!! Думаю, что так будет лучше. Тем более, что там последние сообщения были как раз о шампунях и др. средствах для мойки волос.

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, чем ты...болен

Величайший врач Гиппократ справедливо почитал пищу лекарством, а человеческий организм – своеобразной аптекой, способной составлять из того, что мы едим, и исцеляющие препараты, и яды. Прислушайтесь к себе! Обратите внимание на продукты, к которым Вас влечет «неведомая сила». Возможно это сигнал нездоровья.

Попробуйте съесть целиком лимон! Не каждый способен на такой «подвиг». Есть «чемпионы», которые играючи справляются с целой вазой лимонов! Не восхищайтесь таким «героизмом». Возможно, у человека проблемы с желчным пузырем и печенью.

Пристрастие к обычной белокочанной капусте говорит о том, что Вам следует обратить внимание на состояние кишечника.

Любителям яиц не хватает жира, содержащегося в желтке, и как ни странно, холина, который растворяет жир, и холестерин.

Употребляемые в огромных количествах оливки, маслины свидетельствуют не только о недостатке в организме соли, но и том, что не все в порядке с щитовидной железой.

Заядлые «мороженщики» даже в холода стремятся насладиться этим лакомством. Однако истинная причина – недостаток кальция. Тоже побуждает взрослого человека постоянно иметь в своем рационе молоко.

Однако это может быть вызвано не только дефицитом кальция, но и потребностью организма в таких аминокислотах, как триптофан, лейцин, лизин. Кстати, триптофан весьма полезен возбудимым людям с истощенной нервной системой, переживающим стрессы, так как обладает достаточно сильным успокаивающим действием.

Замечательный фрукт – яблоки. Но если кто-либо начинает есть их без меры, 2-3 кг «за один присест», то, вероятно, дело в повышенном уровне холестерина. Организма производит самоналадку, так как кальций, магний, фосфор, калий, в полном наборе содержащиеся в яблоках, помогают снижению уровня холестерина, человек начинает испытывать чувство комфорта.

Сходные ощущения появляются и у сердечников, так как «яблочные» минеральные вещества и аминокислоты помогают ритмичной работе сердечной мышцы.

3. 8 пользователей поблагодарили Колючка за это сообщение

Tsvetik (24.11.2010), Ugusha (24.11.2010), Yukimaru (24.11.2010), Александра\\ (24.11.2010), Люська (18.11.2010), Михаил (18.11.2010), Ната Л (14.01.2011), Олеся27 (18.11.2010)

Захожу частенько Аватар для Тимка
    Спасибо
    79
    328 "спасибо" за 120 сообщений

Колючка, Обожаю яблоки(да я все фрукты обожаю)))

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Тимка, растущий организм - ему все надоть

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Да, яблоки безусловно полезны, а мне их нельзя к сожалению, но я всё равно ем без кожуры. Знаю одну бабулечку ей 98 лет, за сутки 8 кг яблок съедает. Врачи разводят руки, потому что у бабули отменное здоровье и любому фору даст.
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

Активный участник
    Спасибо
    306
    614 "спасибо" за 244 сообщений

Ugusha, я могу поедать килограммами киви, бананы, гранаты, конфеты, шоколадки....селедку с молоком очень люблю....обожаю черную икру с кефиром и яблоки с майонезом...

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Пумка, могу только позавидовать. Эх, меня давно бы уже не было, от таких "кушаний"...
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

Завсегдатай Аватар для silence_fire
    Спасибо
    747
    1,204 "спасибо" за 237 сообщений
    Записей в дневнике
    14

Про оливы и маслины знала бы раньше. Даже воду выпивала из баночки, мало мне было, не насыщалась. Таки да. Вылезли потом с щитовидкой проблемы

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Ugusha Посмотреть сообщение
    яблоки безусловно полезны, а мне их нельзя к сожалению
    Это почему же?Яблоки полезны всем. Не случайно младенцев начинают прикармливать именно свежевыжатым яблочным соком! Я их тоже обожаю, хотя хлестерин у меня в норме. Могу съесть сколько угодно и вижу от них только пользу. Еще не могу жить без сушеных тыквенных семечек и самых разных орешков. Обожаю халву, пахлаву и слойки с яблочным джемом. Но это уже - в разумных пределах, к сожалению.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

Захожу частенько Аватар для Тимка
    Спасибо
    79
    328 "спасибо" за 120 сообщений

А как вы относитесь к экзотике, что-то типа тараканов в кляре или скорпионы в желатине? Я говорю про правильно приготовленные, конечно, сыроедение, это уже экстрим)))

Ваши права