Доброе время суток!
У меня дома очень давно живут кактусы (лет 15-17). Никогда не задумывался по поводу правильности содержания, не знал, что это за кактусы, в общем относился как к какому-то "обычному" комнатному растению - поливать иногда и нормально. Несмотря на это кактусы живы до сих пор... Но по-моему чувствуют себя они хреново
Вот как это в итоге выглядит:

Как видно - два вида кактусов. Я предполагаю, что это Эхинопсис и Маммилярия.
Итак, я решил как-то улучшить условия их содержания. Дренаж (мелкий керамзит) и грунт (на пакете написано, что он подходит для кактусов и суккулентов) купил, т.к. самостоятельно изготовить грунт достаточно хлопотно (особенно учитывая время года и остуствие времени ).
Начал с маммилярии. Всех "деток", что были на двух растениях из общего горшка, я отделил и посадил в широкую и относительно неглубокую емкость:

Далее занялся эхинопсисом. Тут возникла проблема: так как общий горшок явно неудобен для кактусов, то все побеги в нижней части в очень плохом состоянии:

Вроде не подгнивает, но сами видите, все бурое... Кстати, это пространство, которое видно на снимке, образовалось, когда я вынул один из отростков. Он был прикреплен к основному растению узенькой перемычкой, корни висели практически в воздухе... К сожалению я забыл его сфотографировать до пересадки, но вот как он выглядит в новом "горшке":

Пришлось его прикопать до уровня начала утолщения, иначе совершенно не держался, очень тонкое основание по сравнению с остальным телом.

Виз всего вышеизложенного вопросы:
1) Приемлемо ли то, как я пересадил кактусы? Я понимаю, что нарушаю практически все условия содержания, что зима - не лучшее время для пересадки, но пока хочется хотя бы сохранить кактусы.
2) Можно ли прикапывать эхинопсис? Или все же подвесить его над грунтом на зубочистках, чтоб грунта касалось только основание и корешки?
3) Когда можно начинать поливать?
Ну и вообще был бы признателен любым советам по уходу за свежепересаженными кактусами.
Спасибо за внимание

upd. эхинопсис пересадил, как советуют в предыдущем посте - приподнял над грунтом и досыпал до утолщения керамзита.