Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Проблема с Новым растением (Азалия)

Активный участник Аватар для Люська
    Спасибо
    1,306
    467 "спасибо" за 258 сообщений
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от SellOut Посмотреть сообщение
    Завтра поеду покупать горшок
    Горшок должен подойти тот который уже стоит под цветком - беленький. Ну на случай если корней когда очистите будет мало можно приобрести поменьше. Для пересадки до состояния песка пустыни Сахары грунт сушить не надо. Без травмирования корней вы не обойдетесь в любом случае, а так ещё и подсушите растение, что азалия не любит. Определить когда грунт достаточно высох для пересадки это очень тонкий момент не думаю что кто-то вам сможет точно подсказать - положитесь на интуицию. Аккуратно вынимаете растение из горшка, ставите на газету и зубочисткой\шпилькой и т.д. нежно очищаете все что получится. Торопиться и нервничать недопустимо. Хорошо бы очистить всё, но если получится очистить хоть половину без раздирания корней уже неплохо. В горшке у Вас не один корень. Я бы не стала пока ничего менять и разделять их - не сезон. (Если только сами легко не разделятся) Дренаж - керамзит. Дырка в горшке обязательно. Дальше как и советовала Ugusha.

А эпином брызнуть растение можно уже сегодня.
    Худею...сладкое не предлагать...в гости не звать...чаем не поить...через клетку не кормить...

2. 2 пользователей поблагодарили Люська за это сообщение

Александра\\ (23.11.2010), Колючка (23.11.2010)

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Цитата Сообщение от Люська Посмотреть сообщение
    нежно очищаете все что получится. Торопиться и нервничать недопустимо. Хорошо бы очистить всё, но если получится очистить хоть половину без раздирания корней уже неплохо
    Вот это - верно , возможно даже только распотрошить снизу , сбоков и снять лишнее сверху - дать возможность корням освоить новый грунт .

4. Один пользователь поблагодарил Колючка за это сообщение

Викторинка (24.11.2010)

Активный участник Аватар для Таня_К
    Спасибо
    795
    858 "спасибо" за 292 сообщений

То что касается азалий - я противник очистки корней. Лучше дать процвести вашей азалии, не пересаживать её сейчас(мне кажется я на фото вижу не раскрывшиеся ещё бутоны), а после этого заняться пересадкой. У азалии очень нежные корни и, сейчас, если вы будете её сушить и пересаживать, потеряете и бутоны и листья она тоже потеряет. Попробуйте распотрошить земляной ком немного и пересадить в чуть больший горшок, но позже, когда все бутоны раскроются. Льдом её обкладывать не нужно, просто постарайтесь найти для неё прохладное светлое место.
    Я покупала азалию с бутонами в прошлом году, она у меня цвела очень обильно и была просто красавицей при постоянно влажном субстрате. Потом я пересадила её, почва в горшке была что-то вроде войлока, корни пришлось просто выдирать из неё, большая часть корней в ней и осталась. Из пяти кустиков у меня выжили только три, азалия всё лето болела, да и сейчас выглядит "не очень", хотя вижу, что что-то вроде бутонов на одном из кустиков появилось. Учитывая свой опыт, не стала бы сейчас раздирать корни, оставила бы старый субстрат просто, слегка распотрошив корни на поверхности земляного кома, как пишет Колючка..
    На фото моя азалия после покупкиНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Azaliya_1.jpg 
Просмотров:	9 
Размер:	106.1 Кб 
ID:	56650, во время цветения Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Azalia_6.jpg 
Просмотров:	9 
Размер:	131.5 Кб 
ID:	56651и летом после пересадкиНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Азалия во дворе.jpg 
Просмотров:	13 
Размер:	145.7 Кб 
ID:	56652

6. 3 пользователей поблагодарили Таня_К за это сообщение

Ugusha (23.11.2010), Викторинка (24.11.2010), Люська (23.11.2010)

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Лучше дать процвести вашей азалии, не пересаживать её сейчас(мне кажется я на фото вижу не раскрывшиеся ещё бутоны)
    Да действительно не раскрывшиеся бутоны еще остались, вот только раскроются они или нет?) Сколько по времени может занять ожидание отцветания?

У азалии очень нежные корни и, сейчас, если вы будете её сушить и пересаживать, потеряете и бутоны и листья она тоже потеряет.
    Наверно действительно сейчас опасно пересаживать азалию и стоит подождать. У меня вот только вопрос: не может ли ей стать хуже при должном уходе но без пересадки?

Потом я пересадила её, почва в горшке была что-то вроде войлока
    У меня почва тоже на войлок похожа) может стоит её аккуратно расковырять?

А эпином брызнуть растение можно уже сегодня.
    Опрыскать Эпином, поместить в пакет
    Наблюдать. День на 4 пролить Цирконом. Удачи!!!
    Актуальны ли еще эти советы без пересадки?(особенно насчет пакета и Цикрона)

Награды

Спасибо
    2,394

Эпин - ДОстрессовый - если не будете пересаживать лучше используйте Циркон - 4 капли на литр , опрыскать и пролить им же . Я не сторонник пакетов... если придумаете " каркас " , что бы листочки пакета не касались - можно попробовать на ночь и посмотреть - насколько лучше станет растению . Но , не злоупотребляйте , чаще проветривайте - Азалии не любят духоты .

Новый участник
    Спасибо
    0

Азалии не любят духоты
    А как растения переносят то что поддувает из окна, когда оно на подоконнике стоит? А то так вроде в комнате тепло для азалии а если приоткрыть окно то из него немного дует.

Награды

Спасибо
    2,394

Цитата Сообщение от SellOut Посмотреть сообщение
    поддувает из окна,
    На данном этапе сквозняки и прямые потоки холодного воздуха нежелательны - растение только приходит в себя - изолируйте тюлевой занавеской хотя бы ...

Активный участник Аватар для Таня_К
    Спасибо
    795
    858 "спасибо" за 292 сообщений

SellOut, у меня азалия в прохладе стояла: температура в течение суток была +10 +15, максимум +20, когда мы веранду прогревали на короткое время(мы там ужинаем), и ей там было комфортно, судя по обильному цветению. Сквозняки не нравятся никаким растениям, постарайтесь создать прохладу без потока воздуха. И повторюсь,моё мнение: не надо пересаживать сейчас азалию, иначе и бутоны потеряете и листья сохнуть и сыпаться начнут. Я свою весной пересаживала и то - она болела сильно и листья сыпались, а два кустика из пяти просто засохли.

12. 2 пользователей поблагодарили Таня_К за это сообщение

Викторинка (24.11.2010), Люська (23.11.2010)

Активный участник Аватар для Люська
    Спасибо
    1,306
    467 "спасибо" за 258 сообщений
    Записей в дневнике
    9

Очень непростой цветочек вам достался , зато если выходите потом практически ничего не страшно!

Новый участник
    Спасибо
    0

И повторюсь,моё мнение: не надо пересаживать сейчас азалию, иначе и бутоны потеряете и листья сохнуть и сыпаться начнут.
    Да с пересадкой я уже понял, лучше пока не стоит этого делать, пока цветочек не оклемается. А вот с осыпанием листьев я уже столкнулся с нижних веточек они уже чуть чуть попадали(

Я вот еще хотел спросить по поводу полива. Как я понял поливать нужно раз в день а вот по сколько? а то сейчас в горшке нечто похожее на войлок вперемешку с землей ( во общем то что было изначально ) и если не много полить долго высыхает а впитать может похоже много воды.

Очень непростой цветочек вам достался , зато если выходите потом практически ничего не страшно!
    Да стараюсь как могу)

Ваши права