Я тоже каталог смотрела. Красиво! И на работе у меня как раз южный жаркий подоконник. Но меня смущает, что сейчас поздняя осень. Не поздно ли сеять и что делать с сеянцами зимой?
Я тоже каталог смотрела. Красиво! И на работе у меня как раз южный жаркий подоконник. Но меня смущает, что сейчас поздняя осень. Не поздно ли сеять и что делать с сеянцами зимой?
Подскажите пожалуйста , где можно смотреть каталог ? Мне так нравится адениум
![]()
нати, обчзательно приду поговорить и посаветоваться.
Александра\\, так адениумам и нужно жаркий подаконник для всходов а к весне малыши подростут.
Feya, в Доске объявлений есть тема "Продам семена адениума" Там по запросу высылают каталог
Feya (21.11.2010)
А у меня тронулись в рост распикированные драцены. ^^ Еще в начале месяца они сидели "лесом" все вместе в одном горшочке. (Никто не ждал, что надумают взойти все три - я думала, что будет как обычно: взойдет одно какое-нибудь, ну как максимум парочка, остальные тихо сделают вид, что к ним не относится...)
И стрелиция, которая наконец получилась благодаря указаниям в соответствующей темке, показала второй листик.)))
(Ракушка не выросла, просто линейка всё время падала...)
Этим летом я решила снова попробавать вырастить комнатные растения из семян. Посадила колеусы, жакаранду, ипомею, пеларгонии и кактусы. В результате: ипомея заплела весь подоконник, цвела скудно,зато дала множество семян; жакаранда и колеусы уже подросли и выглядят неплохо,
пеларгонии и кактусята еще маленькие. Досвечиваю их лампами дневного света, расположенными на расстоянии 5-8 см от кактусят и 25-30 см от пеларгоний.
Подскажите, пожалуйста, подходит ли такое расстояние растениям? В интернете много противоречивой информации на эту тему, а опыта у меня никакого![]()
Нет ничего более изобретательного, чем природа.
(Цицерон Марк Тулий)
Сегодня обнаружила маленький росток нолины, надеюсь не единственым будет...А радости сколько!!!
Подскажите, пожалуйста, как вырастить растение из семян? Ни разу в жизни с семенами дело не имелаКупила семена мяты, мелиссы, розмарина, тимьяна
Надеюсь получится
Я думаю, что нужно посадить в землю (сколько семян?) на глубину 1 см, полить или увлажнить и накрыть пакетом, так?
irri84, если у Вас есть фитолампы для досвечивания - можете попробовать и сейчас прорастить , но... не то все будет ... чахлое и невразумительное... Дождитесь второй декады февраля , лучше - начало марта и высевайте на здоровье !
irri84 (06.12.2010)