Страница 75 из 88 ПерваяПервая ... 25657273747576777885 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 750 из 876

Тема: Фаленопсис (продолжение)

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Есть и такое мнение ( не мое , но я с ним согласна ) - наличие большого числа дырочек в стенках горшков / стаканчиков - не есть хорошо , поскольку кора внутри будет сырее той , что у стенок и отсутствие конденсата в этом случае - не показатель для полива . Зеленый налет на стенках горшков и на корнях фаленопсисов мешает только нашему эстетическому восприятию , а не растениям .

2. 5 пользователей поблагодарили Колючка за это сообщение

Ugusha (15.11.2010), ange (15.11.2010), tanyonka (15.11.2010), Александра\\ (15.11.2010), Тимка (16.11.2010)

Завсегдатай Аватар для alenkaj

Награды

Спасибо
    782
    770 "спасибо" за 169 сообщений

А мне, кажется, что зеленый налет, уже говорит о том, что воды - много, ведь орхи в большинстве в своем заливают (особенно новички) и корни гниют. А от засухи они мало у кого загибаются.
    Всё, что ни делается - к лучшему!

Новый участник
    Спасибо
    1
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Цитата Сообщение от Ugusha Посмотреть сообщение
    Jasmin1, а как давно в таком состоянии растете? Водичка не была внутри?
    Расскажите по подробней про уход-где стоит, как поливате, чем кормите, когда пересаживали.
    старалась,чтоб не попадала вода в розетку листочка. С поливом я скорее не доливаю чем переливаю.После того как отцвёт вылез новый листочек и я даже не заметила как он стал таким. Ни разу ещё не пересаживала, т.к. сначала цвёл. Один раз подкармливала. Он у меня с августа

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Jasmin1 Посмотреть сообщение
    С поливом я скорее не доливаю чем переливаю.
    А это видно, по корешкам. Такие светлые пятна у одного моего то же были, когда цветку света не хватало- как ни странно сам пришел в норму, при другом освещении.
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

Захожу частенько

Награды

Спасибо
    49
    501 "спасибо" за 110 сообщений

Фуууух, прочитала обе темы, теперь можно и вопрос задать

Давно мечтала об орхидее, решила покупать весной (чтобы выбрать из большого ассортимента - в другое время года орхи у нас появляются эпизодически), поэтому начала постепенно штудировать литературу. Но в сентябре мне подарили фаленопсис. Дарила женщина, которая долго и успешно, по ее словам, ими занимается, поэтому прислушалась к ее совету пересадить фалик в стеклянный горшок (который она мне вместе с орхидеей и подарила). Теперь понимаю, что зря... Пока не отцвел, поливала оооочень осторожно.

После цветения (цвел где-то месяц-полтора после покупки) обрезала цветонос, пересадила в стеклянный горшок с дыркой внизу в смесь коры и кокосового волокна. Пересадку делала по рекомендациям с Мира орхидей - обрезала гнилые и сухие корни (корневая система у моего фалика оказалась в удовлетворительном состоянии, на троечку - гнилых корней почти не было, но были сухие и сломанные, да и вообще их как-то немного))), просушила ночь, посадила и полила методом погружения. С тех пор стоит неделю. Конденсат есть, но только там, где керамзит (см 5 в низу горшка). Не опрыскиваю, стоит в полуметре от окна, в полутора метрах от балконной двери, которую приоткрываю на ночь в режиме проветривания. Дверь в комнату закрыта, сквозняка нет, температура ночью около 16-18 градусов (я - псих, вставала в 4 утра посмотреть ) Днем где-то 22-24.
    Чего я, собственно, хотела
    Ну, во-первых, вопрос. Пересадить его в подходящий горшок (хочу купить что-то типа дырчатой корзинки) сейчас, или уж не мучить до весны, но внимательно следить за влажностью? Нервы у меня крепкие, переливом не страдаю ))

И во-вторых, заметила, что у нового листа (который при покупке был совсем маленьким, а теперь вырос почти до "взрослого" размера, край стал желтеть. Сам лист при этом твердый, бодренький, и желтизна не гнилостная, похож на особенность окраски. Но вроде, сначала такого не было. Что это?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	center.jpg 
Просмотров:	20 
Размер:	26.3 Кб 
ID:	56573Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	phal.jpg 
Просмотров:	18 
Размер:	64.9 Кб 
ID:	56574Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	list.jpg 
Просмотров:	14 
Размер:	32.4 Кб 
ID:	56575Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ground.jpg 
Просмотров:	27 
Размер:	62.6 Кб 
ID:	56576

Завсегдатай Аватар для alenkaj

Награды

Спасибо
    782
    770 "спасибо" за 169 сообщений

Mariyka, по первому вопросу: я свои фалики пересаживала через неделю после появления у меня, (1 - в январе, 2 - в июне, 3 - в сентябре) все цвели и даже не заметили пересадки, правда корни у всех были хорошие, сажала в одну кору в пластиковые корзинки, поливаю погружением. Два последних все еще цветут. Сделала вывод: они нормально переносят пересадку в любое время. Правда после пересадки я поливала на 3 день, а не сразу.

А у меня такой вопрос: один фалик выпустил цветонос, вырос уже см 25, растет почти параллельно земле, сейчас переставила цветок с балкона в комнату и там нет перепада температур, а читала, что бы цвел, надо перепад ночь-день. Даст он цветочки или лучше обратно переставить?
    Всё, что ни делается - к лучшему!

Награды

Спасибо
    2,394

Цитата Сообщение от Mariyka Посмотреть сообщение
    похож на особенность окраски.
    У фаленопсисов с белой окраской цветов такое встречается - есть полосочки или нет - зависит от условий содержания . При достаточном освещении они появляются ( у темноцветковых - темные края листочков ) .
    Цитата Сообщение от alenkaj Посмотреть сообщение
    что бы цвел, надо перепад ночь-день
    Не обязательно , если цветонос есть - процветет и без перепада .

9. 3 пользователей поблагодарили Колючка за это сообщение

Mariyka (20.11.2010), alenkaj (21.11.2010), марта 134 (20.11.2010)

Награды

Спасибо
    13,420
    Записей в дневнике
    10

Последнее время мне не везет с орхидеями, опять пострадали от ожога. Обнаружила в сердцевине черное пятно, пришлось провести операцию и зубочисткой и иголкой выковыривала черноту. В центр обильно насыпала корицы. Прошло 2 недели, смотрю а листик хоть и рваный, но лезет. Корни не плохие наросли, стакан нам мал - собираюсь пересаживать, потому что стал падать. Может я конечно тороплю события, всё же стресс, после ожога, но мучает меня вопрос - уже как второй месяц застрял цветонос, не хочет расти, может ему чем помочь?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_6512.jpg 
Просмотров:	14 
Размер:	34.4 Кб 
ID:	56633Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_6510.jpg 
Просмотров:	12 
Размер:	30.2 Кб 
ID:	56632Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_6513.jpg 
Просмотров:	13 
Размер:	54.1 Кб 
ID:	56634

Награды

Спасибо
    2,394

Ugusha, фантастика - как в центре умудрился " ожечься " .... Хорошо , что точка роста не пострадала . А цветоносы " тормозят " когда им света мало - попробуй досвечивать , подкорми - пойдет в рост и порадует цветами . Удачи

12. Один пользователь поблагодарил Колючка за это сообщение

Ugusha (23.11.2010)

Награды

Спасибо
    13,420
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    А цветоносы " тормозят " когда им света мало - попробуй досвечивать ,
    Стоят под лампами как раз, я думала наоборот слишком светло. От этого и горят листья. Уже не первый раз - если хоть малейшая влага остается 100 пудово будет ожог.
    Я теперь их в ночь поливаю, чтоб темно было. Сквозняка нет. Попробую их кормить почаще.

А вот еще, мой несчастный пелорик - у него вышел цветонос, появился бутон, да и засох+со всеми получил ожог. Цветонос может ему обрезать?Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_6514.jpg 
Просмотров:	16 
Размер:	45.8 Кб 
ID:	56639
    И подскажите мне пожалуйста, как этого паучка пересадить, ему корни надо в горшок направить?Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_6517.jpg 
Просмотров:	19 
Размер:	35.2 Кб 
ID:	56640

Ваши права