Что, никто ничего не может подсказать про мох?
alenkaj, а никто во мхе и не выращивал, поэтому и сказать нечего. Ни кто не знает как поведет себя цветок находясь долгое время во мху. Я например выращивала ~1 месяц сингониум, но все равно пересадила в землю. Так что решайте сами как поступить.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Здравствуйте,любители антуриумов! Помогите пожалста разобраться с моим питомцем. Шерцер. У меня 2 года.Куплен на улице у бабушки,пересаживался последний раз летом с промыванием корней. вчера полезла к нему в корни(есть у меня такая слабость-делать подкоп и смотреть,как там дела),и обнаружила,что старая корневая сгнила,и держится он только на новых воздушных,которые я летом обкладывала мхом,чтоб развивались и доросли до земли. А их мало совсем. Как помочь ему нарастить корни? мох сейчас убрала,т.к. его приходится часто опрыскивать,и земля под ним мокрая постоянно. Попробую прикрепить фото,скажите,не маловат ли горшок?Вчера и пересадила,когда теперь полить,если горшок невелик и в квартире оч тепло? Кстати,о своих проблемах он "молчал",листья не желтеют,цветет не переставая
CRST, в ходе прочтения закрытой темы про Антуриумы у меня возникло ряд вопросов(темку закрытую дочитываю только)
В той темке вы рекомендуете разводить "Малышок" для томатов и перцев на кончике ножа на 1 литр воды, также вы писали, что стали проводить внекормневую подкормку.
В статье Плантатора говориться, что рабочий раствор нужно делать для внекармневой подкормки в 4-5 раз меньше.
Вопросы: полученный раствор "Малышок" на кончике ножа в 1 литре воды нужно разводить для внекормневой подкормки в 4-5 раз? или можно прямо таким опрыскивать, неразбавляя? Неизрасходованный раствор (неразбавленный) можно хранить до следующей подкормки?
У меня всего 5 Шерцер, и наверное 1 литра многовато будет. Полагаю что данным раствором можно подкармливать и Спатифиллумы. А можно ли им еще и фикусы с пальмами подкармливать? Или он подходит только для Антуриумов? Или только для Цветущих?
Заранее спасибо!![]()
CRST, в закрытой теме пост 1892 http://www.flowers-house.ru/showthre...=1552&page=190 Вы показываете фото Антуриума сиреневого с двойным покрывалом. У вас только он с двойным покрывалом, я имею в виду из Шерцер? Это его сортовая особенность? Или что-то как-то нужно делать-ухаживать, чтобы так Антик рос?
Девочки! Читаю закрытую тему и получаю колосАААльное удовольсткие!!!!!!!! Столько полезной информации!!!!!!! (все себе записываю). Спасибо вам большое!!!!!!!! Желаю вам больших успехов в цветоводстве и во всех сферах вашей жизни!!!!!!!!!!!!! Еще раз спасибо!!!!!!!!!
CRST (02.12.2010)
ЕленаП, не всегда цветок распускается с двойным покрывалом, чаще покрывало обычное. Что влияет на формирование пока не пойму.
По поводу подкормок... При подкормке по листу разводила удобрение, взятое на кончике ножа, но не на литр, а на два литра, остатки выливала в землю, чтобы не пропадало.Если в доме есть ещё цветущие растения, кормите и их. Для декоративно лиственных такое удобрение мало пригодно (фосфор им нужен в малых количествах, для них бы азота побольше). Готовый раствор хранить нельзя.
Долго отсутствовала на форуме, много всего пропустила.
alenkaj, я во мхе укореняю, но потом сажаю в грунт, наверное, так привычнее. Для того чтобы растить во мхе нужно больше внимания уделять растению, поддерживать оптимальную влажность, для меня это слишком хлопотно. Если есть желание, попробуйте растишку не пересаживать до весны.
Инесса 86, горшок пока подходит. Подкопы постарайтесь больше не делать,только землю сверху после поливов рыхлите. После пересадки растение можно полить денька через три, листья опрыскать цирконом можно сразу после пересадки. Для роста хорошей корневой системы поливайте раз в месяц гетероауксином. Для профилактики корневой гнили раз в две-три недели можно поливать (опрыскивать) растение фитоспорином.
CRST, большое приогромное вам СПАСИБО!!!!!!!!!!!
Еще такой вопрос: 30.11 я Антуриумы в душе мыла, как вы советовали, землю не прикрывала. Через неск-ко часов после душа, порыхлила верхний слой. Сегодня снова порыхлила чуть поглубже по краю горшка и поставила на батарею тоже сегодня, где то пару часов назад (батареи не сильно горячие, рука терпит, не обжигает). Когда можно будет удобрять по листу?
CRST (03.12.2010)