Подскажите, что за мелкие мошки летают в моих цветах.?? На 2 подоконниках рядом с цветами вчера поставила плошки с водой, сегодня посмотрела - там в каждой маленькие мошки ( по 3-5 штук) плавают... А в цветах их вроде и не видно, пару раз видела да и только... Надо их травить?
это может быть грибной комарик (сциариды). Посмотрите фото в интернете. Заносится в дом срезными цветами, новыми вазонами, в грунте которых поселились мошки, появляются, когда долго лежат фрукты. Любят растения, которые часто поливают и повышенную влажность. Помогает избавиться от них Гром-2. Может потребоваться обработка фитовермом (4 класс опасности), если вы не уверены, что это грибной комарик
сами грибные комарики не мешают растению, личинки сциарид не наносят видимого вреда взрослым растениям, питаются в грунте тем, что гниет. Могут навредить, если проращивате семена или что-то укореняете. Но есть другие двухкрылые мушки, чьи личинки могут есть корни.
Комарик сам не вредный, но кого-то вы там чересчур поливаете... а ещё торфяной грунт - в нём влажном заводится. Грибной комарик достаточно крупный вытянутый такой, реально по форме на комара похож, а мошки мельче и "круглые".
Это точно комарик, в лупу посмотрела: длинное тело и на конце как жало у комара. ...вот только странно, я сейчас чаще раза в неделю не поливаю . На одном подоконнике :крассула, пеперомия, замиокулькас, шеффлера и пахира. На втором: пеперомия, мушмула, мандарин, лимон, замиокулькас и осока морроу. Только ее и поливаю часто, ей надо.))
Я уже писала об этом, но сейчас проблема стала еще серьезнее. У старого замиокулькасах( ему 4 года) были корневые клещи, я их травила 4 раза. В прошлую пятницу протравила фитовермом 5-ый раз! Пакетами укрывала на весь вечер. Сегодня смотрю - а их там столько! Просто кишат на земле. Из клубня выросли зачатки листьев( или цветов , сложно понять) так они их погрызли, макушки подсохли и почернели... Что делать? Фитоверм вообще не помог! Я цветок не поливала недели три, земля сухая была. Сильно опрыскала фитовермом в пятницу. Могли они из- за влажности под пакетом так размножиться за одни выходные? Такие неприятные эти клещи! Ужас!
Попробуйте другие инсектециды: актеллик (осторожно, это фосфорорганический инсектецид), класс опасности 2 апполо убивает яйца клещей и стерелизует взрослых особей препарат, класс опасности 4 флумайт действует 4 недели, против яйцекладок и для стерилизации самок, проникает растениб туда, где уничтожить напрямую, контактно,яйца сложно