Страница 21 из 36 ПерваяПервая ... 111819202122232431 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 355

Тема: Что читаете?

Активный участник Аватар для Люська
    Спасибо
    1,306
    467 "спасибо" за 258 сообщений
    Записей в дневнике
    9

Марта, я тебе ищу!http://www.koob.ru/search/?cx=005981...ED%F1%EA%E0%FF пока вот.
    Худею...сладкое не предлагать...в гости не звать...чаем не поить...через клетку не кормить...

2. Один пользователь поблагодарил Люська за это сообщение

марта 134 (20.11.2010)

Активный участник Аватар для Люська
    Спасибо
    1,306
    467 "спасибо" за 258 сообщений
    Записей в дневнике
    9

да уж, задачку задала. Не отчаивайся, найдем.

4. Один пользователь поблагодарил Люська за это сообщение

марта 134 (20.11.2010)

Завсегдатай Аватар для silence_fire
    Спасибо
    747
    1,204 "спасибо" за 237 сообщений
    Записей в дневнике
    14

Постараюсь коротко изложить суть нескольких книг, которые перечитываю снова и снова. И которые не являются классикой, пока еще, как "Сто лет одиночества" Габриэль Маркес, "Бойцовский клуб" Чака Паланика и пр.

Дэниэл Киз, "Цветы для Элджернона". Подопытная мышка и подопытный парень-дебил, который любит всех, не понимает сарказма и насмешек. Мир для него добрый и удивительный, как и люди в нем, большая часть из которых боги. Но, способность парня и мышки мыслить и познавать преодолеют барьер гениальности очень быстрыми темпами. Тогда откроется скрытый юмор тех, кто назывался друзьями. Герои изменяться, поменяются их суждения о себе и окружающем мире. Появится мелочность и злоба, они станут богами, а остальные - никем. Появится другая, темная сторона. Знания породят печаль, печаль и всплеск самолюбования. Но, будет ли вечен результат. И не вернутся ли герои к преждей жизни, побывав на пике гениальности и увидев правдивую сторону жизни.

Схожая тематика физически ущербной личности и мира, тоже ущербного, который ее окружает. Но, написанная как автобиографическое произведение парнем, прикованным к коляске, прошедшим совесткие интернаты. Человеком другой-национальности, с другим цветом кожи, калекой и ублюдком для советской системы попечения и образования, в которой он живет. Вырвавшись из этого ада живым, а не сгнив на койке в доме для присторелых, куда калек отправляют после совершенолетия, Рубен, научившись набирать текст одним пальцем, поведал о своем детстве в невероятно пронзительной книге. Книге из множества историй, которые вспышками продырявили в его памяти глубокие дыры.
    Рубен Давид Гонсалес Гальего. "Черным по белому"

Харуки Мураками, трехтомник "1Q84"
    Закрытая секта, юные девочки, военный лидер, амбиции по захвату мира, карлики, коконы, несостоявшийся математик, женщина-наемный убийца, литературная премия, массаж, две луны и любовь сквозь года, после единственного прикосновения. Вот такой вот винегрет. Но 3-тий том с японского на украинский еще не перевели. Недождусь. Благо, права на книгу куплены.

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

В детстве у меня была самая любимая книжка, называется она "Причуды природы" Игоря Акимушкина. Книгу прочла всю и очень хорошо её помню до сих пор. Книгу мне подарила бабушка, но к сожалению из-за переездов она потерялась. Книга бесценная и очень интересная. Именно с этой книги у меня началось увлечение биологией, природой. Привилась любовь ко всему живому. Очень обрадовалась, что книга есть в электронном виде. Скачала её и перечитываю с удовольствием.
    Кто не читал эту книгу, советую прочитать, особенно вместе с детьми. Детишкам будет интересно узнать загадки природы.
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

7. 4 пользователей поблагодарили Ugusha за это сообщение

tanyonka (26.11.2010), Натэлла (01.12.2010), марта 134 (26.11.2010), нати (26.11.2010)

Завсегдатай Аватар для Олеся27
    Спасибо
    448
    229 "спасибо" за 126 сообщений

А я сейчас читаю " жребий" Стивена Кинга. Думала,все перечитала.оказалось, еще не все ... Читаю,оторваться не могу.. жду Его новый роман " Под куполом". Кто- нибудь любит читать С. Кинга?

Завсегдатай Аватар для нати
    Спасибо
    763
    308 "спасибо" за 151 сообщений

А на меня нашла "классическая волна". Перечитала Горького, читаю Льва Толстого. Последний раз со мной такое было когда я носила младшенькую, тогда помню читала Достоевского, Салтыкова-Щедрина, Мамина- Сибиряка. Вот думаю к чему это теперь?
    Улыбнись прохожему - пусть помечтает!

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от нати Посмотреть сообщение
    Вот думаю к чему это теперь?
    Наверное, Вам хочется что-то "выровнять" в жизни, раз на классическую литературу потянуло. Хочется убежать от суеты и обрести душевное равновесие...А я теперь кроме журнала "Караван историй" ничего не читаю. Журналом заинтересовалась потому, что там печаталась с продолжениями повесть В. Аксёнова о поколении "шестидесятников". Повесть закончилась, а привычка читать этот журнал осталась.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

Активный участник Аватар для Алина Г
    Спасибо
    1,011
    1,596 "спасибо" за 471 сообщений
    Записей в дневнике
    2

Уважаемые форумчане, я здесь недавно -прочла все ваши отзывы о прочитанном. Молодцы, вы многое успеваете делать- семья, цветы и т.п.Я по профессии библиотекарь читать приходится много и разного. Присоединяюсь к рекомендации в этой теме -обратить внимание на книги Дины Рубиной. Она выросла в Ташкенте, окончила там консерваторию, затем переехала в Москву. В начале девяностых вместе с семьей уехала в Израиль. Пишет, оббщается и мыслит на русском.За роман "На солнечной стороне улицы" получила премию "Большая книга". Произведений у неё много.

12. 5 пользователей поблагодарили Алина Г за это сообщение

Ugusha (29.11.2010), Александра\\ (29.11.2010), Натэлла (29.11.2010), Олеся27 (29.11.2010), марта 134 (28.11.2010)

Захожу частенько Аватар для marriN13
    Спасибо
    416
    238 "спасибо" за 102 сообщений
    Записей в дневнике
    7

А вот я с детства люблю фантастику Долгое время моей самой любимой книгой был "Человек-амфибия" А. Беляева Сейчас я подсела на Дж.Батчера. С нетерпением ожидаю выхода в свет очередной книги
    Нет ничего более изобретательного, чем природа.
    (Цицерон Марк Тулий)

14. Один пользователь поблагодарил marriN13 за это сообщение

Ugusha (30.11.2010)

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

marriN13,то же была любимая книжка. И второй его роман - "Голова профессора доуэля". Да и фильмы старой экранизации хороши.
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

16. Один пользователь поблагодарил Ugusha за это сообщение

marriN13 (30.11.2010)

Ваши права