Спасибо
Таня_К, Возьму тогда керамический горшок такого же размера. Пересажу через дней 5-7. А ничего, что я ее вчера цирконом опрыскала?
Спасибо
Таня_К, Возьму тогда керамический горшок такого же размера. Пересажу через дней 5-7. А ничего, что я ее вчера цирконом опрыскала?
Спасибо! Не удержалась, отряхнула корни и пересадила сегодня. И опрыскала повторно цирконом)
Олеся27, как перенесла пересадку Ваша Крассула ?
Колючка, вроде, все хорошо. Выглядит так же)) Беспокоит лишь то, что совсем молодые листочки не растут пока, стоят на месте.... ((.
Может крассула наращивает корни в новой земле?
Здравствуйте. Сегодня заметила, что моя крассула нагнула веточки. Подскажите, пожалуйста, что ей не нравится? С наступлением холодов, в октябре, переставила на подоконник, рядом с батареей, последние дни сильно топят. Может ей жарко?
http://s55.radikal.ru/i148/1011/d7/a4f66f4600ce.jpg
Velma Kelly, вполне возможно что загнулась она под своей тяжестью, жиденькая она у вас(света хватает? Предпочтительнее южное или восточное окно) стебли длинные, а листьев мало, на концах растут, вот и прогибаются под своей тяжестью. А стволик в месте прогиба твердый? Если да, то все норм. У моей толстянки ветви вообще в форме "С" сгибаются)))
Velma Kelly (01.12.2010)
Тимка, Вы озвучили лучший вариант . А возможен и неприятный - излишний полив у холодного окна , корни не справляются .
Velma Kelly (01.12.2010)
Спасибо вам за ответы. У меня восточное окно, но света все равно мало, еще и иней на окнах балкона затемняет. Стволик твердый, подвязала к палочке пока на всякий случай, поливать не буду пока. А жиденькая она такая, т к летом от жары мучалась, листья сбрасывала((