Страница 32 из 33 ПерваяПервая ... 222930313233 ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 325

Тема: Вода для полива цветов

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Цитата Сообщение от Тимка Посмотреть сообщение
    Ну зачем же так, кто вас обидел? Никто от такой воды не отравится, все мы тому доказательства, все еще живем и дышим, и чай горяченький любим попить)))
    Да никто не обидел , просто иной раз таак перемудрствуют с растениями .... Мы то много от чего еще не померли / не вымерли... Цветы - жалко .... То мясную воду , то - рыбные головы в горшок - для помидорчиков , да на улице - еще куда ни шло , но дома ... экзотам...

Захожу частенько Аватар для Тимка
    Спасибо
    79
    328 "спасибо" за 120 сообщений

Смущение

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    То мясную воду , то - рыбные головы в горшок - для помидорчиков , да на улице - еще куда ни шло , но дома ... экзотам...
    Ого))) Это уже какие-то мистические ритуалы. Ничего кроме улыбки это не вызывает. Вы подумали что я из этой категории культистов??? Серьёзно задумался по поводу воды, хочу поделиться кое-какой информацией, но не сразу, нужно ее "отфильтровать".

3. Один пользователь поблагодарил Тимка за это сообщение

Колючка (15.11.2010)

Награды

Спасибо
    2,394

Ждем.... интересно , что Вы " нафильтруете"....хотя ничто не ново под луной , но - вдруг нечто необычное и полезное .

Спасибо
    79

Смущение Кипячение

Вот что мне удалось нарыть в нете, для многих информация не нова, если кто-то знает что-то особое, дополняйте. Ссылок я давать не буду, так как информацию беру частями и перефразирую на свой лад, любую (более глубокую по этой теме) инфу гуглите, если захотите)))
    Что можно сказать о кипячении, метод средненький. К примеру кипячение не стерилизует воду так как нам кажется, выживают многие микроорганизмы(некоторым бактериям нужно не менее 5 минут, чтобы сыграть в ящик))) Вообще о кипячении впечатление сложилось, как о "концентрирование".
    Посудите сами, возьмём и наберем чайник самой обычной воды из под крана, пока она к нам "доползла", нахватала кучу тяжелых металлов в трубах, не говоря уже о имеющихся пестицидах, гербицидах, нитратах, феноле и нефтепродуктах(не забываем про наш любимый хлор и его производных), так вот, при кипении высвобождаются газы, растворенные в воде(это есть гуд))), часть воды выпаривается, а металлы и прочая химия остается, мало того, на стенках чайника после кипячения оседают полезные соли кальция и магния. Получается воды стало меньше, а вредные вещества остались.
    Бытует мнение, что в процессе многократного кипячения, в процессе испарения большого количество "легкой" воды, увеличивается доля "тяжелой" воды D2O. Тяжелая вода оседает внизу чайника(она же тяжелая). Поэтому, если не вылить остатки кипяченой воды, а долить к ней свежей, то при повторном кипячении процент тяжелой воды в данном сосуде еще больше увеличится и так далее, а это опасно для здоровья человека. Это МИФ, на самом деле, вряд ли кому-то удастся поднять концентрацию D2O хотя бы на 1%, к тому же наш организм исправно ее выводит.
    Для растюшек полезней всего холодный кипяток(прокипяченная и быстро остуженная вода). Он, не имея длительного контакта с воздухом, не несет в себе растворенных газов. А как вы знаете растениям нужна ПРОСТО вода, а не химические связи "левых" элементов или их газы(которые чаще всего вредные). Вывод простой, кипятите реже, но один раз - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Усё)))

6. 4 пользователей поблагодарили Тимка за это сообщение

alenkaj (15.11.2010), Александра\\ (15.11.2010), Люська (15.11.2010), Снежная птица (15.11.2010)

Спасибо
    79

Простите меня, что выложил все монолитом, абзацы не сохраняются. Последнее время не могу ни смайл прилепить, ни фотку в текст вставить, теперь и это. Админы, спасайте!!!)))
    Для тех кому лень читать, кипятите воду(чем больше объем-тем лучше), быстро остужайте до комнатной температуры(в холодильнике, если вам его не жалко, у открытого окна, льдинками, чем быстрее-тем лучше), организуйте емкость так, что бы вода не имела контакта с воздухом, ПОЛИВАЙТЕ. А если вы в добавок отстоите воду, то еще лучше, но есть нюансы. Об этом в следующем сообщении)))

8. 2 пользователей поблагодарили Тимка за это сообщение

alenkaj (15.11.2010), Александра\\ (15.11.2010)

Награды

Спасибо
    2,394

Тимка, а как по поводу того , что молекула кипяченой воды крупнее и не проникает в клетки растений ? Почему просто не бросить в воду несколько таблеток активированного угля ? или влить несколько капель лимонного сока ? или положить марлевый мешочек с торфом ?... а еще... есть суперские удобрения для аквариумных растений - судя по аннотации - смягчают , и бла..бла..бла.. воду... ???? Мы не ищем легких путей ?

Спасибо
    79

Смущение

Тимка, а как по поводу того , что молекула кипяченой воды крупнее и не проникает в клетки растений ? Почему просто не бросить в воду несколько таблеток активированного угля ? или влить несколько капель лимонного сока ? или положить марлевый мешочек с торфом ?... а еще... есть суперские удобрения для аквариумных растений - судя по аннотации - смягчают , и бла..бла..бла.. воду... ???? Мы не ищем легких путей ?
    Прежде чем что либо писать, позвольте спросить, вы это серьёзно или просто изливаете душу??? Одно "молекула кипяченой воды крупнее" делает меня уверенным, что вы просто шутите))) Я это говорю без намека на обиду, мне даже привиделось, как вы широко улыбаетесь, ожидая, что я начну лекцию про воду(буйное воображение))) Если нет, то простите меня и поясните, пожалуйста, что вы этим имели ввиду.

Награды

Спасибо
    2,394

Тимка, это выдернуто из тех же источников , где D2O , Т2О и прочие премудрости и рассуждения о превращениях всяческих ... Конечно , с шуткой - все мы начинаем углубленно искать нечто , начиная заниматься комнатными цветочками ... Я вот с грунтами орхидей мудрила так , что сейчас без улыбки не вспомнить... А ведь была уверена в то время , что так и надоть.. Вы - с водой ...

Награды

Спасибо
    2,394

Цитата Сообщение от Тимка Посмотреть сообщение
    Прежде чем что либо писать, позвольте спросить, вы это серьёзно или просто изливаете душу??? Одно "молекула кипяченой воды крупнее" делает меня уверенным, что вы просто шутите))) Я это говорю без намека на обиду, мне даже привиделось, как вы широко улыбаетесь, ожидая, что я начну лекцию про воду(буйное воображение))) Если нет, то простите меня и поясните, пожалуйста, что вы этим имели ввиду.
    Если хотите " серьезно " - попробуйте изучить вариант применения талой воды . И - к слову о размерах молекул , цитирую : "В замерзшей, а затем оттаявшей воде диаметр молекул изменяется, и они полностью подходят размеру отверстия мембраны клетки. " На просторах интернета очень много информации и дифирамбов о талой воде .

Спасибо
    79

Смущение

Тимка, это выдернуто из тех же источников , где D2O , Т2О и прочие премудрости и рассуждения о превращениях всяческих ... Конечно , с шуткой - все мы начинаем углубленно искать нечто , начиная заниматься комнатными цветочками ... Я вот с грунтами орхидей мудрила так , что сейчас без улыбки не вспомнить... А ведь была уверена в то время , что так и надоть.. Вы - с водой ...
    Ну это ваш опыт, если "мудрить", то в пределах разумного, кто знает, может что и получится(порох к примеру "намудрили"))) А к воде у меня спокойное отношения(хоть я и не гнушаюсь по 3 раза за день вскипятить воду, чайник большой, но об этом как нибудь в другой раз)))

Если хотите " серьезно " - попробуйте изучить вариант применения талой воды . И - к слову о размерах молекул , цитирую : "В замерзшей, а затем оттаявшей воде диаметр молекул изменяется, и они полностью подходят размеру отверстия мембраны клетки. " На просторах интернета очень много информации и дифирамбов о талой воде .
    Всему свое время, я и до этого доберусь, а про диаметр молекул и отверстия в мембранах очень интересно написано здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B0%D0%BD%D0%B0 советую почитать всем!!!
    Ну все, а то на оффтопничался...

Ваши права