Тимка,я вас расстрою- это не фикусы, а пеперомии![]()
Тимка,я вас расстрою- это не фикусы, а пеперомии![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Тут у меня замиокулькас, сансевиерия, эухарис(а с ним и маленький гипестес), маленький цветонос эухариса))), молочай, шлюмбергера и валотта.
Вы даже представить не можете как я рад, серьёзно, мне они очень нравятся, но я столько мучился, разглядывая фикусы на сайтах и в книгах, вроде похожи и не похожи, постоянная неуверенность. Спасибо вам огромное)))
П.С. Там кстати можно разглядеть голову дугой пеперомии что на первой фотографии, про псевдофикусы)))
Ugusha (14.11.2010)
Тимка, вместе их сажать не желательно, т.к. фикусы любят сухость, а пепероши любят попить. Вы подумайте, может весной рассадите, хотя на ваших фото им похоже вместе нравиться. Более подробно, можем поговорить в соответствующих темах. А здесь все же хваст - любуемся фото и хвастаемся успехами.
Я как и большинство - могу сказать, что ваши цветики все великолепны!!!Желаю, всем хорошего роста и процветания!!!
![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Тимка (14.11.2010)
Ой, какой молочаище. Сколько ему лет? (Интересно подсчитать, через сколько у меня такой будет). А вообще, видно, какие растения любимые. Заботу видно добрых рук. А клумбами летними будете хвастать? Цикаво же.
А про замуж. Так я третий раз(хоть зарекаться не стоит) не планирую как-то. Первый муж не бедный был. Но, к "ширине подоконников" (образно) был такой пакет "бонусов"...
Лучше из второго буду делать успешного. Вернее, уже делаю. Мне все его "тараканы" по душе.
Тимка, правильно
Ugusha написала. Это пеперомия магнолиелистная . У меня 2 таких . Одну я стригу, она шариком у меня)))) а вторую не стригла, вот она и ампельной стала))))
Тимка, огромное спасибо Вам за интересную экскурсию по Вашему комнатному "ботаническому саду"!Все растения у Вас очень ухоженные, коллекция их достаточно разнообразная, радует глаз.
Что касается пересадки кактусов, то это вовсе не сложно. Я их много пересадила на своем веку. (Шепчу им сперва: "Мы с тобой одной крови, ты и я". И не хватаюсь за колючки голыми руками. А также заранее готовлю все необходимое для пересадки.) Однако учтите, что сильно большой горшок кактусам противопоказан, а пересаживать их нужно весной и летом, т.к. сейчас у них период покоя. Диффенбахии обрезать и прищипывать нужно тоже весной. Желаю удачи!!!
![]()
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Тимка (15.11.2010)
Вы бы видели его раньше, пришлось обрезать, так как он стал накреняться и грозился рухнуть(и убить, если такой на голову упадет))) Сколько лет не знаю, извините, бабушка приволокла)))
Поливайте чаще, и будет расти как на дрожжах. Про клумбы не знаю, дожить еще надо)
теперь они мягкие на ощупь